Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Китайцы увлеклись стеклянными мостами
9 Октября 2015

В геологическом парке Юньтай в китайской провинции Хэнань треснула одна из секций нового стеклянного моста, проходящего вдоль скалы над пропастью на высоте около 180 метров. Он открылся всего две недели назад. Трещины появились вечером 5 октября и сильно испугали туристов. Как сообщает в среду Shanghaiist, сейчас мост закрыт на ремонт. Как уточняет издание, секция треснула примерно на 68-м метре 260-метрового моста.

Очевидцем происшествия стал один из посетителей парка по имени Ли Дунхай. В социальной сети Weibo он рассказал, что услышал странный звук и почувствовал, как вздрогнула нога, прежде чем заметил, что стекло треснуло.

По словам Дунхая, люди начали кричать, и ему пришлось подталкивать идущих впереди него, чтобы уйти с опасного участка. Позже он удалил свою запись, так как был недоволен повышенным вниманием со стороны медиа, передает TJ.

По словам пресс-секретаря парка, трещины появились после того, как один из туристов уронил на стекло термос из нержавеющей стали. Администрация парка заверила, что сломанным оказался только один из трех слоев стекла, поэтому на самом деле люди не были в опасности, но их все равно эвакуировали. Тропа, открывшаяся для посещения 20 сентября, закрыта до специального уведомления.

Стеклянные мосты и дорожки в горах чрезвычайно популярны в Китае. Так, в провинции Хунань в минувшем сентябре тоже появилась возможность прогуляться по стеклянному подвесному мосту Haohan Qiao ("Мост храбрых"), который считается самым длинным сооружением такого рода - 299 метров. Также широко известна "тропа страха" на горе Тяньмэнь на высоте 1430 метров, являющаяся одной из важных достопримечательностей региона. В сентябре в горах национального парка Тяньтанчжай в провинции Хубэй открылся стеклянный лифт высотой около 150 метров.

Источник: NewsRu Недвижимость

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)