Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Россияне хотят вытрезвители
14 Сентября 2015

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Большинство россиян поддержали возвращение вытрезвителей, лечебно-трудовых профилакториев для алкоголиков и принудительной госпитализации психически больных. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», опубликованные «Интерфаксом».

Возвращение вытрезвителей поддержали 80 процентов опрошенных социологами граждан. Против выступили 14 процентов, затруднились ответить 6 процентов. Создание лечебно-трудовых профилакториев для алкоголиков одобряет 81 процент респондентов, против выступают 14 процентов опрошенных, еще 5 процентов не смогли определиться с ответом.

Кроме того, за принудительную госпитализацию психически больных выступили 75 процентов опрошенных, а против — 19 процентов. Затруднились дать ответ 7 процентов респондентов.

Опрос «Левада-центра» проходил с 21 по 24 августа. В нем приняли участие 800 человек в 134 населенных пунктах.

Вернуть вытрезвители в марте 2015 года предложила министр здравоохранения Вероника Скворцова. По ее инициативе, подобные учреждения должны взимать плату за свои услуги. В 2013 году создать вытрезвители в городах с населением свыше 100 тысяч человек предлагали в Совете Федерации.

С середины 1990-х годов в России шел процесс сокращения числа вытрезвителей. Все подобные учреждения были закрыты к концу 2011 года.

В августе депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев предложил принудительно госпитализировать людей с психическими заболеваниями по вызовам соседей, родственников и сотрудников полиции.

В СССР в психиатрические больницы нередко госпитализировали людей по политическим причинам. Инакомыслящим обычно ставили диагнозы «сутяжно-паранойяльное развитие личности» и «вялотекущая шизофрения». Система карательной психиатрии была уничтожена только в 1988 году.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Sep 14 2015 2:26PM

Инакомыслящих во всех государствах небольшой процент. На них не стоит ориентироваться. Здесь их пытались подлечить, не удалось. Поехали в Америку, там тоже легли в психбольницы, но уже надолго. Против принудительной госпитализации психических больных выступили сами больные, судя по опросу. Им неохота принимать нейролептики по схеме, они себя считают здоровыми. Надо только койко-места в психиатрических больницах восстановить, а то горе-реформаторы все посокращали. Все денежку подсчитывают, профит, а о людях не думают.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)