Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Что русскому хорошо, то Bloomberg(у) смерть...
15 Декабря 2015

Информационное агентство Bloomberg составило перечень самых пессимистичных прогнозов на 2016 год и описало сценарии возможного развития событий.

Первое место в списке худших сценариев занимает прогноз роста стоимости нефти до 100 долларов за баррель. Bloomberg перечисляет возможные причины, которые могут привести к такому печальному, по мнению, агентства, результату: если "Исламское государство" (ИГ, запрещенное в России) нанесет удары по инфраструктуре нефтедобывающих государств Среднего Востока. Члены ОПЕК, в свою очередь, не cмогут увеличить добычу, чтобы компенсировать перебои с поставками нефти, что приведет к дефициту.

На втором месте в списке страхов - выход Великобритании из ЕС. Стремясь положить конец неопределенности относительно будущего страны в составе ЕС, премьер-министр Дэвид Кэмерон инициирует проведение референдума в мае. Тем временем мэр Лондона Борис Джонсон, член консервативной партии, бросает вызов Дэвиду Кэмерону и встает во главе кампании по выходу из ЕС. Используя популистские методы - критику политического истеблишмента и опасения наплыва новой волны беженцев - он выбивается в лидеры. Кэмерон уходит в отставку. Крупные банки и хедж-фонды, желая сохранить выгоды от пребываения в зоне свободной торговле, переводят свои операции за границу. За ними вскоре следуют и производители. В экономике начинает длительная рецессия на опасениях инвесторов, выжидающих, что же будет с экономикой страны. Фунт обрушивается.

Сценарий третий - хакеры атакуют банки. Совместными усилиями российские и иранские хакеры устраивают серию атак на американский финансовый сектор в отместку за санкции. Хакеры успешно взламывают торговые площадки и биржи. Уверенность в финансовой системе подорвана. ФРС вынуждена отказаться от планов повышения базовой процентной ставки. Доллар падает.

Четвертый сценарий - Евросоюз раздирают страхи перед иммигрантами. Серия терактов, подобных парижскому во многих городах Европы - Лондоне, Берлине, Мюнхене, Риме - на фоне переполненности Европы беженцами провоцируют глобальный политический кризис во всех 28 странах-членах ЕС. Канцлер Германии Ангела Меркель вынуждена уйти в отставку, поскольку ее толерантная политика мультикультурализма и добродушное отношение к беженцам пошло вразрез с позицией большинства немцев. Тем временем во Франции растет популярность лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен - французы устали от иммигрантов и поддерживают ее обещания закрыть границы и навести порядок в экономике. Ле Пен как никогда близка к президентскому креслу.

Трамп в следующем году побеждает в президентской гонке и становится новым лидером США. Он обещает выполнить свои предвыборные обещания - обновить налоговое законодательство, усилить повсюду американское военное присутствие и, наконец, ужесточить иммиграционную политику, особенно в отношении мусульман и мексиканцев.

Следующий пессимистичный сценарий касается Китая. Его экономика вступила в фазу кризиса и начинает слабеть. Реальное положение дел оказывается гораздо хуже цифр официальной статистики. Растет безработица. Между тем новый американский президент решает нарастить военное присутствие в Южно-Китайском море и оказать политическую и военную помощь новому анти-пекинскому правительству Тайваня. Китай, в свою очередь, угрожает военными действиями. Между тем акции американских и китайский компаний оборонного сектора стремительно растут, - сообщает Интерфакс.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Марина
Dec 15 2015 11:43PM

Надо мне тоже информационное агентство запустить. Фамилия у меня не такая звучная, но сойдет. Буду из дома вещать новости, прогнозы прогнозировать и т.д.

НЕМО
Dec 15 2015 7:53PM

Ужасы.

Маловато ужастиков для года бешенной обезьяны.

Не я добрый старый пенсионер -дачник , т.е. близок к природе и доброте вообще.

Но меня обуревают чувство , что наши ТАЛАНТЛИВЫЕ РУКОВОДЫ сотворят что -нибудь похлеще и во всех сферах ,даже не охваченных Блямбергом..

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)