Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

В Китае невероятное уважение к собственности
21 Декабря 2015

Дом-гвоздь — неологизм, пришедший из китайского языка. Дома-гвозди как массовое явление появились в Китае при хаотичной застройке крупных мегаполисов.

Как правило, дома-гвозди были когда-то частью квартала, который снесли. Иногда при строительстве новых строений, дорог и даже взлетно-посадочных полос некоторые хозяева принципиально отказываются покидать свои дома, и в результате их здания сохраняются, иногда в течение нескольких лет, но сильно выбиваются на фоне окружающей архитектуры.

Между тем, дома-гвозди превратились в символы мощного сопротивления самой быстро растущей экономике мира.

Такое явление, как дом-гвоздь, у нас сложно встретить. Все же в Китае есть невероятное уважение к собственности.

Вот, например, дом-гвоздь в провинции Аньхой, Китай (снимок от 2 февраля 2010). Владелец хотел получить больше компенсации, прежде чем согласиться на снос своего строения.

Этот владелец вообще отказался продать кусок земли строителям, в итоге котлован роют вокруг, а хозяин здания оказался на собственном острове. Чунцин, Китай, 22 марта 2007.

«Остров» вблизи, Чунцин, Китай, 21 марта 2007. Ясно, что такое строение небезопасно и может рухнуть в любой момент.

2 апреля 2007 года это здание с «островом» все же снесли. Владелец продержался 3 года, но проиграл в суде.

Вот еще один отличный пример. Дом-гвоздь на площади перед торговым центром в округе Чанша провинции Хунань, 13 ноября 2007.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)