Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Мединский прокомментировал расследование фонда Навального о деятельности генпрокурора Чайки
15 Декабря 2015

15 декабря. Министр культуры Владимир Мединский прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, посвященное деятельности семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки, передает корреспондент "Росбалта".

Министр объяснил свое присутствие на открытии отеля в Греции, доля в котором, согласно данным расследования, принадлежит одному из сыновей генпрокурора.

"Я в свой выходной день туда поехал, встречался с министром культуры Греции. Мы готовим проведение перекрестного года Греции и России. Это моя работа. У нас с Грецией отличные отношения. Если бы у меня был еще такой повод встретиться, я бы поехал", — сообщил министр.

Вопрос о расследовании был задан министру в ходе Международного культурного форума после того, как тот раскритиковал ленивых российских журналистов. Мединский заявил, что в современной прессе практически умер жанр журналистского расследования, и представители СМИ не пытаются докопаться до сути вещей. "Я не знаю, что у нас с этой профессией", — сказал он.

Масштабное расследование ФБК, посвященное семье генпрокурора РФ Юрия Чайки, было опубликовано в виде печатного текста со схемами и фотографиями, а также в виде 40-минутного фильма. Борцы с коррупцией утверждают, в частности, что сын генпрокурора Артем Чайка ведет незаконный бизнес, имеет дорогую недвижимость в Греции и Швейцарии, счета в швейцарских банках. Кроме того, в работе ФБК отмечено, что окружение генпрокурора было связано со скандальной бандой Цапков.

В понедельник Пресненский суд отказался рассматривать иск Фонда борьбы с коррупцией к генпрокурору Юрию Чайке, сообщила РИА Новости представитель суда Нина Юркова. "Иск возвращен заявителю, так как неподсуден Пресненскому суду", — заявила Юркова.

Источник: РОСБАЛТ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)