Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

$100 только к 2020 году
21 Июля 2015

Из-за предстоящих перебоев с поставками нефти к 2020 г. мировые цены на нефть вернутся к уровню $100 за баррель, считает влиятельный аналитик Гэри Росс, основатель консалтинговой компании PIRA Energy Group. "Интерфакс" напоминает, что ранее он предсказал прошлогодний обвал котировок.

В июле 2015 г. Росс заявил Bloomberg, что рынок нефти не так сильно затоварен, как считается. Избыток предложения, по его словам, невысок, поскольку Саудовская Аравия добывает предельно возможный объем нефти и не бурит новых скважин.

"Текущая динамика цен носит неустойчивый характер. Нельзя не видеть, что в какой-то момент в ближайшие пять лет нефть снова подорожает до $100 за баррель", - сказал Росс. Другие аналитики и инвесторы, напротив, готовятся к длительному спаду на рынке. Росс возражает, что они не учитывают, как цена в $50 за баррель влияет на объемы добычи, вынуждая производителей, за исключением компаний Северной Америки, урезать расходы. Возможность перебоев с поставками из стран - членов ОПЕК и рост потребления более дешевого сырья также окажут поддержку ценам, сказал он.

В 2015 и 2016 гг. компания Росса ожидает роста мирового спроса на нефть на 1,7 млн баррелей в сутки, что будет значительнее среднего прироста за последние 10 лет, составлявшего около 1 млн баррелей в сутки. Сильные показатели потребления прогнозируются в Европе, США и Японии. PIRA предполагает, что в 2016 г. поставки нефти из стран, не входящих в ОПЕК, сократятся впервые с 2008 г.: в Северной Америке по-прежнему будет наблюдаться рост добычи, но Австралия, Колумбия, Аргентина и государства, разрабатывающие месторождения в Северном море, будут вынуждены снизить объемы. Дополнительные поставки нефти из Ирана в ближайшие шесть месяцев Росс оценивает в 500 000 баррелей в сутки, хотя рынок опасается, что приток будет более существенным.

Интерфакс

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)