Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Продается военная тайна!
10 Августа 2015

Анонимный интернационал предложил ФСБ купить письмо чиновника Минобороны, в открытой переписке разглашавшего темпы строительства инфраструктуры в местах базирования ракетных комплексов «Искандер»

Группа хакеров, называющая себя «Анонимным интернационалом», предложила ФСБ купить переписку через бесплатные почтовые сервисы бывшего начальника департамента строительства Министерства обороны Дмитрия Филимонова. Такое предложение содержится в опубликованном в пятницу на сайте группы письме (его перепечатал ряд СМИ, включая «Фонтанку.ру» и rbc.ru) на имя начальника департамента военной контрразведки ФСБ Александра Безверхнего. К обращению приложено якобы письмо Филимонова, в котором сообщалось о темпах строительства инфраструктуры в местах базирования ракетных комплексов «Искандер».

«Использование бесплатных почтовых сервисов в служебных целях в нынешних условиях не совсем удачное решение. Использование для передачи служебной или тем более секретной информации – за гранью безумия и, главное, что это абсолютно недопустимо», – прокомментировал в пятницу журналистам эту публикацию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (цитата по «РИА Новости»). Получить комментарии в Министерстве обороны и ФСБ «Ведомостям» в выходные не удалось.

Приложенный к письму начальнику военной контрразведки документ не содержит секретной информации, перевооружение ракетных бригад Сухопутных войск на «Искандеры» освещается открыто, а о необходимости своевременно строить для них новую инфраструктуру столь же открыто заявлял сам министр обороны Сергей Шойгу еще в 2013 и 2014 гг., говорит бывший чиновник военного ведомства. О проблемах в возведении этой инфраструктуры также открыто говорилось совсем недавно на «дне военной приемки» – июльском селекторном совещании о выполнении гособоронзаказа, напоминает собеседник. Количество ангаров, упомянутое в письме, и вид материалов для них тоже вряд ли являются секретом. Но, безусловно, проблема ведения служебной переписки в Минобороны через общедоступные почтовые сервисы до сих пор имеет место, хотя секретная информация таким образом не может передаваться в силу особых процедур, говорит бывший чиновник.

Предложение в адрес ФСБ купить взломанную переписку выглядит довольно вызывающе и если органы безопасности никак на него не отреагируют, то придется констатировать, что у этих публикаторов есть какое-то политическое прикрытие, полагает бывший сотрудник российских спецслужб. Но нельзя исключать, что, судя по стилистике обращения, речь идет о мести каких-то снятых с довольствия сотрудников PR-служб или даже неких мелких чиновников, которые не совсем понимают, что такое секретная информация и как работают органы, обеспечивающие ее сохранность, подчеркивает собеседник «Ведомостей».

Алексей Никольский

Оригинал материала: Газета «Ведомости»

Интернет-газета «Фонтанка.ру», 07.08.2015, «Анонимный интернационал» взломал бывших чиновников Смольного и нашел «Искандеры»

Сегодня, 7 августа, в сети Интернет появилось открытое письмо в военную контрразведку ФСБ РФ от группы хакеров, называющих себя «Анонимным интернационалом». Они сообщили, что получили доступ к почтовому архиву и устройствам помощника и секретаря бывшего руководителя департамента строительства министерства обороны РФ Ксении Большаковой. Как выяснилось, чиновница общалась с руководством и хранила ведомственные документы на бесплатных почтовых сервисах типа Mail.ru, Yandex и Gmail.

В качестве доказательства доступа хакеры приложили к письму документы, в которых содержалась информация о войсковых частях с указанием мест размещения ракетных комплексов «Искандер»» и базирования атомных подводных лодок четвертого поколения.

Хакеры приложили к письму документы, в которых содержалась информация о войсковых частях с указанием мест размещения ракетных комплексов «Искандер». /Фото: kartinki24.ru

Хакеры приложили к письму документы, в которых содержалась информация о войсковых частях с указанием мест размещения ракетных комплексов «Искандер»» и базирования атомных подводных лодок четвертого поколения. /Фото: kartinki24.ru

Хакеры приложили к письму документы, в которых содержалась информация о войсковых частях с указанием мест размещения ракетных комплексов «Искандер». /Фото: kartinki24.ru

На открытое письмо уже отреагировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, назвавший безумием передачу секретной информации через бесплатные почтовые сервисы.

Напомним, что Ксения Большакова является бессменным помощником Романа Филимонова со времен его работы в администрации Петербурга. В 2009 году после ухода из Смольного Александра Вахмистрова Филимонов занял пост вице-губернатора и курировал весь строительный блок.

После прихода в Смольный Георгия Полтавченко Филимонов сначала ушел работать в правительство Подмосковья, которое тогда возглавлял Сергей Шойгу. Когда его начальник в 2013 году стал министром обороны, Филимонов принял руководство всеми военными стройками. В марте 2015 года он перешел на работу в РЖД, где возглавил центральную дирекцию по ремонту путей. Вместе с ним весь этот путь проделала и Ксения Большакова.

Корреспонденту «Фонтанки» удалось дозвониться до помощницы Филимонова, но от комментариев она отказалась. Ранее в соцсетях девушка назвала открытое письмо хакеров «чистой воды вымогательством».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)