Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Производство Бриллиантов в Якутии снизилось на 23% за полгода
4 Сентября 2015

В Якутии по итогам первого полугодия на 23 процента снизилось производство бриллиантов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом, как передает ТАСС, сообщил министр промышленности республики Андрей Панов.

По его словам, в республике было произведено бриллиантов на 63,4 миллиона рублей, или 106 процентов от плана.

Панов добавил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, ювелирные компании республики постепенно увеличивают объемы производства и реализации готовой ювелирной продукции. Так, объем производства ювелирных изделий за первое полугодие вырос и составил более 852 миллионов рублей, в 2,5 раза превысив плановое задание на 2015 год.

По словам чиновника, потребности россиян в ювелирных изделиях удовлетворяются лишь на 50 процентов, остальная часть — экспорт из Китая и Турции.

«У предприятий не хватает оборотных средств на приобретение сырья для увеличения объемов производства, труднодоступны заемные средства, высоки кредитные проценты», — отметил представитель республиканского ведомства. Также ощущаются существенная нехватка квалифицированных кадров и сложности с их закреплением на местах.

Минпром республики предлагает рассмотреть вопрос создания в Якутске таможенного поста для осуществления операций по экспорту и импорту драгоценных камней и драгметаллов.

Ранее сообщалось, что один из крупнейших в мире производителей алмазов АК «Алроса» по итогам прошлого года получила чистый убыток в сумме 16,8 миллиарда рублей.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)