Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Дочка Путина Катерина выходила замуж исключительно по блату
18 Декабря 2015

Reuters: Кирилл Шамалов договорился о покупке крупной доли в "Сибуре" вскоре после женитьбы на дочери Путина

Вслед за российским РБК агентство Reuters опубликовало свое расследование о жизни зятя президента Путина Кирилла Шамалова: многочисленные источники назвали дату свадьбы Шамалова и Екатерины Тихоновой, которую называют дочерью Путина. Вскоре после этого Шамалов договорился о покупке крупной доли в "Сибуре" у бизнесмена Геннадия Тимченко - включенного в санкционный список миллиардера из ближнего круга Путина.

В материале под заголовком "Товарищеский капитализм: человек женился на дочери Путина и потом разбогател", Reuters рассказывает, что Кирилл и Екатерина поженились на горнолыжном курорте Игора в Ленинградской области в феврале 2013 года. Эти данные подтвердили сразу пять человек, бывших на свадьбе, сопровождавшейся усиленными мерами безопасности, а также сотрудники элитной базы отдыха.

Шамалов занял кресло вице-президента по административной поддержке бизнеса "Сибура" в 26 лет. Компания в 2008 году как раз искала человека, ответственного за связи с госорганами, и Шамалова пригласили на эту должность

По словам собеседника Reuters, невеста была в отделанном жемчугом свадебном платье, а жених облачился в темный костюм. После свадьбы молодожены катались на тройке, сообщил агентству рабочий, обслуживавший церемонию.

Жениха и невесту называли Катерина и Кирилл, без упоминания фамилий, однако для персонала Игоры не было секретом, что замуж выходит дочь президента. Reuters указывает, что совладелец курорта - семья Юрия Ковальчука.

В последующие 18 месяцев Кирилл - сын одного из основателей кооператива "Озеро" Николая Шамалова - приобрел долю в "Сибуре", которая сейчас оценивается в 2,85 млрд долларов. 17 декабря, одновременно с пресс-конференцией главы государства, в РФ закрылась одна из крупнейших сделок уходящего года: китайская компания Sinopec приобрела 10% в химическом холдинге "Сибур". Несмотря на кризис, покупатель оценил компанию дороже, чем она когда-либо стоила: в 13,4 млрд долларов. Стороны обсуждали возможность купли-продажи пакета акций с середины 2013 года.

По утверждению Reuters, в это же время - летом 2013 года - Шамалов начал переговоры о скупке акций "Сибура" у одного из самых богатых друзей Путина - Геннадия Тимченко.

Шамалов занял кресло вице-президента по административной поддержке бизнеса "Сибура" в 26 лет. Компания в 2008 году как раз искала человека, ответственного за связи с госорганами, и Шамалова пригласили на эту должность. Когда в "Сибуре" появилась опционная программа (первые опционы топ-менеджеры получили в 2007 году, сейчас в ней задействовано 17,5% акций компании), Шамалов среди прочих коллег ей воспользовался. Он покупал акции в ходе нескольких раундов программы и к осени 2014 года собрал более 4% компании.

Однако резко его пакет вырос в результате сделки с Тимченко. В начале сентября 2014 года сам "Сибур" объявил, что владельцем 17% акций стало ООО "Яуза 12", а Кирилл Шамалов является единственным владельцем этой фирмы. Продавцом пакета выступил Геннадий Тимченко. Так Шамалов консолидировал 21,3% акций, у основного акционера Леонида Михельсона осталось 50,2%, у Тимченко - только 15,3%.

В интервью "Коммерсанту" Кирилл Шамалов утверждал, что финансировал сделку, взяв под залог принадлежавших ему активов кредит в "Газпромбанке" (каких именно и сколько точно, в интервью не уточнялось).

Сейчас Михельсон, Тимченко и Шамалов выступили партнерами китайских покупателей доли в "Сибуре".

Reuters также сообщает, что и "Сибур", и сам Кирилл Шамалов отказались обсуждать его бизнес и свадьбу.

В ноябре журналисты Reuters посвятили материал изучению финансового состояния семьи президента: они выяснили, что у Тихоновой и ее супруга Шамалова якобы накоплено около 2 млрд долларов.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Захарова случайно рядом
Dec 21 2015 11:23AM

Дарья Захарова сестра Марии Захаровой из МИДа ?

Иван
Dec 20 2015 8:00AM

Если только предположить, что она приёмная дочь и фамилия у неё от отца по фамилии Тихонов.

----

А еще "предположения" какие-нибудь у вас есть?)))

Иван
Dec 20 2015 7:59AM

Почему в РФ информация о детях президентов РФ, об их доходах засекречена, журналисты вынуждены гадать? Есть что прятать?

----

Это не совсем так и когда дети есть - их не прячут. Например о детях Ельцина страна все знала и "соображения безопасности" этому не мешали.

Иван соне
Dec 20 2015 7:57AM

Dec 19 2015 8:25PM

Мне не нравится, что Вы оскорбляете Владимира Владимировича

---

Простите, а чем именно я вашего ВВ оскорбил? Указал на то, что он метр в прыжке? Ну так это правда. Детей его вот уже 15 лет все ищут и не могут найти, что указывает на его бездетность - это тоже правда. Так что в правде вы находите оскорбительного? А про фото втроем - так девка с того снимка давно уже пояснила, что оказалась на нем случайно, никаких родственных связей у нее с коротышкой нет.)))

Вероника
Dec 19 2015 8:30PM

В США и в РФ открытость президентов разная.

В США президенты появляются не публике со своими детьми, их знают граждане США, где живут, на какие средства живут. Почему в РФ информация о детях президентов РФ, об их доходах засекречена, журналисты вынуждены гадать? Есть что прятать?

Ирина
Dec 18 2015 10:48PM

Пусть будут счастливы и здоровы эти неизвестные мне люди.

в кризис
Dec 18 2015 1:26PM

сколько он платит сейчас по такому кредиту ?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)