Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

ИГ вербует ученых для разработки оружия массового поражения
8 Декабря 2015

Террористическая группировка "Исламское государство" начала вербовку в свои ряды ученых – физиков, химиков и программистов – в задачу которых входит, по мнению экспертов, разработка оружия массового уничтожения для будущих глобальных терактов.

Об этом пишет немецкое издание Die Welt со ссылкой на недавно опубликованный доклад Европарламента. "ИГ набирает сотни человек из-за рубежа, в том числе выпускников западных вузов – физиков, химиков и программистов, которые, как считают эксперты, в состоянии изготовить смертоносное оружие из простых веществ", – заявила аналитик Европарламента Беатрис Имменкамп.

В статье, опубликованной изданием, говорится, что очередным действием исламистов может стать теракт с применением биологического, ядерного и химического оружия: самодельных бомб, содержащих опасные вещества. "ИГ обладает необходимыми знаниями и привлекает специалистов для использования химических, биологических, радиологических и ядерных веществ в качестве оружия для террористических актов", – считает директор Центра НАТО по противодействию распространению оружия массового уничтожения Вольфганг Рудишхаузер.

Авторы доклада утверждают, что эти вещества уже доставлены тайно на территорию стран ЕС, и приводят в пример сотни случаев их исчезновения и кражи.

Наибольшую опасность из них, по мнению специалистов, представляют зарин, рицин и сибирская язва. Европарламент рекомендует правительствам европейских стран обратить пристальное внимание на людей, возвратившихся из Сирии, или же местных радикалов, работающих в соответствующих областях.

Ранее о разработке химического оружия боевиками ИГ сообщали журналисты AP со ссылкой на источники в разведках США и Ирака. Премьер-министр Франции Манюэль Вальс в ноябре этого года предупреждал об опасности применения террористами химического и биологического оружия.

Отметим, что ранее пресса сообщала о применении боевиками ИГ химического оружия в сирийском городе Мареа и при атаке на курдов в Ираке, где использовался иприт. В октябре с аналогичными заявлениями выступил Генштаб РФ.

"Исламское государство" — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории многих стран, в том числе и в Российской Федерации.

Источник: РОСБАЛТ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)