Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

За что схватили Яценюка (ВИДЕО)
11 Декабря 2015

В центре Киева снова бушуют страсти. На этот раз – из-за Арсения Яценюка, судьба премьерства которого может быть решена уже сегодня.

Драка произошла в украинском парламенте между народными депутатами в ходе выступления премьер-министра Арсения Яценюка, передает корреспондент РИА Новости.

Во время годового отчета в Раде на премьер-министра Арсения Яценюка совершено нападение. "Отмутузить" главу украинского правительства решил ал депутат от БПП Олег Барна.

После этой процедуры кабмин теряет иммунитет, и депутаты могут отправить его в отставку. О скором уходе Яценюка с каждым днём говорят всё чаще — этого не исключают даже в президентской партии, поясняет телеканал «Вести».

В таком случае парламентскую коалицию ждёт развал, и уже весной понадобятся досрочные выборы в парламент. Главные претензии, которые предъявляют к Яценюку, — отсутствие реформ. Кроме того, кабмин Украины обвиняют в коррупции.

Яценюк, несмотря на потасовку, предложил депутатам продолжить заслушивать отчет кабмина за год работы.

Позже стало понятно, что драка произошла между депутатами премьерской фракции "Народный фронт" и пропрезидентской партии "Блок Петра Порошенко".

Потасовка продолжалась несколько минут, после чего обе стороны принесли свои извинения и заседание продолжилось. «Володя, — сказал Яценюк, обращаясь к спикеру Рады Гройсману. — Я вас прошу, я не расстроен, ну дебилов много, давайте закончим вопросы к правительству», рассказывает BFM .

Причиной потасовки стали слова премьера, который напомнил, что правительство было сформировано в результате создания коалиции, поэтому "Блок Петра Порошенко" несет ответственность за деятельность своих министров, в частности министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, который был назначен по квоте БПП.

Пока Яценюк отчитывается перед депутатами, у стен парламента собрался очередной митинг за его отставку. Собрались несколько сотен человек, большая часть которых — с символикой националистической партии "Свобода", сообщили тут текст ссылки «Вести».

В митинге также принимают участие другие партии и представители профсоюзов. Появились сообщения о подходе новых колонн протестующих. Здание парламента и весь правительственный квартал под усиленной охраной Национальной гвардии и спецподразделений, сообщает "Россия 24".

Выступая утром 11 декабря в Верховной раде, Яценюк заявил , что готов к отставке. И даже предложил поставить этот вопрос на голосование, отметив, что подчинится решению парламента.

"У вас есть все конституционные полномочия поставить вопрос об отставке кабинета министров Украины. Ставьте и голосуйте, я приму решение украинского парламента, я за это кресло не держусь ", — заявил Яценюк в ходе отчета правительства перед парламентом.

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)