Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Милонова не хотят ни в партии ни в телевизоре
24 Июля 2015

Заметные фигуры ультраконсервативного фланга, Евгений Федоров и Виталий Милонов, могут стать жертвами собственного скандального имиджа – их перестали звать в эфиры федеральных телеканалов и не желают видеть в Госдуме как представителей правящей партии. Эксперты отмечают, что на грядущих выборах у радикально настроенных консерваторов остаются шансы попробовать свои силы по одномандатному округу или в списках одной из партий крайних взглядов – например, в «Родине».

Лидер «Национально-освободительного движения» (НОД) Евгений Федоров и известный петербургский депутат-гомофоб Виталий Милонов попали с стоп-листы на федеральных телеканалах. Об этом Znak.com сообщили источники на «Первом канале» и «России-24».

«Они в стоп-листе уже несколько месяцев, причем не только для общественно-политических шоу, но и для развлекательных. Недавно хотели Милонова позвать к Малахову, но отказались от этой идеи», — рассказывает один из сотрудников центрального канала.

Собеседник, близкий к руководству «Единой России», подтверждает, что раздражение этими излишне радикальными политиками в рядах правящей партии нарастает. По его словам, Евгений Федоров, известный своими граничащими с паранойей антизападными высказываниями, уже не рассматривается как кандидат на проходное место в списке или на «легкий» одномандатный округ. Что до Милонова, то его и вовсе в какой-то момент могут исключить из «Единой России» в связи с серьезным репутационным ущербом, который он наносит партии своими излишне экстравагантными поступками – штурмами гей-баров, агрессивной риторикой на грани экстремизма, постоянным поискам «гей-пропаганды» там где нужно и не нужно.

У Евгения Федорова политические позиции лучше, хотя тоже незавидные: с одной стороны, Кремль «терпит» НОД как одно из системных прибежищ для радикалов, с другой, собеседники, близкие к администрации, отмечают, что прямого сотрудничества с этой организацией не ведется, так как вокруг нее слишком много людей околоэкстремистского толка.

В Кремле пока нет единой точки зрения по поводу того, что делать с различными радикалами «патриотического» фланга, ряды которых в каких-то случаях могут пополнить и фанаты идеи Новороссии, недовольные излишне мягкой позицией Москвы по Донбассу. Напрямую с радикалами не работают, но с движениями, входящими в организацию «Антимайдан», одним из лидеров которой является Евгений Федоров, Кремль держит связь. При этом собеседники издания, близкие к администрации, нервно реагируют на попытки сравнить такие контакты с историей взаимоотношений Кремля с «умеренными» националистами, которая закончилась процессом по делу БОРН — среди «умеренных» оказались радикалы, решившие, что Кремль будет не против убийств.

Теоретически публичные выразители радикальных антизападных взглядов вроде Федорова и Милонова могли бы объединиться под знаменами не очень крупной партии патриотического толка — вроде «Родины». Но в Кремле утверждают, что пока такой план не рассматривается.

«Ходят постоянные слухи, что власть хочет пойти на выборы «тремя колоннами» — центристской («Единая Россия»), левой («Справедливая Россия»), патриотической («Родина»), но это все – домыслы. У «Родины» есть возможность избираться в Госдуму без сдачи подписей, но пока признаков, чтобы ей специально готовили большое политическое будущее, нет», — отмечает один из собеседников издания, близких к АП.

«Спрос на эпатажных политиков присутствует всегда, — говорит политолог Михаил Захаров. — К тому же и условный Милонов, и условный Федоров, помимо собственно скандального поведения в медиа, свою работу как-то выполняют: что бы ни говорил своим сторонникам Евгений Федоров об «американском захвате России», фракционную и партийную дисциплину он не нарушает. Конечно, странно видеть такого «оторванного» человека в довольно спокойной «Единой России», а не среди «соколов Жириновского». Но так исторически сложилось. Другое дело, что с «крайними» политиками злую шутку может сыграть приход новых лиц — из числа новых политиков призыва ОНФ, иных общественных деятелей, которых ИСЭПИ включает в «Рейтинг-2016». Старым скандалистам может просто не остаться места, а удастся ли показать себя на выборах (тем более в одномандатных округах) — большой вопрос. Не поздно пока и присоединиться к иной партии с более-менее понятными парламентскими перспективами», — говорит эксперт, называя опять же «Родину». «Наконец, есть и иные политические структуры, где часть оставшихся за бортом Госдумы политиков может реализовать себя, — либо собственная партия, либо работа в общественных организациях в рамках того же ОНФ или в Общественной палате», — отмечает политолог Михаил Захаров.

Политолог Глеб Кузнецов считает, что сегодня в политические перспективы «Родины» ему верится с трудом. «Что касается Милонова и Федорова, у них будет возможность занять в региональных группах вторые-третьи места или попробовать избраться по одномандатным округам, а далее все будет зависеть от результата», — считает Кузнецов.

Источник: Znak.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)