Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Эксперты ОНФ поставили диагноз поликлиникам Омска
2 Октября 2015

Активисты рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Омской области подвели итоги независимого общественного мониторинга учреждений здравоохранения на территории города Омска. На заседании круглого стола «фронтовики» рассказали представителям общественности, регионального Министерства здравоохранения и журналистам о результатах исследования – сообщает официальный портал ОНФ.

Общественники проверили 70 детских, взрослых и стоматологических поликлиник на территории Омска. Среди самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются пациенты, эксперты отметили длительное ожидание в очереди, отсутствие специалистов узкого профиля, устаревшее материально-техническое оснащение поликлиник, а также отсутствие безбарьерной среды для маломобильных групп населения. При этом большая часть опрошенных винит в наличии негативных факторов с одной стороны недостаточное финансирование учреждений здравоохранения, с другой – высокую степень загруженности медработников и низкий уровень оплаты их труда.

Большое количество жалоб вызывают сложности попадания на прием к врачу узкой специализации. На эту проблему обратили внимание более 50% респондентов. Пациентам детской городской поликлиники №8 по улице Куйбышева и городской больницы №2 на 3-й Транспортной улице приходится ожидать своей записи на прием к врачу до двух недель. Лучший показатель в этом отношении у детской поликлиники №1 на улице Коммунальная, пациенты которой могут попасть на прием в день обращения.

Вместе с тем общественники отметили, что качество работы медицинского персонала практически не вызывает критики со стороны пациентов – отмечается в сообщении. Кроме того, эксперты ОНФ обратили внимание на оценки качества обслуживания влияют непродуманная логистика и состояние туалетных комнат. «Мы выявили эти случаи, мы рассказали о них, теперь ожидаем действий от специалистов Минздрава» - подчеркнул эксперт ОНФ Дмитрий Потопальский.

В свою очередь «Независимая газета» детализирует показатели, которые зафиксировали эксперты ОНФ в ходе своей работы. «Всего было проверено 70 поликлиник, или 84,15% от их общего числа. Выяснилось, что в среднем омичи ждут приема у терапевта 39,6 минуты, у педиатра – 38,1, у узкого специалиста – 38,5 минуты. Главной проблемой в ОНФ называют острый дефицит талонов. В одной из поликлиник ожидание приема специалистом достигает 27 дней. Чтобы попасть к узким специалистам, приходится занимать очередь с пяти-шести часов утра. Терапевты и сотрудники регистратуры активно предлагают пациентам платные талоны» - указывает издание. «В поликлиниках, в которых крайне необходимо провести капитальный ремонт, кабинеты главного врача и другого административного персонала в ремонте не нуждаются», – констатируют авторы исследования.

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Деградация власти
Oct 5 2015 6:24PM

Есть Госдура, Совет Педерации, власть на местах. Так придумали еще ОНФ. Может лучше провести нормальные выборы и выбрать тех, кто ответственен перед избирателями, как в нормальных странах, где обходятся без искусственных надстроек.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)