Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Васильевой вернули её каляки
23 Ноября 2015

Бывшая глава имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева не смогла отстоять свое имущество в Мосгорсуде. Суд подтвердил решение Пресненского райсуда столицы, который ранее оставил под арестом более чем 300 млн рублей и недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге, в том числе и знаменитую квартиру Васильевой в Молочном переулке. Все эти активы арестованы в рамках нового уголовного дела о хищении у Минобороны 16 млрд рублей, в котором упоминается Васильева и другие фигуранты дела «Оборонсервис», информирует газета «Известия» .

Таким образом, суд отклонил жалобу его адвокатов. Ранее суд отказался снять обеспечительный арест с имущества Васильевой, исключение было сделано только для ее коллекции картин, которые вернули владелице, передал 19 ноября корреспондент РАПСИ из зала суда.

Всего в рамках уголовного дела арестовано пять объектов недвижимости, принадлежащих Васильевой, в том числе две квартиры в Санкт-Петербурге, а также квартира в Молочном переулке, одной из самых дорогих улиц Москвы, где экс-чиновница отбывала домашний арест.

Помимо этого, суд накладывал арест на ее банковские счета, украшения и картины. Обеспечительный арест был необходим, чтобы компенсировать убытки потерпевшим, их суд оценил в 216 миллионов рублей. Эту сумму за Васильеву и других фигурантов дела выплатил ее отец.

По мнению адвокатов, арест с имущества должен был быть снят Пресненским судом Москвы сразу после получения документов, подтверждающих возмещение ущерба потерпевшим, определенного судом в приговоре, отмечает «Интерфакс».

По словам адвоката Хасана Борокова, само проведение судебного заседания по снятию ареста является незаконным. "Для того чтобы принять решение, не требовалось ничего, кроме вынесения процессуального документа о снятии ареста",- заявил Х.Бороков.

Адвокат отметил, что Е.Васильева не является ни подозреваемой, ни обвиняемой по уголовному делу, в рамках которого был наложен арест на имущество, так как в отношении нее уже был вынесен приговор.

В свою очередь прокурор обратил внимание суда, что решение о наложении ареста на имущество осужденных лиц "и вообще по уголовному делу" принималось по первоначально возбужденному в октябре 2012 года делу, из которого позже было выделено в отдельное производство дело в отношении Е.Васильевой и четырех других фигурантов.

Сама Васильева в суд не пришла. Ее адвокат Хасан-Али Бороков на заседании напомнил, что все иски по делу погашены и «потерпевшие получили все деньги до копейки». «Следователь заявил, что мою подзащитную проверяют на причастность к другим уголовным делам. Но ведь она не являются ни обвиняемой, ни подозреваемой», — отметил адвокат. Сохранение ареста имущества он назвал «большой процессуальной ошибкой», отмечает РАПСИ.

«К этому делу приковано внимание всей страны, поэтому мне бы хотелось, чтобы правосудие было правосудным, чтобы все видели, что мы соблюдаем закон независимо от чинов и регалий», — сказал Бороков.

Прокурор, в свою очередь, пояснил, что арест на недвижимость Васильевой, ее счета и 1200 ювелирных украшений накладывался в рамках общего дела о хищениях в Минобороны, которое еще не прекращено и, как информирует ТАСС , срок расследования по которому продлен до 8 марта 2016 года.

«В постановлении о возбуждении уголовного дела прямо сказано, что к хищениям причастна Васильева», — напомнил прокурор. По его словам, следствие проверяет причастность Васильевой к другим эпизодам.

Напомним, что, согласно приговору судьи, Васильева была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. По решению суда, Васильева и другие осужденные по этому делу выплатили четырем организациям, подконтрольным Минобороны РФ, нанесенный ущерб. Установленный судом долг дочери и других осужденных по делу 12 августа 2015 года погасил предприниматель из Санкт-Петербурга Николай Васильев.

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)