Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

За что схватили Яценюка (ВИДЕО)
11 Декабря 2015

В центре Киева снова бушуют страсти. На этот раз – из-за Арсения Яценюка, судьба премьерства которого может быть решена уже сегодня.

Драка произошла в украинском парламенте между народными депутатами в ходе выступления премьер-министра Арсения Яценюка, передает корреспондент РИА Новости.

Во время годового отчета в Раде на премьер-министра Арсения Яценюка совершено нападение. "Отмутузить" главу украинского правительства решил ал депутат от БПП Олег Барна.

После этой процедуры кабмин теряет иммунитет, и депутаты могут отправить его в отставку. О скором уходе Яценюка с каждым днём говорят всё чаще — этого не исключают даже в президентской партии, поясняет телеканал «Вести».

В таком случае парламентскую коалицию ждёт развал, и уже весной понадобятся досрочные выборы в парламент. Главные претензии, которые предъявляют к Яценюку, — отсутствие реформ. Кроме того, кабмин Украины обвиняют в коррупции.

Яценюк, несмотря на потасовку, предложил депутатам продолжить заслушивать отчет кабмина за год работы.

Позже стало понятно, что драка произошла между депутатами премьерской фракции "Народный фронт" и пропрезидентской партии "Блок Петра Порошенко".

Потасовка продолжалась несколько минут, после чего обе стороны принесли свои извинения и заседание продолжилось. «Володя, — сказал Яценюк, обращаясь к спикеру Рады Гройсману. — Я вас прошу, я не расстроен, ну дебилов много, давайте закончим вопросы к правительству», рассказывает BFM .

Причиной потасовки стали слова премьера, который напомнил, что правительство было сформировано в результате создания коалиции, поэтому "Блок Петра Порошенко" несет ответственность за деятельность своих министров, в частности министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, который был назначен по квоте БПП.

Пока Яценюк отчитывается перед депутатами, у стен парламента собрался очередной митинг за его отставку. Собрались несколько сотен человек, большая часть которых — с символикой националистической партии "Свобода", сообщили тут текст ссылки «Вести».

В митинге также принимают участие другие партии и представители профсоюзов. Появились сообщения о подходе новых колонн протестующих. Здание парламента и весь правительственный квартал под усиленной охраной Национальной гвардии и спецподразделений, сообщает "Россия 24".

Выступая утром 11 декабря в Верховной раде, Яценюк заявил , что готов к отставке. И даже предложил поставить этот вопрос на голосование, отметив, что подчинится решению парламента.

"У вас есть все конституционные полномочия поставить вопрос об отставке кабинета министров Украины. Ставьте и голосуйте, я приму решение украинского парламента, я за это кресло не держусь ", — заявил Яценюк в ходе отчета правительства перед парламентом.

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)