Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Эксперты: Из-за санкций против Турции цены в России вырастут на 25%
8 Декабря 2015

На российскую экономику в целом введенные в отношении Турции санкции повлияют незначительно, полагают эксперты Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). В основном, они спровоцируют умеренный рост инфляции и цен на импорт. Так, цены на продукты питания, включенные в санкционный список, касающийся Турции, вырастут на 25%, что дополнительно усилит рост инфляции в 2016 году до 0,2 процентных пункта. Стоимость туристических услуг также возрастет на 25%, что ускорит рост инфляции еще на 0,5 процентных пункта.

Эксперты подчеркивают: несмотря на то, что в краткосрочной перспективе российская экономика может даже выиграть от введенных против Турции санкций за счет увеличения внутреннего производства запрещенных к ввозу товаров и предоставления альтернативных туристических услуг российскими курортами, в долгосрочной перспективе положительный эффект нивелируется. Прежде всего, это произойдет из-за роста стоимости производства в пищевой промышленности и падения реальных располагаемых доходов населения в связи с ростом цен на питание и поездки.

Если же конфликт обострится до такой степени, что будут прекращены поставки российских энергоносителей в Турцию, то это отрицательно скажется на экспорте и ВВП России. Однако такой сценарий экономисты ЕБРР по-прежнему считают столь же маловероятным, как и приостановку совместных российско-турецких проектов по строительству стадионов и аэропортов к чемпионату мира по футболу в 2018 году. "Введенные штрафные меры были выбраны предельно аккуратно, чтобы не нарушить вышеупомянутые процессы", — говорится в отчете ЕБРР, попавшем в распоряжение DW.

Конфликт между Москвой и Анкарой разгорелся после того, как турецкий истребитель сбил российский Су-24, который, по версии Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. С тех пор Россия ввела в отношении страны экономические санкции, объявила об отмене безвизового режима для турецких граждан и обвинила ее высшее руководство в закупках нефти у террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Источник: РОСБАЛТ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евгений
Dec 8 2015 10:12PM

От голода умирать будем, но Путина не отдадим!! Что нам какие-то 25%? Да мы ради Ельцина и по тысяче процентов инфляцию терпели, так что 25% - тем более переживем. Удел русских после 1917 года терпеть все!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)