Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Пришли посмотреть, как Венику не прислал телеграмму Путин?
21 Декабря 2015

День рождения главреда «Йеху Москвы» в Instagram. Белые парики с клетчатыми рубашками, полуголые официантки и Маргарита Симоньян в обнимку с Андреем Макаревичем. Праздник объединяет!

18 декабря главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову исполнилось 60 лет. Так удачно совпало, что этот день — пятница. Вечером один из самых влиятельных медиаменеджеров России отправился в бар, куда пригласил друзей. А днём коллектив радиостанции и коллеги поздравляли его с круглой датой на рабочем месте. Целый репортаж об этом дне можно собрать в социальной сети Instagram.

В честь праздника московские журналисты придумали “костюм Венедиктова” (https://www.instagram.com/p/_HcqfYvk8W/). И наряжались в него (https://www.instagram.com/p/_RZ3qALPUr/). Правда, косплей все равно больше был похож на Энтштейна. В честь праздника даже главный редактор «Дождя» Наталья Синдеева сфоткалась с курьером в парике “под Венедиктова” (https://www.instagram.com/p/_ZW8DOLPVo/). Юбиляр постит подарки (https://www.instagram.com/p/_ZFHs8F53t/)

А вот начало вечеринки возвещает Владимир Варфоломеев (https://www.instagram.com/p/_cIb_KyEIG/). Фуршет, цветы, черепа (https://www.instagram.com/p/_cHg8ew3e5/). Непринуждённое общение (https://www.instagram.com/p/_cI2fon7cS/). Сегодня все друзья: “пятая колонна” Андрей Макаревич с “цепным псом режима” Маргаритой Симоньян, а тут же представитель правого крыла Евгений Ройзман и продюсер телеканала «Перец» Тигран Кеосаян. Как написал один коллега в твиттере, “рукопожометр сломался” (https://www.instagram.com/p/_cMS0lsXEq/).

Можно поиграть в кикер (https://www.instagram.com/p/_cPt4bJqOM/). А можно выпить. Венедиктов угощает (https://www.instagram.com/p/_cOCKwsXHz/). Даже мэтр Николай Сванидзе, креативный продюсер Первого канала, соблазнился (https://www.instagram.com/p/_cNOCli-HF/). Но и это ещё не всё! Как вам Тина Канделаки в обнимку с губернатором Кировской области Нитикой Белых и самим виновником торжества? (https://twitter.com/tina_kandelaki/status/67791386859..)

http://medialeaks.ru/news/1812dalex_veniku60

18+ тут потому, что инстаграм эротику не любит и удаляет. А такое нужно сохранять для истории. 😉

Источник

Венедиктова с 60-летием не поздравил даже Госдеп

Ну, Госдеп-то понятно: зачем ему светиться? Хоть Алексей Алексеевич и на дружеской ноге с послом США Д.Теффтом и запросто ходит к нему в гости, тот тоже воздержался от публичных приветствий. Но Кремль-то, Кремль…

Конечно, всю пятницу, начиная с утра, Алексей Алексеевич ожидал какого-либо знака внимания главы государства, с которым у него «честные открытые отношения». И который «главный куратор, слушатель, модератор, продюсер и менеджер» этой радиостанции.

Час шел за часом, но никаких звонков, телеграмм и тем более визитов. Занервничаешь тут…

Казалось бы, ничто не предвещало такой оплеухи. Алексей Алексеевич знаком с Владимиром Владимировичем около 20 лет. Первое интервью у него взял, когда тот перебрался из Санкт-Петербурга в Москву и работал в Контрольном управлении администрации президента.

Вот строки из поздравительной телеграммы В.Путина к 50-летию бессменного главреда: «Вы возглавляете "Эхо Москвы" - одну из самых популярных столичных радиостанций, хорошо известную своей информированностью, оперативностью и объективностью. Талант, профессионализм и неизменное чутье публициста позволили Вам стать знаковой фигурой в российском медийном сообществе».

А это комплименты из телеграммы к 55-летию Алексея Алексеевича: «Особый творческий стиль, смелость, неординарность суждений, снискали вам высокое признание коллег и заинтересованное, неослабевающее внимание слушателей. Они по праву считаю вас настоящим профессионалом, одним из самых ярких представителей отечественного медиа-сообщества…»

В четверг на большой встрече президента со СМИ, как и было обговорено с пресс-секретарем Дм.Песковым, слово получил и корреспондент «Эха». И задал свой острый вопрос. Все чин-чинарем. Никаких признаков опалы…

Когда вчера после работы сотрудники редакции отправились в давно облюбованный кабачок чествовать своего юбиляра, никаких сообщений о его поздравлениях из Кремля или Белого дома не поступало.

Медийное сообщество пока воздерживается от комментариев на тему «что бы это значило»? Видать, не верит своим глазам. Или в шоке. Так что это? «Черная метка» или чья-то канцелярская оплошность?

Василий Туманов,

член Союза журналистов РФ

Для сравнения - http://blogs.privet.ru/community/gernov51/137216890

Поделиться:

Обсуждение статьи

Двойной стандарт
Dec 22 2015 9:08AM

Не помню о вранье юбиляра, вытащеного из закоулка вашей памяти. А вот пернатый врет постоянно и вас это не колышет. Иногда Песков опосля уточняет. На-днях обучастии российских военспецов на Украине. Уже есть инфа, что в результате бомбардировок не ИГИЛа погибло 600 человек мирного населения, а всем сообщают, что боббят террористов. Говорит пик кризиса прошел, но стук со дна еще идет и т.д.

Ольга
Dec 21 2015 10:28PM

Про "объективность" в телеграмме - стёб чистой воды. В свое время юбиляр зачем-то врал про смерть Патриарха Алексия II, когда тот еще был жив. До сих пор не могу понять, чем ему наш Патриарх помешал? Такое не забывается.

Глупость беспредельна
Dec 21 2015 7:22PM

Отсутствие поздравления стерха должно быть принято, как признание заслуг Веника. На Эхе за кресло голосуют без Чурова. Не то что у пернатого. Последний обязан держаться, чтоб не попасть в Гаагу из-за порядков типа Кущевки (см.выше)

А сиськи хороши, как все естественное

Владимиров
Dec 21 2015 5:31PM

"Сиськи и письки" не заменят Венику даже плохонького орденочка, который он рассчитывал получить от Путина на 60 лет.

Если осталась хоть капля самолюбия - надо уходить. Но этот тип будет держаться за кресло до последнего.

Он же совладелец "рупора Госдепа", есть у него какие-то санкции и он себя здесь считает хозяином

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)