Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Шойгу назвал причину обрушения казармы ВДВ в Омске
24 Июля 2015

«По результатам работы комиссии, основная причина – некачественно выполненная кладка стен при строительстве казармы в 1975 году. Большинство конструкций, во всяком случае внутренние, сделаны практически без раствора, что показывает, что мы сегодня абсолютно правильное решение приняли по проверке всех сооружений в этом учебном центре», – сказал Шойгу на заседании коллегии, передает РИА «Новости».

По его словам, несущие конструкции казармы на протяжении 40 лет постепенно размывались. При этом ремонт 2013 года только усугубил ситуацию: вентилируемый фасад был установлен без учета несущей способности кирпичной кладки.

В настоящий момент комплексная комиссия Минобороны по определению причин обрушения завершила работу в учебном центре.

Напомним, 12 июля вечером в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ в Омской области произошло обрушение пролетов-перекрытий одной из секций. Во время происшествия личный состав отдыхал в помещении. Число погибших составило 24 человека.

По факту обрушения здания в центре ВДВ в Омске военным следственным отделом по Омскому гарнизону возбуждено уголовное дело по статьям «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» и «Превышение должностных полномочий».

В рамках расследования были задержаны начальник 242-го учебного центра ВДВ в Омске полковник Олег Пономарев и генеральный директор фирмы «РемЭксСтрой», которая проводила ремонт обрушившейся казармы в Омской области, Александр Дорофеев.

Выяснилось, что ремонт казармы проводился без проекта и надзора, его принял и ввел в эксплуатацию лично Пономарев, нарушив установленный порядок и нормы безопасности.

Источник: ВЗГЛЯД

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Jul 28 2015 3:30AM

С 1975 года власть не менялась и только КПСС время от времени переименовывали. так что вину несет власть коммунистов, какими бы демократами они не пытались выглядеть сегодня. Их власть строила эти казармы, она же их отстроила так, что они обрушились.

Во брехун
Jul 24 2015 9:30PM

Ремонт делался до Пономарева. Здание построено в 1975 г(!?). Может Пономареж тоже виноват.

Короче: все вертикаль сверху донизу врет. Все виноваты, кроме нхи.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)