Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Князь Романов поведал о теплых отношениях с Путиным и предложил услуги матери на случай реставрации монархии
2 Ноября 2015

В то время как Следственный комитет РФ пытается определить подлинность останков семьи последнего российского императора Николая II, потомки дома Романовых подумывают о возвращении на родину. Великий князь Георгий Михайлович Романов, сын великой княгини Марии Владимировны Романовой, назвал условие своего переезда в Россию вместе с матерью.

В интервью изданию ABC 34-летний потомок дома Романовых заявил, что хочет от России официального признания своей семьи исторической династией. "Наша семья никогда не требовала ничего вернуть и не намерена требовать, мы просто хотим вернуться в современное и демократическое государство благодаря правовому акту, который дал бы нам статус исторической династии", - заявил князь Георгий Михайлович.

При этом потомок дома Романовых фактически отверг предложение депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова, который в июне 2015 года собирался заняться разработкой законопроекта "Об особом положении представителей царской фамилии". "Статус - да, но не "особый". Мы не претендуем на какую-либо политическую власть или привилегии, которые обеспечили бы нам особое положение по сравнению с нашими согражданами. Но официальное признание положения императорского дома действительно возможно", - пояснил собеседник издания, материал которого перевел сайт InoPressa.

Князь подчеркнул, что именно его мать будет законной наследницей дома Романовых, если вдруг в России случится реставрация монархии. "А если российский народ однажды решит реставрировать монархию, у него всегда будет законный наследник в императорском доме в лице моей матери. Каждый человек хочет вернуться на родину".

Минувшим летом депутат Петров из Ленобласти прислал членам императорского дома письмо с приглашением вернуться в Россию. Он предложил им особый статус, а также дворец в качестве официальной резиденции. Через месяц в СМИ появились сообщения о том, что потомки императорской династии Романовых намерены обратиться к российским властям с просьбой дать официальный статус Императорскому дому и выделить им резиденцию в Москве.

Однако представитель объединения Романовых в России Иван Арцишевский заявил, что представители Российского императорского дома Романовых, живущие за границей, не намерены возвращаться в Россию и претендовать на особый статус. "Они такие же императоры, как вы - фараоны, господа", - отметил Арцишевский.

Бизнес в Брюсселе и "теплые отношения" с Путиным

В интервью ABC князь Георгий Михайлович рассказал немного о своей жизни за границей. В частности, потомок дома Романовых упомянул о своей лоббистской фирме Romanoff & Partners, которая находится в Брюсселе. "Моя работа состоит в том, чтобы приближать законодательство к компаниям, я доношу мнение и тревоги компаний до штаб-квартиры ЕС. Я также помогаю европейским и испанским компаниям продавать их продукцию в России и создаю благоприятные возможности для бизнеса или сотрудничества", - пояснил Романов.

Издание напоминает, что князь Георгий Михайлович был инспектором Европейского сообщества по атомной энергии, а позднее занимал высокие посты в российском "Норильском никеле". Он знает Кремль сверху донизу, но спешит разъяснить, что никогда не придет в политику. "Я не могу и не должен этого делать, - говорит он. - Мой долг - прежде всего символизировать исторические ценности, приносить пользу народу и сохранять традиции".

По данным издания, все это Романов делает в своем Российском императорском фонде исследований рака, который учредил вместе с матерью в 2013 году. "Он создал в Петербурге вторую НКО, которая помогает заботиться о детях в смертельной стадии рака", - сообщает газета.

Также Романов рассказал в интервью об отношениях своей семьи и президента РФ Владимира Путина. "У моей семьи теплые отношения с президентом (Путиным. - Прим. NEWSru.com)", - заявил потомок дома Романовых. Князь Георгий Михайлович добавил: "Ему удается управлять такой обширной и разнообразной страной, как Россия. Он сумел привести страну из посткоммунистического периода к сегодняшнему глобализированному миру, а это непростая задача", - считает собеседник издания.

Потомки дома Романовых считают, что подлинность останков семьи Николая II пока невозможно доказать

Как сообщает журналист ABC Мартин Бьянчи, великая княгиня Мария Владимировна Романова и ее сын, великий князь Георгий Михайлович Романов считают, что подлинность тел семьи императора Николая II пока невозможно доказать. "При предыдущих анализах и проверках были констатированы процессуальные ошибки и ряд неувязок", - сказал потомок дома Романовых в интервью изданию.

Ранее в Следственном комитете РФ говорили, что рассчитывают получить до начала следующего года результаты экспертизы останков царской семьи. "Сейчас активнейшим образом идут экспертизы, и думаю, что к концу года мы получим уже какие-то серьезные результаты", - сказал старший следователь-криминалист СК Владимир Соловьев.

На днях стало известно, что в рамках исследования останков царской семьи Романовых, которое проводит СК РФ по инициативе РПЦ будут эксгумированы еще и останки императора Александра III.

Ученые исследуют ДНК членов царской семьи, чтобы точно определить, принадлежат ли найденные под Екатеринбургом сожженные останки тому же роду. Совпадение результатов станет доказательством тому, что исследователи обнаружили тела семьи последнего российского императора Николая II. Их нашли еще в 90-х годах прошлого века, и российские власти уже официально признали эти останки принадлежащими императрице, княжнам и цесаревичу.

Поскольку члены семьи Николая II были причислены к лику святых как принявшие мученическую кончину, останки семьи РПЦ должна была признать мощами. Однако представители церкви пока не считают доказанным, что найденные тела принадлежат царской семье.

В июле 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился создать рабочую группу по вопросам исследования останков царской семьи. В сентябре СК возобновил расследование по факту гибели царской семьи. 23 сентября следователи провели эксгумацию останков Романовых, захороненных в Петропавловской крепости, и изъяли образцы останков Николая II и Александры Федоровны.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Тетя Груша
Nov 10 2015 12:10AM

депутат Петров из Ленобласти прислал членам императорского дома письмо с приглашением вернуться в Россию.

Это что еще за полномочный "Петров"?

Ирина
Nov 3 2015 8:51PM

Зачем нам царёнка Гогенцолерна так навязчиво и тщательно подсовывают? Мне такая "монархия" ненужна. Это какой-то сюр и издевка.

Виктор
Nov 2 2015 11:01PM

Какая ещё "красная пропаганда"? В России многие знают, что мать этой Мары сидела с мужем в немецком концлагере и была освобождена союзниками в Италии. В Инете есть фотография парочки после освобождения, ещё с нашитыми желтыми звёздами Давида.

Макс
Nov 2 2015 8:19PM

Со дня исчезновения Российской Империи как государства никакая законная династическая власть, обладающая законными полномочиями, не изменяла Акта апреля 1797 г., учрежденного Императором Павлом I для определения порядка престолонаследия. Содержащиеся в Акте основные правила остаются в силе вплоть до возможного их изменения лишь в рамках воссозданного монархического государства.

Менять эти правила можно только при наличии двух нераздельных условий: права, либо наследственные, либо предоставленные всенародным выбором, и наличие полноправного государства с действующим монархическим строем.

Статья 146 Основных законов Империи определяет, что имеют право на великокняжеский титул лишь братья, сыновья, племянники и внуки российских Императоров.

Это ни в коем случае не соответствует с семейным положением княгини Марии Владимировны, которой присвоили данное звание без малейшей династической основы. Лица, величающие ее этим званием, либо ошибаются из-за незнания Основных законов, либо готовы идти по пути фантазии.

Тот же Акт апреля 1797 г. предусматривает, что престол переходит в женскую линию лишь только тогда, когда больше не существует потомков по мужской линии. В настоящее время таких Романовых существует немало(1).

Помимо этого, сам Акт устанавливает, что если потомков по мужской линии не окажется, то преемственность переходит к потомкам по женской линии последнего царствовавшего Императора. В нашем случае это могли бы быть потомки Великой княгини Ксении Александровны, сестры Императора Николая, дочери Александра 3. Но ни в коем случае княгиня Мария Владимировна.

В конечном итоге, сын Марии Владимировны — князь Георгий Прусский, сын принца Франца Прусского, не является по закону Романовым(2). О том может свидетельствовать не совсем уместное ходатайство Марии Владимировны переменить ему фамилию Прусского на Романова, которое было отклонено властями Французской Республики(!), о чем существуют неоспоримые документы.

(1) Аргументы, выставляемые в пользу Марии Владимировны относительно неравных браков ее родственников, не могут положительно восприниматься. По истине, семья ее покойной матери — княгини Леониды Багратион-Мухранской, считалась в Российской Империи обыкновенным княжеским родом. Эта семья никогда не имела при российском Дворе статуса царствующего дома. Лишь старшая ветвь Багратионов, к которой княгиня Мария Владимировна отношения не имеет, князья Грузинские, рассматривалась как потомки грузинских царей до присоединения Грузии к Российской Империи.

(2) Аргумент о том, что сами Романовы происходят от рода Гольштейн-Готторпов, здесь ни к чему не приводит, т.к. Император Павел 1 подписал Акт 1797 г. именно во избежание в будущем тех колебаний среди преемников Петра Великого, которые имели место вплоть до его восхождения на престол, и Акт этот остается в силе по сей день.

ЛИЧНЫЙ СЕКРЕТАРИАТ

КНЯЗЯ ДИМИТРИЯ РОМАНОВИЧА РОМАНОВА

105062, Москва, ул. Покровка, д. 35/17

www.knyazromanov-moscow.ru

e-mail: info@knyazromanov-moscow.ru

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД

КНЯЗЯ ДИМИТРИЯ РОМАНОВИЧА РОМАНОВА

http://www.dimitriy-romanov-fund.eu

Москва, июнь 2010 года

Русские аристократы против предоставления особого статуса Марии Владимировне
Nov 2 2015 8:15PM

Эти "Гомановы", которых показывают в красной пропаганде - обычные картавые самозванцы.

Русские аристократы против предоставления особого статуса Марии Владимировне

История с возможным особым статусом Марии Владимировны и ее сына продолжается. Кажется, можно запасаться попкорном.

Представители русского дворянства написали письмо президенту России Владимиру Путину с призывом не допустить предоставления особого статуса княгине Марии Романовой. Документ подписан князем Никитой Лобановым-Ростовским, князем Александром Трубецким, графом Петром Шереметевым и графом Сергеем Капнистом. Копия письма отправлена спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

В письме, в частности, говорится, что отец Марии Романовой имел прямые связи с Гитлером и пособничал нацистам:

"Владимир Кириллович Романов, отец Марии Владимировны, открыто поддерживал нацистов, был близок к Адольфу Гитлеру и во время войны находился в его штабе, готовя себя к марионеточному правлению после покорения СССР. Он публично призвал русскую эмиграцию и дворян в изгнании присоединиться к армии Третьего рейха и выступить против советских войск во имя последующего восстановления монархии. Он же публично поддерживал призыв финского генерала Маннергейма воевать на стороне нацистской Германии".

Документальное подтверждение этой информации приложено к письму.

В обращении подчеркивается, что Мария называет себя главой Дома Романовых, но на деле таковой не является:

"Она принимает не заслуженные ею почести, покупает расположение высокопоставленных лиц, жалуя им фальшивые дворянские титулы и царские ордена, в то время как никаких прав престолонаследия, равно как и права называть себя главой Дома Романовых, у Марии Владимировны нет".

Единственным легитимным главой Дома, как отмечают представители дворянства, является князь императорской крови Дмитрий Романович Романов, который не претендует на престол в случае восстановления монархии в России.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в Администрации Президента письмо пока не получили. От канцелярии Сергея Нарышкина информации пока нет.

Весной на сайте издания "Русская мысль" были размещены несколько интервью направивших письмо аристократов, посвященные вопросу притязаний Марии Владимировны на престол.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)