Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Производство Бриллиантов в Якутии снизилось на 23% за полгода
4 Сентября 2015

В Якутии по итогам первого полугодия на 23 процента снизилось производство бриллиантов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом, как передает ТАСС, сообщил министр промышленности республики Андрей Панов.

По его словам, в республике было произведено бриллиантов на 63,4 миллиона рублей, или 106 процентов от плана.

Панов добавил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, ювелирные компании республики постепенно увеличивают объемы производства и реализации готовой ювелирной продукции. Так, объем производства ювелирных изделий за первое полугодие вырос и составил более 852 миллионов рублей, в 2,5 раза превысив плановое задание на 2015 год.

По словам чиновника, потребности россиян в ювелирных изделиях удовлетворяются лишь на 50 процентов, остальная часть — экспорт из Китая и Турции.

«У предприятий не хватает оборотных средств на приобретение сырья для увеличения объемов производства, труднодоступны заемные средства, высоки кредитные проценты», — отметил представитель республиканского ведомства. Также ощущаются существенная нехватка квалифицированных кадров и сложности с их закреплением на местах.

Минпром республики предлагает рассмотреть вопрос создания в Якутске таможенного поста для осуществления операций по экспорту и импорту драгоценных камней и драгметаллов.

Ранее сообщалось, что один из крупнейших в мире производителей алмазов АК «Алроса» по итогам прошлого года получила чистый убыток в сумме 16,8 миллиарда рублей.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)