Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

"Зятя Путина" записали в долларовые миллиардеры
12 Января 2016

По оценке Forbes, совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов является долларовым миллиардером

Продажа 10% нефтехимической компании «Сибур» китайской госкомпании Sinopec за $1,339 млрд, состоявшаяся в декабре 2015 года, позволяет считать ее совладельца — 33-летнего Кирилла Шамалова — долларовым миллиардером.

По оценке Forbes, состояние бизнесмена составляет не менее $1,2 млрд. Представитель Шамалова не стал комментировать эту цифру.

На момент сделки с Sinopec Шамалову принадлежало 21,3% «Сибура». Еще 50,02% было у Леонида Михельсона (F7), 15,3% — у Геннадия Тимченко (F9). В продаже 10% «Сибура» Sinopec участвовали все действующие акционеры, но в какой пропорции — неизвестно. Представители крупнейших владельцев «Сибура» не раскрывают эту информацию. Источник, близкий к Шамалову, уточнил Forbes, что бизнесмен продал Sinopec менее 1%.

Кирилл Шамалов — младший сын совладельца банка «Россия» Николая Шамалова. В 2014 году власти ЕС включили Шамалова-старшего в санкционный список, указав, что он входит в ближайшее окружение президента России Владимира Путина. В декабре 2015 года Reuters сообщало детали свадьбы Кирилла Шамалова и Катерины Тихоновой, которую источники Bloomberg и Reuters называют дочерью российского президента Владимира Путина. В январе 2015 года агентство РБК сообщило, что Тихонова и Шамалов вместе посещали «российскую сессию» экономического форума в Давосе в 2015 году.

Шамалов-младший пришел в «Сибур» в 2008 году после работы в «Газпроме», «Рособоронэкспорте», Газпромбанке и аппарате правительства. Первые 4,3% нефтехимической компании он приобрел в 2011-2013 годах в рамках опционной программы для менеджеров «Сибура».

В 2014 году Шамалов купил 17% акций у Геннадия Тимченко. По словам человека, близкого к сделке, Тимченко продал Шамалову 17% «Сибура», исходя из оценки компании в $10 млрд. Об этом же в интервью «Ведомостям» заявлял президент «Сибура» Дмитрий Конов и в интервью «Коммерсанту» — сам Шамалов. Для покупки 17% акций «Сибура» Шамалов занимал деньги в Газпромбанке.

Кроме доли в «Сибуре» структурам Шамалова принадлежит 5% «Русской цементной компании». Единственный актив «Русской цементной компании» — 50,52% ОАО «Ангарскцемент», выручка которого в 2014 году составила 2,93 млрд рублей. Других значимых активов, по словам источника, близкого к Шамалову, у бизнесмена нет.

В марте 2015 года стало известно, что Шамалов покидает правление «Сибура», чтобы заняться бизнесом, но остается в совете директоров нефтехимической компании. Для управления своими активами и инвестирования в другие сегменты он создал управляющую компанию «Ладога Менеджмент», которую возглавил Денис Никиенко — бывший директор по юридической поддержке «Сибура».

«Ладога Менеджмент» ищет объекты для инвестирования в IT-индустрии, на рынке инжиниринговых услуг, в сфере переработки полимеров и производства импортозамещающей продукции, которая не конкурирует с деятельностью «Сибура».

Источник: Forbes

Поделиться:

Обсуждение статьи

До выборов 2 года
Jan 13 2016 1:06AM

Типа хитрый план передачи власти

Дочь "кошелька" президентом решили сделать....

Явно политическая раскрутка на скандале этой группой
Jan 13 2016 12:42AM

Все так легко «заглотнули» информацию про другую дочку от какого-то русского Матиенко Дмитрия

Агентство «Рейтер» ….В 2008 году куплено корпорацией Thomson, которая после этого стала называться Thomson Reuters[1][

70 % акций компании принадлежит основателю компании — Матиенко Дмитрию.

Thomson — Анжеро-судженск компания, одна из крупнейших в мире медиагрупп второй половины XX века — начала2000-х годов. После приобретения ею в августе 2008 года агентства Рейтер преобразована в корпорацию Thomson Reuters[1].

«Reuters назвал Катерину Тихонову младшей дочерью Путина. Эта публикация уже вызвала серьезные противоречия Газпромбанка с информационным агентством» http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/11/10/616263-reuters-katerinu-tihono

vu

Кто такой Дмитрий Матиенко? Вот есть протоирей

Протоиерей Дмитрий Сергеевич МАТИЕНКО

Зимой 2015 года был закончен сложный и длительный период по оформлению документов на предоставление земельного участка под строительство Храма Всех Святых.

В настоящее время вокруг места, где был раскопан и расчищен фундамент разрушенного Храма Всех Святых, установлено ограждение и закуплены сваи.

http://eparhiya.od.ua/eparhiya/hramyi/102-hram-vseh-svyatyih-g_-odes

syi

?
Jan 12 2016 11:44PM

У Богданова или у Тимченко?

Поэтому и молчит
Jan 12 2016 11:34PM

Тунцующая дочка у кошелька

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)