Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Россияне хотят вытрезвители
14 Сентября 2015

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Большинство россиян поддержали возвращение вытрезвителей, лечебно-трудовых профилакториев для алкоголиков и принудительной госпитализации психически больных. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», опубликованные «Интерфаксом».

Возвращение вытрезвителей поддержали 80 процентов опрошенных социологами граждан. Против выступили 14 процентов, затруднились ответить 6 процентов. Создание лечебно-трудовых профилакториев для алкоголиков одобряет 81 процент респондентов, против выступают 14 процентов опрошенных, еще 5 процентов не смогли определиться с ответом.

Кроме того, за принудительную госпитализацию психически больных выступили 75 процентов опрошенных, а против — 19 процентов. Затруднились дать ответ 7 процентов респондентов.

Опрос «Левада-центра» проходил с 21 по 24 августа. В нем приняли участие 800 человек в 134 населенных пунктах.

Вернуть вытрезвители в марте 2015 года предложила министр здравоохранения Вероника Скворцова. По ее инициативе, подобные учреждения должны взимать плату за свои услуги. В 2013 году создать вытрезвители в городах с населением свыше 100 тысяч человек предлагали в Совете Федерации.

С середины 1990-х годов в России шел процесс сокращения числа вытрезвителей. Все подобные учреждения были закрыты к концу 2011 года.

В августе депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев предложил принудительно госпитализировать людей с психическими заболеваниями по вызовам соседей, родственников и сотрудников полиции.

В СССР в психиатрические больницы нередко госпитализировали людей по политическим причинам. Инакомыслящим обычно ставили диагнозы «сутяжно-паранойяльное развитие личности» и «вялотекущая шизофрения». Система карательной психиатрии была уничтожена только в 1988 году.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Sep 14 2015 2:26PM

Инакомыслящих во всех государствах небольшой процент. На них не стоит ориентироваться. Здесь их пытались подлечить, не удалось. Поехали в Америку, там тоже легли в психбольницы, но уже надолго. Против принудительной госпитализации психических больных выступили сами больные, судя по опросу. Им неохота принимать нейролептики по схеме, они себя считают здоровыми. Надо только койко-места в психиатрических больницах восстановить, а то горе-реформаторы все посокращали. Все денежку подсчитывают, профит, а о людях не думают.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)