Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Идет борьба за купнейший в мире завод по производству аммиака
21 Декабря 2015

А на самом деле (если отжать театральность) идёт борьба за то кто и как станет хозяином Одесского припортового завода. Крупнейшего в мире производителя аммиака. И Палицу Коломойский поставил чтобы до ОПЗ добраться. И если ещё копнуть - многие нервные и кровавые события как раз в глубине своей - за контроль над ОПЗ и подобными ещё не до конца разваленными объектами. На кого одним из первых наехал Мишико? Уже мало кто помнит, что это был глава Ильичевского порта. Ильичёвский и Южный - два порта слева и справа от Одессы. Южный обслуживает ОПЗ. А народу кинули для обсуждения снос некоей стенки на никому не нужном пляже и переименование Ильичевска в Черноморск. Если уже в Кабмине под камерами идёт такая истеричная схватка за ОПЗ, можно представить что творится под ковром... А в это время одесситам принесли квитанции на оплату тепла в квартирах по 1000 гривень. При пенсии 1200 гривень и средней зарплате 8000-10000 тысяч...

Александр Милкус

Поделиться:

Обсуждение статьи

смольный
Dec 21 2015 5:19PM

ЭТО НАША ПОМОЩЬ БРЯТСКОЙ УКРАИНЕ!

Каклы сами ничего не делают, а мы по дешевки гоним. Путин, почему не завернуть в Туапсе, И вопрос снят!!

Аммиакопровод Тольятти-Одесса был построен в конце 70-х годов специально для транспортировки основной продукции Тольяттинского азотного завода (сегодня ОАО «Тольяттиазот») на экспорт. Это единственный в стране и пятый по счету в мире аммиакопровод.

Первая очередь введена в строй в октябре 1979 - 800-километровый участок трубопровода "Горловка - Одесса". Трубопровод полностью закончен в 1981 г.

Предприятие и трубопровод СССР помогали строить американцы. Трубы были сделаны по советскому заказу во Франции. Они имеют толщину 8 мм и диаметр 14 дюймов. Кроме того, в местах повышенной опасности, а также в непосредственной близости от водоемов, был применен принцип «двойной трубы». На этих участках стенки и внутренней (основной), и внешней трубы, обеспечивающей дополнительную защиту от коррозии, могут выдерживать очень высокое давление. Толщина труб увеличивается до 13 мм, а между трубами содержится азот.

Для повышения безопасности участки аммиакопровода, расположенные под железнодорожным полотном и автомагистралями, укрыты специальным стальным покрытием. Коррозия исключена благодаря изоляционному покрытию и электрохимзащите. Даже изнутри трубопровод защищен: транспортируемый продукт представляет собой смесь аммиака и воды в соотношении 99,6%-0,4%. Этот небольшой процент воды препятствует окислению металла, из которого сделана труба. В местах, где трубопровод выходит на поверхность, расположены компенсаторы температур.

Аммиакопровод Тольятти-Одесса проложен на глубине 1,4 м. Для сравнения: нефтяники зачастую ограничиваются 80 см. Помимо этого, в отличие от американских стандартов, советские ГОСТы предписывали, чтобы в радиусе километра от трубы не было ни одного населенного пункта.

О надежности аммиакопровода Тольятти-Одесса говорит тот факт, что на нем за 30 лет эксплуатации не было ни единой аварии.

Аммиак передается от ТоАЗ к Одесскому припортовому завоуа (ОПЗ) в г. Южный, где загружается в танкеры и транспортируется за границу. Общая длина трубопровода 2417 км, из них 1021 км проходит по территории Украины. Мощность аммиакопровода до 2,5 млн т в год. Аммиак находится в жидком состоянии под давлением до 35 атмосфер с температурой 4oC.

В этом месте Вы сможете увидеть вантовый переход аммиакопровода через реку Днепр. Сооружен этот переход был на ОАО "Днепропетровский завод металлоконструкций им. Бабушкина". Этот переход является самым длинным в Европе. Его длина составляет 720 метров.

Сторонний
Dec 21 2015 5:05PM

Аммиак поступает из глубины России по Амакопроводу, который при Брежневе возвели. Он качает -Украина крепчает, уже 38 лет, так -то!

Иван
Dec 21 2015 4:47PM

В Грузии Саакашвили с коррупцией справился, судя по всему справится на Украине. На месте российских коррупционеров я бы уже начал задумываться о дальнейшей нелегкой судьбе)))

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)