Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Самый дорогой в России
19 Ноября 2015

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер впервые возглавил список самых высокооплачиваемых глав компаний России по версии журнала Forbes. По оценке издания, как сообщает его сайт, вознаграждение Миллера в 2014 году выросло с 25 млн долларов до 27 млн долларов.

Второе место занимает председатель правления ВТБ Андрей Костин, год назад возглавлявший рейтинг. Размер его вознаграждения, по оценке Forbes, снизился с 37 млн долларов в 2013 году до 21 млн долларов в 2014-м.

Замыкает тройку лидеров глава "Роснефти" Игорь Сечин с 17,5 млн долларов. Forbes сообщает, что его доход в 2014 году снизился, но не уточняет состояние нефтяника в 2013 году из-за судебного иска Сечина к редакции журнала.

Всего в рейтинг вошли 25 человек. Forbes оценивает их прошлогоднее вознаграждение в 242 млн долларов, что на 17% меньше показателей 2013 года.

Глава Сбербанка Герман Греф занял в рейтинге шестое место - его вознаграждение оценено в 13,5 млн долларов (год назад - 16 млн долларов).

Бывший управляющий РЖД Владимир Якунин, в августе покинувший свой пост, оказался на девятой строчке. В 2014 году его вознаграждение сократилось с 15 млн до 11 млн долларов, подсчитал Forbes.

В первую десятку самых дорогих топ-менеджеров также вошел президент "ФК Открытие" Рубен Аганбегян (11 млн долларов), который ранее в рейтинг не входил.

18 декабря 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому руководители "Роснефти" и "Газпрома" Игорь Сечин и Алексей Миллер, а также главы ряда других организаций обязаны будут публично отчитываться о своих доходах. Глава кабмина поставил подпись на документ в тот день, когда на пресс-конференции президент Владимир Путин заявил, что не знает, сколько зарабатывает Сечин.

Впрочем, публично руководители корпораций так и не отчитались о своих доходах. А глава Якунин даже возмутился таким требованием.

В марте 2015 года правительство направило руководителям государственных корпораций, работающих в коммерческом секторе экономики, разъяснение: главам компаний разрешили не раскрывать свои доходы.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Ксении Собчак сломали нос во время съемок в монастыре


Телеведущей сделали операцию по восстановлению носа. В бандитском монастыре и действия бандитские.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)