Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Что русскому хорошо, то Bloomberg(у) смерть...
15 Декабря 2015

Информационное агентство Bloomberg составило перечень самых пессимистичных прогнозов на 2016 год и описало сценарии возможного развития событий.

Первое место в списке худших сценариев занимает прогноз роста стоимости нефти до 100 долларов за баррель. Bloomberg перечисляет возможные причины, которые могут привести к такому печальному, по мнению, агентства, результату: если "Исламское государство" (ИГ, запрещенное в России) нанесет удары по инфраструктуре нефтедобывающих государств Среднего Востока. Члены ОПЕК, в свою очередь, не cмогут увеличить добычу, чтобы компенсировать перебои с поставками нефти, что приведет к дефициту.

На втором месте в списке страхов - выход Великобритании из ЕС. Стремясь положить конец неопределенности относительно будущего страны в составе ЕС, премьер-министр Дэвид Кэмерон инициирует проведение референдума в мае. Тем временем мэр Лондона Борис Джонсон, член консервативной партии, бросает вызов Дэвиду Кэмерону и встает во главе кампании по выходу из ЕС. Используя популистские методы - критику политического истеблишмента и опасения наплыва новой волны беженцев - он выбивается в лидеры. Кэмерон уходит в отставку. Крупные банки и хедж-фонды, желая сохранить выгоды от пребываения в зоне свободной торговле, переводят свои операции за границу. За ними вскоре следуют и производители. В экономике начинает длительная рецессия на опасениях инвесторов, выжидающих, что же будет с экономикой страны. Фунт обрушивается.

Сценарий третий - хакеры атакуют банки. Совместными усилиями российские и иранские хакеры устраивают серию атак на американский финансовый сектор в отместку за санкции. Хакеры успешно взламывают торговые площадки и биржи. Уверенность в финансовой системе подорвана. ФРС вынуждена отказаться от планов повышения базовой процентной ставки. Доллар падает.

Четвертый сценарий - Евросоюз раздирают страхи перед иммигрантами. Серия терактов, подобных парижскому во многих городах Европы - Лондоне, Берлине, Мюнхене, Риме - на фоне переполненности Европы беженцами провоцируют глобальный политический кризис во всех 28 странах-членах ЕС. Канцлер Германии Ангела Меркель вынуждена уйти в отставку, поскольку ее толерантная политика мультикультурализма и добродушное отношение к беженцам пошло вразрез с позицией большинства немцев. Тем временем во Франции растет популярность лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен - французы устали от иммигрантов и поддерживают ее обещания закрыть границы и навести порядок в экономике. Ле Пен как никогда близка к президентскому креслу.

Трамп в следующем году побеждает в президентской гонке и становится новым лидером США. Он обещает выполнить свои предвыборные обещания - обновить налоговое законодательство, усилить повсюду американское военное присутствие и, наконец, ужесточить иммиграционную политику, особенно в отношении мусульман и мексиканцев.

Следующий пессимистичный сценарий касается Китая. Его экономика вступила в фазу кризиса и начинает слабеть. Реальное положение дел оказывается гораздо хуже цифр официальной статистики. Растет безработица. Между тем новый американский президент решает нарастить военное присутствие в Южно-Китайском море и оказать политическую и военную помощь новому анти-пекинскому правительству Тайваня. Китай, в свою очередь, угрожает военными действиями. Между тем акции американских и китайский компаний оборонного сектора стремительно растут, - сообщает Интерфакс.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Марина
Dec 15 2015 11:43PM

Надо мне тоже информационное агентство запустить. Фамилия у меня не такая звучная, но сойдет. Буду из дома вещать новости, прогнозы прогнозировать и т.д.

НЕМО
Dec 15 2015 7:53PM

Ужасы.

Маловато ужастиков для года бешенной обезьяны.

Не я добрый старый пенсионер -дачник , т.е. близок к природе и доброте вообще.

Но меня обуревают чувство , что наши ТАЛАНТЛИВЫЕ РУКОВОДЫ сотворят что -нибудь похлеще и во всех сферах ,даже не охваченных Блямбергом..

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)