Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

ЦБ пригрозил расхитить резервы
14 Сентября 2015

Ряд федеральных структур обратились в МВД России с просьбой отсрочить снятие с 1 ноября вневедомственной охраны с их объектов, не исключив в противном случае проблемы вплоть до расхищения золотовалютного запаса страны и гибели сотен тысяч человек при терактах на объектах инфраструктуры. Об этом пишет в понедельник, 14 сентября, «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники.

В МВД, по сведениям издания, обратились федеральные структуры, чьи объекты охраняются полицией. В частности, руководство Центробанка РФ напомнило, что вневедомственная охрана обеспечивает защиту расчетно-кассовых центров, в которых хранятся золотовалютные резервы, резервные фонды и почти весь запас драгоценных металлов.

В ЦБ отметили, что подведомственные регулятору «Росинкас» и ФГУП «Охрана» не могут обеспечить полноценную защиту объектов. При этом в отсутствие охраны «создает неприемлемые риски, влияющие на национальную и экономическую безопасность России», предупредили в Центробанке, попросив МВД оставить охрану хотя бы на 30 самых важных объектах.

В Федеральном агентстве водных ресурсов (Росводоресурсы) также обратились в МВД с просьбой оставить полицейскую охрану на гидротехнических сооружениях для предотвращения диверсий и нападений. В первую очередь, речь идет об объектах в Южном федеральном округе и на границе с Украиной. При этом в ведомстве отметили, что, в частности, «гидродинамическая авария на плотине Краснодарского водохранилища» может привести к затоплению 122 населенных пунктов Нижней Кубани, где проживают свыше 690 тысяч человек.

В письме Минкультуры за подписью главы ведомства Владимира Мединского, в свою очередь, напомнается о том, что в музеях находится 27 миллионов «бесценных художественных произведений и исторических артефактов», при этом треть учреждений — музеи-заповедники, которые невозможно защитить техническими средствами из-за их удаленности. Привлечение к охране вместо полиции ЧОП, как полагают в Минкультуры, приведет к «неконтролируемому» расширению круга лиц, осведомленных о системе безопасности музеев.

В МВД в пятницу, 11 сентября, прошло совещание, на котором обсуждались вопросы сокращения объектов, защищаемых вневедомственной охраной. По объектам отдельных категорий, как было отмечено, «осуществляется подготовка индивидуальных решений». В частности, в настоящее время изучается возможность организации стационарной охраны особо ценных объектов, «в том числе отнесенных ЮНЕСКО к объектам культуры мирового наследия».

Кроме того, в МВД начали готовить предложения с целью улучшения работы частных охранных структур и привлечение сокращаемых сотрудников вневедомственной охраны во ФГУП «Охрана».

До конца года полицейскому ведомству необходимо сократить штат на 110 тысяч сотрудников. В частности, планируется уменьшить число постов вневедомственной охраны с 3,5 тысячи до 262, оставив «живую» охрану только на критически важных объектах.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)