Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

ОПЕК слегка сократила добычу нефти
1 Декабря 2015

Организация стран--экспортеров нефти (ОПЕК) в ноябре сократила добычу нефти из-за снижения производства в Нигерии и Ливии. В прошедшем месяце добыча составила 32,121 млн баррелей в сутки, что на 33 тыс. меньше, чем в октябре, сообщает Bloomberg со ссылкой на результаты опроса нефтекомпаний и аналитиков. Отмечается, что, несмотря на снижение, объемы добычи ОПЕК 18-й месяц подряд превышают квоту в 30 млн баррелей в сутки.

По данным аналитиков, Нигерия в ноябре произвела 1,878 млн баррелей в сутки, что на 141 тыс. меньше, чем в предыдущем месяце, и является минимальным объемом с мая. Производство нефти в Ливии уменьшилось на 55 тыс. баррелей в сутки — до 375 тыс. В то же время Иран и Саудовская Аравия повысили добычу — до 4,321 млн и 10,33 млн баррелей в сутки соответственно.

Ранее «Ъ» сообщал, что Саудовская Аравия готова сотрудничать с нефтедобывающими странами для стабилизации цен на сырье. По его данным, Эр-Рияд планирует координировать свои действия не только с государствами--членами ОПЕК, но и с теми, кто не входит в организацию.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО умный
Dec 1 2015 5:56PM

Меняем систему нефтедобычи и потребления.

Заключаем договора с потребителями нефти указывая объем и фиксированную цену,. плюс резрв ,санкции на нарушителей.

Вот она плановая мировая экономика, без капиталистического хаоса добычи ,цен и с нормальной тенденцией и экологией , даже всякие киотские измышления не нужны.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)