Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

В Китае невероятное уважение к собственности
21 Декабря 2015

Дом-гвоздь — неологизм, пришедший из китайского языка. Дома-гвозди как массовое явление появились в Китае при хаотичной застройке крупных мегаполисов.

Как правило, дома-гвозди были когда-то частью квартала, который снесли. Иногда при строительстве новых строений, дорог и даже взлетно-посадочных полос некоторые хозяева принципиально отказываются покидать свои дома, и в результате их здания сохраняются, иногда в течение нескольких лет, но сильно выбиваются на фоне окружающей архитектуры.

Между тем, дома-гвозди превратились в символы мощного сопротивления самой быстро растущей экономике мира.

Такое явление, как дом-гвоздь, у нас сложно встретить. Все же в Китае есть невероятное уважение к собственности.

Вот, например, дом-гвоздь в провинции Аньхой, Китай (снимок от 2 февраля 2010). Владелец хотел получить больше компенсации, прежде чем согласиться на снос своего строения.

Этот владелец вообще отказался продать кусок земли строителям, в итоге котлован роют вокруг, а хозяин здания оказался на собственном острове. Чунцин, Китай, 22 марта 2007.

«Остров» вблизи, Чунцин, Китай, 21 марта 2007. Ясно, что такое строение небезопасно и может рухнуть в любой момент.

2 апреля 2007 года это здание с «островом» все же снесли. Владелец продержался 3 года, но проиграл в суде.

Вот еще один отличный пример. Дом-гвоздь на площади перед торговым центром в округе Чанша провинции Хунань, 13 ноября 2007.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)