Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Эксперты ОНФ поставили диагноз поликлиникам Омска
2 Октября 2015

Активисты рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Омской области подвели итоги независимого общественного мониторинга учреждений здравоохранения на территории города Омска. На заседании круглого стола «фронтовики» рассказали представителям общественности, регионального Министерства здравоохранения и журналистам о результатах исследования – сообщает официальный портал ОНФ.

Общественники проверили 70 детских, взрослых и стоматологических поликлиник на территории Омска. Среди самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются пациенты, эксперты отметили длительное ожидание в очереди, отсутствие специалистов узкого профиля, устаревшее материально-техническое оснащение поликлиник, а также отсутствие безбарьерной среды для маломобильных групп населения. При этом большая часть опрошенных винит в наличии негативных факторов с одной стороны недостаточное финансирование учреждений здравоохранения, с другой – высокую степень загруженности медработников и низкий уровень оплаты их труда.

Большое количество жалоб вызывают сложности попадания на прием к врачу узкой специализации. На эту проблему обратили внимание более 50% респондентов. Пациентам детской городской поликлиники №8 по улице Куйбышева и городской больницы №2 на 3-й Транспортной улице приходится ожидать своей записи на прием к врачу до двух недель. Лучший показатель в этом отношении у детской поликлиники №1 на улице Коммунальная, пациенты которой могут попасть на прием в день обращения.

Вместе с тем общественники отметили, что качество работы медицинского персонала практически не вызывает критики со стороны пациентов – отмечается в сообщении. Кроме того, эксперты ОНФ обратили внимание на оценки качества обслуживания влияют непродуманная логистика и состояние туалетных комнат. «Мы выявили эти случаи, мы рассказали о них, теперь ожидаем действий от специалистов Минздрава» - подчеркнул эксперт ОНФ Дмитрий Потопальский.

В свою очередь «Независимая газета» детализирует показатели, которые зафиксировали эксперты ОНФ в ходе своей работы. «Всего было проверено 70 поликлиник, или 84,15% от их общего числа. Выяснилось, что в среднем омичи ждут приема у терапевта 39,6 минуты, у педиатра – 38,1, у узкого специалиста – 38,5 минуты. Главной проблемой в ОНФ называют острый дефицит талонов. В одной из поликлиник ожидание приема специалистом достигает 27 дней. Чтобы попасть к узким специалистам, приходится занимать очередь с пяти-шести часов утра. Терапевты и сотрудники регистратуры активно предлагают пациентам платные талоны» - указывает издание. «В поликлиниках, в которых крайне необходимо провести капитальный ремонт, кабинеты главного врача и другого административного персонала в ремонте не нуждаются», – констатируют авторы исследования.

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Деградация власти
Oct 5 2015 6:24PM

Есть Госдура, Совет Педерации, власть на местах. Так придумали еще ОНФ. Может лучше провести нормальные выборы и выбрать тех, кто ответственен перед избирателями, как в нормальных странах, где обходятся без искусственных надстроек.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Арестованная "Сеть". Пензенские подробности.


Первым задержанным по делу «Сети», в середине октября 2017 года, стал студент-физик Егор Зорин. Его обвинили в участии в террористическом сообществе. Зорин дал показания на других фигурантов, после чего его отпустили под домашний арест. 4 сентября 2018 го

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)