Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Немецкие левые привозят мигрантов в багажниках своих автомобилей
10 Августа 2015

Немецкие активисты призывают туристов привозить беженцев в Германию на своих машинах.

Группа немецких активистов из Берлина призывает туристов, путешествующих на личных автомобилях, помогать беженцам проехать через границы, подбирая их на обратном пути в Германию в странах Южной Европы, сообщает Focus. Логика активистов из организации Peng Collective такова: множество опасностей для беженцев таит не только путь в Европу, но и передвижение по ней.

В настоящее время, как поясняет Амели Брайтенхубер, беженцы обязаны подавать заявление на предоставление убежища в той стране Евросоюза, куда они прибыли. Однако из-за того, что большая часть мигрантов попадает в ЕС через южные страны вроде Италии, Испании или Греции, официальные власти не справляются с таким наплывом и шансы этих людей на получение убежища существенно снижаются. В результате многие беженцы пытаются доехать до Германии или Австрии, стараясь на поездах и автобусах пересечь внутриевропейские границы, которые усиленно контролируются полицией.

"Мы считаем несправедливым, что из-за действующего в ЕС законодательства беженцы не могут попасть туда, где живут их друзья или родственники, которые могут помочь им в дальнейшем, - рассказывает активист Peng Collective. - Если подумать, на самом деле нет ни единого аргумента, почему мы можем ездить в Нигерию, а люди из Нигерии к нам - нет. Получается, что я имею право свободного передвижения только из-за того, что случайно родился в Германии". Наиболее активно помогать мигрантам, по мнению активистов, следует на железнодорожных вокзалах в Северной Италии и во французском портовом городе Кале, говорится в статье.

Сами активисты называют помощь беженцам "политическим выражением свободы передвижения" и "акцией гражданского неповиновения".

Между тем перевозка беженцев в личном автотранспорте, замечает автор, может обернуться проблемами для туристов, ведь они нарушают действующее миграционное законодательство. Тем не менее, активисты указывают, что риск получить за это наказание крайне мал. Так, по словам юриста Хуберта Хайнхольда, если дойдет до суда, могут быть учтены благородные мотивы, что приведет к закрытию дела или вынесению предупреждения.

Источник: Focus

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)