Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Приговор Шубину
6 Августа 2015 | Новые жулики

Читатели bloger51 угадали сроки, оглашенные сегодня в Октябрьском районном суде Мурманска.

12 лет общего режима, 2 миллиона штрафа плюс гражданский иск «Сбербанка» на сумму более 400 миллионов — такой приговор вынесен сегодня Геннадию Шубину.

Его племянник Александр Хазов приговорен к 9 годам колонии и штрафу 1,5 миллиона. Михаилу Бородулину заочно назначены 7 лет лишения свободы.

Оглашение приговора вопреки ожиданиям заняло всего 30 минут. Судья Елена Шиловская, сославшись на нормы УПК, позволяющие по экономическим делам зачитывать только резулятивную часть приговора, огласила лишь статьи и сроки. Полный текст приговора будет выдан сторонам завтра.

Впрочем, судя по тому, что суд счел доказанными практически все позиции обвинительного заключения, можно ожидать дословные совпадения с ним и в тексте судебного решения.

Подсудимые признаны виновными в мошенничестве и легализации преступных доходов. От наказания за легализацию кредитных средств «Сбербанка», они освобождены за истечением сроков давности.

Геннадий Шубин под стражей уже 2, 5 года, этот срок считается уже отбытым, так что в колонии ему предстоит провести не 12, а 9, 5 лет. Хазову — чуть больше 8, с учетом времени, проведенного в СИЗО.

По каким-то причинам во время оглашения приговора в зале суда не было непосредственного защитника предпринимателя — адвоката Александра Панфилова.

Приговор в силу не вступил, защита уже заявила, что подаст апелляцию. А Шубин пообещал дойти не только до Верховного, но и до Европейского суда.

— Я полностью невиновен и буду это доказывать, — сказал он после приговора. — Дело заказное, приговор полностью незаконный.

Источник: blogger51

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)