Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Эксперты: Из-за санкций против Турции цены в России вырастут на 25%
8 Декабря 2015

На российскую экономику в целом введенные в отношении Турции санкции повлияют незначительно, полагают эксперты Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). В основном, они спровоцируют умеренный рост инфляции и цен на импорт. Так, цены на продукты питания, включенные в санкционный список, касающийся Турции, вырастут на 25%, что дополнительно усилит рост инфляции в 2016 году до 0,2 процентных пункта. Стоимость туристических услуг также возрастет на 25%, что ускорит рост инфляции еще на 0,5 процентных пункта.

Эксперты подчеркивают: несмотря на то, что в краткосрочной перспективе российская экономика может даже выиграть от введенных против Турции санкций за счет увеличения внутреннего производства запрещенных к ввозу товаров и предоставления альтернативных туристических услуг российскими курортами, в долгосрочной перспективе положительный эффект нивелируется. Прежде всего, это произойдет из-за роста стоимости производства в пищевой промышленности и падения реальных располагаемых доходов населения в связи с ростом цен на питание и поездки.

Если же конфликт обострится до такой степени, что будут прекращены поставки российских энергоносителей в Турцию, то это отрицательно скажется на экспорте и ВВП России. Однако такой сценарий экономисты ЕБРР по-прежнему считают столь же маловероятным, как и приостановку совместных российско-турецких проектов по строительству стадионов и аэропортов к чемпионату мира по футболу в 2018 году. "Введенные штрафные меры были выбраны предельно аккуратно, чтобы не нарушить вышеупомянутые процессы", — говорится в отчете ЕБРР, попавшем в распоряжение DW.

Конфликт между Москвой и Анкарой разгорелся после того, как турецкий истребитель сбил российский Су-24, который, по версии Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. С тех пор Россия ввела в отношении страны экономические санкции, объявила об отмене безвизового режима для турецких граждан и обвинила ее высшее руководство в закупках нефти у террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Источник: РОСБАЛТ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евгений
Dec 8 2015 10:12PM

От голода умирать будем, но Путина не отдадим!! Что нам какие-то 25%? Да мы ради Ельцина и по тысяче процентов инфляцию терпели, так что 25% - тем более переживем. Удел русских после 1917 года терпеть все!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)