Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

В Казани растет татарское националистическое движение
5 Августа 2015

В Татарстане активизировались националисты. Об этом свидетельствуют антироссийские и антирусские граффити, которые уже более полугода появляются в центре столицы республики Казани, пишут "Новые известия" со ссылкой на московских и казанских ученых.

Первый инцидент случился в декабре минувшего года: на храме-памятнике воинам, павшим при взятии Казани, были обнаружены надписи, сообщавшие, что татары не забыли о том времени, и призывавшие татарский народ к пробуждению, сообщает газета.

Позднее в подземном переходе рядом с Казанским кремлем появились откровенно антироссийские и антирусские граффити. Были запечатлены аналогичные граффити даже на одном из зданий Казанского федерального университета.

Преподаватель из Казанского национального технического университета, общественный деятель Михаил Щеглов предполагает, что действуют не одиночки, а сплоченная националистическая группировка. "По моим данным, она сформировалась в том числе из футбольных фанатов. Создали ее личности, преследующие определенные цели. Сейчас, вероятно, группировка "прощупывает" ситуацию: как отреагируют региональные и федеральные власти, какой будет реакция общества", - заявил Щеглов журналистам.

Между тем правоохранительные органы Татарстана предпочитают не вмешиваться в ситуацию. После обращения Щеглова по факту появления надписей на храме-памятнике прокуратура Татарстана не выявила в действиях неизвестных даже мелкого хулиганства. Уголовное дело возбудили только после вмешательства Генеральной прокуратуры и то только по одному факту - надписи на храме-памятнике, хотя к тому времени возникло множество других.

Ученые отмечают тревожность ситуации. "Пока эта угроза с отсрочкой. Но в обозримом будущем может превратиться в реальную", - полагает доктор исторических наук, религиовед из Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев.

Ранее граффити в Татарстане уже становились поводом для возбуждения уголовных дел. Так, в ноябре 2013 года в Казани было возбуждено дело против 25-летнего местного жителя, который оставил на стене университетской котельной и заборе надписи и рисунками с пропагандой фашизма и призывами к насилию, передавал региональный Следственный комитет. Сообщалось, что на след подозреваемого оперативники вышли в ходе профилактической работы с неформальными группами молодежи перед проведением Универсиады-2013. Тогда была получена оперативная информация об авторе граффити, и спустя некоторое время он сам пришел в полицию, оформив явку с повинной. Как передавал "Интерфакс", подозреваемый официально нигде не работал и являлся лидером местных скинхедов. Впоследствии его отпустили под обязательство о явке.

Отметим, что активизация татарских националистов происходит на фоне роста угрозы со стороны запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство", действующей на территории Сирии и Ирака. В марте секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что в рядах бандитских формирований за рубежом воюет "большое количество наемников российского происхождения", которые могут представлять серьезную угрозу в случае их возвращения в Россию. 26 марта президент России Владимир Путин потребовал от ФСБ не допускать возвращения в РФ россиян, которые воюют в горячих точках.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

все так предсказуемо.
Aug 8 2015 8:50PM

Где это как обычно? Да в бензоколонке, мой друг, в бензоколонке. Это она со всих сторон демонами замурована и у неё кругом враги. Или думаешь никто до сих пор не знает, кто финансировал и вооружал тех же ичкерийских сепаратистов? Так что все как обычно.

Евгений
Aug 5 2015 9:58PM

?

прикольно. а где это было обычно? в Оше,в Киеве,в Армении?

Это же любимая тактика истратегия ваших кормильцев,пиндосов.

Вы уж не передергивайте,пожалуйста.Вы же точно не Боня :)

все так предсказуемо.
Aug 5 2015 2:28PM

Все как обычно: когда рейтинг у власти падает - она сплачивает быдло вокруг себя инициируя русофобию в нацменшинствах, хотя все эти нацики всегда были род контролем кгб и без приказа кураторов не то, что граффити нарисовать, в туалет сходить не смели.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)