Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Молдавия - самая страшная страна на свете
9 Октября 2015

События этой недели – история о том, что жителя Приднестровья заподозрили в попытке продать уран экстремистам с Ближнего Востока – порождают неприятные и даже жуткие выводы. Неожиданно крохотное, бедное и незаметное восточноевропейское государство Молдавия оказалось самой страшной страной на свете – центром «процветающего черного рынка радиоактивных материалов».

Это развитие старой проблемы с уже знакомой географией, пишет издание Atlantic: распад Советского Союза оставил ядерное оружие, достойное супердержавы, странам, у которых нет возможностей супердержав контролировать это оружие. Соединенные Штаты потратили много лет и миллиарды долларов на то, чтобы помочь России усилить безопасность ее ядерной отрасли и уничтожить тысячи ядерных боеголовок. Но радиоактивные материалы по-прежнему остаются относительно доступными, и ими легко завладеть и перепродать.

Расследование о подпольном радиоактивном рынке, опубликованное Associated Press, оставляет много вопросов. Например, неясно, могли ли в реальности террористы получить достаточное количество опасных веществ. В большинстве операций при арестованных находили «образцы» радиоактивных материалов, а не настоящие партии, что означает, что более крупные объемы этих веществ остались вне досягаемости ФБР и молдавских властей, а значит – вне контроля.

«Молдавские следователи не могут быть уверены, что подозреваемые, которым удалось скрыться, не имели доступа к большим объемам материалов. Им также неизвестно, были ли смертельно опасные ядерные материалы проданы экстремистам», – говорится в отчете AP.

Эта неизвестность вкупе с тем, что попытки незаконной продажи радиоактивных материалов – не единичный случай и повторяются в разных странах (AP пишет о четырех сорванных полицией сделках за последние пять лет; ранее неоднократно сообщалось о перехвате урана в Грузии), сигнализирует о действительно важной проблеме. И к несчастью, констатирует Atlantic, старания решить ее кажутся слишком вялыми по сравнению с серьезностью угрозы.

Источник: СЛОН

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Oct 11 2015 6:16PM

Молдавия - самая страшная страна на свете

===

Ну да,в бензоколонке убийств больше чем в ЮАР и всей Латинской Америке вместе взятых, человек выйдя за хлебушком рискует бутылку от шампанского в зад получить в участке полиции , а самой страшной страной в мире является Молдавия?!!! Вот-вот, я другой такой страны не знаю, где в ГУЛАГах так вольно дышит человек!!

Прохожий
Oct 10 2015 4:08PM

Авторы этого материала просто насмотрелись фильма РЕД. И выдают свои воспоминания и галлюционации за реальность...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)