Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Россия и США борются с ИГ разными методами и "мешают друг другу"
6 Августа 2015

Кэрол Дж.Уильямс | Los Angeles Times

Невзирая на общность целей, Россия и США разошлись во мнениях, как сражаться с ИГИЛ.

"В последние недели Россия пытается возглавить процесс переговоров с Сирией", - отмечает Кэрол Дж.Уильямс в The Los Angeles Times и напоминает, что во время июньской встречи с министром обороны Саудовской Аравии президент Путин предложил создать "широкий антитеррористический фронт" для борьбы с боевиками "Исламского государства".

В среду российский МИД объявил, что лидер Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) Бадр Джамус приглашен в Москву для переговоров и ответил согласием.

Уильямс полагает, что готовность Национальной коалиции выслушать Москву объясняется слухом (исходящим, в частности, из Турции), что Путин стал благосклоннее, чем в начале сирийской гражданской войны, относиться к замене Асада правительством национального единства.

Глава российского МИДа Лавров, однако, заявил журналистам после встречи с госсекретарем США Керри в Дохе в понедельник, что начало переговоров России с сирийскими оппозиционными силами не означает изменений в союзе Кремля с Асадом, передает Уильямс. Кроме того, Лавров "раскритиковал администрацию Обамы за смену политики в Сирии, где американские ВВС теперь обеспечивают защиту повстанческих войск, в свое время обученных и оснащенных США, в том числе от атак Асада", говорится в статье.

"Главный российский дипломат назвал расширение военного вмешательства США в Сирии "контрпродуктивным" после воздушных ударов США по позициям "Исламского государства" с турецких авиабаз на прошлой неделе.

В Куала-Лумпуре (Малайзия) в среду, после второй встречи с Керри Лавров обвинил Вашингтон в том, что у России и США не получается сотрудничество по созданию единого фронта против ИГИЛ. Он заявил, что США пытаются навязать свою политическую волю и ценности независимым странам, которые отторгают этот идеологический трансплантат", - говорится в статье.

В завершение материала Уильямс приводит слова Лаврова, сказанные российскому телевидению на форуме АСЕАН в Куала-Лумпуре: по результатам разговора с Керри о борьбе с ИГИЛ у сторон "пока нет единого подхода к тому, как конкретно это можно делать, учитывая противоречия между различными игроками на земле, включая вооруженные отряды сирийской оппозиции".

Источник: Los Angeles Times

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)