Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Приговор Шубину
6 Августа 2015 | Новые жулики

Читатели bloger51 угадали сроки, оглашенные сегодня в Октябрьском районном суде Мурманска.

12 лет общего режима, 2 миллиона штрафа плюс гражданский иск «Сбербанка» на сумму более 400 миллионов — такой приговор вынесен сегодня Геннадию Шубину.

Его племянник Александр Хазов приговорен к 9 годам колонии и штрафу 1,5 миллиона. Михаилу Бородулину заочно назначены 7 лет лишения свободы.

Оглашение приговора вопреки ожиданиям заняло всего 30 минут. Судья Елена Шиловская, сославшись на нормы УПК, позволяющие по экономическим делам зачитывать только резулятивную часть приговора, огласила лишь статьи и сроки. Полный текст приговора будет выдан сторонам завтра.

Впрочем, судя по тому, что суд счел доказанными практически все позиции обвинительного заключения, можно ожидать дословные совпадения с ним и в тексте судебного решения.

Подсудимые признаны виновными в мошенничестве и легализации преступных доходов. От наказания за легализацию кредитных средств «Сбербанка», они освобождены за истечением сроков давности.

Геннадий Шубин под стражей уже 2, 5 года, этот срок считается уже отбытым, так что в колонии ему предстоит провести не 12, а 9, 5 лет. Хазову — чуть больше 8, с учетом времени, проведенного в СИЗО.

По каким-то причинам во время оглашения приговора в зале суда не было непосредственного защитника предпринимателя — адвоката Александра Панфилова.

Приговор в силу не вступил, защита уже заявила, что подаст апелляцию. А Шубин пообещал дойти не только до Верховного, но и до Европейского суда.

— Я полностью невиновен и буду это доказывать, — сказал он после приговора. — Дело заказное, приговор полностью незаконный.

Источник: blogger51

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)