Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Идет борьба за купнейший в мире завод по производству аммиака
21 Декабря 2015

А на самом деле (если отжать театральность) идёт борьба за то кто и как станет хозяином Одесского припортового завода. Крупнейшего в мире производителя аммиака. И Палицу Коломойский поставил чтобы до ОПЗ добраться. И если ещё копнуть - многие нервные и кровавые события как раз в глубине своей - за контроль над ОПЗ и подобными ещё не до конца разваленными объектами. На кого одним из первых наехал Мишико? Уже мало кто помнит, что это был глава Ильичевского порта. Ильичёвский и Южный - два порта слева и справа от Одессы. Южный обслуживает ОПЗ. А народу кинули для обсуждения снос некоей стенки на никому не нужном пляже и переименование Ильичевска в Черноморск. Если уже в Кабмине под камерами идёт такая истеричная схватка за ОПЗ, можно представить что творится под ковром... А в это время одесситам принесли квитанции на оплату тепла в квартирах по 1000 гривень. При пенсии 1200 гривень и средней зарплате 8000-10000 тысяч...

Александр Милкус

Поделиться:

Обсуждение статьи

смольный
Dec 21 2015 5:19PM

ЭТО НАША ПОМОЩЬ БРЯТСКОЙ УКРАИНЕ!

Каклы сами ничего не делают, а мы по дешевки гоним. Путин, почему не завернуть в Туапсе, И вопрос снят!!

Аммиакопровод Тольятти-Одесса был построен в конце 70-х годов специально для транспортировки основной продукции Тольяттинского азотного завода (сегодня ОАО «Тольяттиазот») на экспорт. Это единственный в стране и пятый по счету в мире аммиакопровод.

Первая очередь введена в строй в октябре 1979 - 800-километровый участок трубопровода "Горловка - Одесса". Трубопровод полностью закончен в 1981 г.

Предприятие и трубопровод СССР помогали строить американцы. Трубы были сделаны по советскому заказу во Франции. Они имеют толщину 8 мм и диаметр 14 дюймов. Кроме того, в местах повышенной опасности, а также в непосредственной близости от водоемов, был применен принцип «двойной трубы». На этих участках стенки и внутренней (основной), и внешней трубы, обеспечивающей дополнительную защиту от коррозии, могут выдерживать очень высокое давление. Толщина труб увеличивается до 13 мм, а между трубами содержится азот.

Для повышения безопасности участки аммиакопровода, расположенные под железнодорожным полотном и автомагистралями, укрыты специальным стальным покрытием. Коррозия исключена благодаря изоляционному покрытию и электрохимзащите. Даже изнутри трубопровод защищен: транспортируемый продукт представляет собой смесь аммиака и воды в соотношении 99,6%-0,4%. Этот небольшой процент воды препятствует окислению металла, из которого сделана труба. В местах, где трубопровод выходит на поверхность, расположены компенсаторы температур.

Аммиакопровод Тольятти-Одесса проложен на глубине 1,4 м. Для сравнения: нефтяники зачастую ограничиваются 80 см. Помимо этого, в отличие от американских стандартов, советские ГОСТы предписывали, чтобы в радиусе километра от трубы не было ни одного населенного пункта.

О надежности аммиакопровода Тольятти-Одесса говорит тот факт, что на нем за 30 лет эксплуатации не было ни единой аварии.

Аммиак передается от ТоАЗ к Одесскому припортовому завоуа (ОПЗ) в г. Южный, где загружается в танкеры и транспортируется за границу. Общая длина трубопровода 2417 км, из них 1021 км проходит по территории Украины. Мощность аммиакопровода до 2,5 млн т в год. Аммиак находится в жидком состоянии под давлением до 35 атмосфер с температурой 4oC.

В этом месте Вы сможете увидеть вантовый переход аммиакопровода через реку Днепр. Сооружен этот переход был на ОАО "Днепропетровский завод металлоконструкций им. Бабушкина". Этот переход является самым длинным в Европе. Его длина составляет 720 метров.

Сторонний
Dec 21 2015 5:05PM

Аммиак поступает из глубины России по Амакопроводу, который при Брежневе возвели. Он качает -Украина крепчает, уже 38 лет, так -то!

Иван
Dec 21 2015 4:47PM

В Грузии Саакашвили с коррупцией справился, судя по всему справится на Украине. На месте российских коррупционеров я бы уже начал задумываться о дальнейшей нелегкой судьбе)))

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)