Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Россия и США борются с ИГ разными методами и "мешают друг другу"
6 Августа 2015

Кэрол Дж.Уильямс | Los Angeles Times

Невзирая на общность целей, Россия и США разошлись во мнениях, как сражаться с ИГИЛ.

"В последние недели Россия пытается возглавить процесс переговоров с Сирией", - отмечает Кэрол Дж.Уильямс в The Los Angeles Times и напоминает, что во время июньской встречи с министром обороны Саудовской Аравии президент Путин предложил создать "широкий антитеррористический фронт" для борьбы с боевиками "Исламского государства".

В среду российский МИД объявил, что лидер Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) Бадр Джамус приглашен в Москву для переговоров и ответил согласием.

Уильямс полагает, что готовность Национальной коалиции выслушать Москву объясняется слухом (исходящим, в частности, из Турции), что Путин стал благосклоннее, чем в начале сирийской гражданской войны, относиться к замене Асада правительством национального единства.

Глава российского МИДа Лавров, однако, заявил журналистам после встречи с госсекретарем США Керри в Дохе в понедельник, что начало переговоров России с сирийскими оппозиционными силами не означает изменений в союзе Кремля с Асадом, передает Уильямс. Кроме того, Лавров "раскритиковал администрацию Обамы за смену политики в Сирии, где американские ВВС теперь обеспечивают защиту повстанческих войск, в свое время обученных и оснащенных США, в том числе от атак Асада", говорится в статье.

"Главный российский дипломат назвал расширение военного вмешательства США в Сирии "контрпродуктивным" после воздушных ударов США по позициям "Исламского государства" с турецких авиабаз на прошлой неделе.

В Куала-Лумпуре (Малайзия) в среду, после второй встречи с Керри Лавров обвинил Вашингтон в том, что у России и США не получается сотрудничество по созданию единого фронта против ИГИЛ. Он заявил, что США пытаются навязать свою политическую волю и ценности независимым странам, которые отторгают этот идеологический трансплантат", - говорится в статье.

В завершение материала Уильямс приводит слова Лаврова, сказанные российскому телевидению на форуме АСЕАН в Куала-Лумпуре: по результатам разговора с Керри о борьбе с ИГИЛ у сторон "пока нет единого подхода к тому, как конкретно это можно делать, учитывая противоречия между различными игроками на земле, включая вооруженные отряды сирийской оппозиции".

Источник: Los Angeles Times

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Арестованная "Сеть". Пензенские подробности.


Первым задержанным по делу «Сети», в середине октября 2017 года, стал студент-физик Егор Зорин. Его обвинили в участии в террористическом сообществе. Зорин дал показания на других фигурантов, после чего его отпустили под домашний арест. 4 сентября 2018 го

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)