Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Ангеле Меркель готовят иск
13 Января 2016

Споры по поводу политики в отношении беженцев привели к серьезному конфликту между председателем партии Христианско-демократический союз канцлером Ангелой Меркель и председателем партии Христианско-социальный союз премьер-министром земли Бавария Хостом Зехофером, пишет сегодня «Российская газета».

Главы партий, выступающих в одном блоке на выборах в бундестаг не сошлись в вопросе охраны границ Германии и временного установления пограничного контроля между странами Шенгенской зоны. Поскольку основной поток беженцев в Германию идет из Австрии и юго-восточных стран Евросоюза через границы Баварии, премьер-министр этой земли уже давно требует временного закрытия границ.

Эксперт по конституционному праву, бывший судья конституционного суда Удо ди Фабио дал отзыв на намерение Зеехофера подать в суд. Отзыв стал известен газете Bild. По его мнению, «Германия обязана снова осуществлять действенный контроль границ ФРГ», поскольку нарушена «общая европейская система обеспечения безопасности границ и миграции», отмечает ИА REGNUM.

Кроме того, правительство ФРГ нарушило конституцию своим отказом масштабным порядком контролировать границы, пишет издание.

Отзыв будет обсуждаться 12 января на заседании кабинета министров Баварии. Не исключается, что Бавария может заставить Ангелу Меркель и правительство ФРГ изменить свою политику в отношении беженцев.

В то же время издание The Daily Mail публикует материал, в котором говорится о том, что канцлер Германии Ангела Меркель решила признать провальную миграционную политику в ЕС. По словам Ангелы Меркель, Евросоюз потерял контроль над миграционными волнами и не в состоянии ответить на вопрос о том, какое конкретно число беженцев пересекло границы ЕС в последнее время:

«Мы внезапно столкнулись с проблемой притока мигрантов в страны ЕС. Мы оказались уязвимы, и сегодня, надо признать, не обладаем возможностями обеспечить должный контроль над ситуацией и навести порядо».

Единственное, что в этом заявлении вызывает скепсис, так это термин «внезапно», отмечает «Военное обозрение». Г-жа Меркель явно лукавит, заявляя о внезапности, ведь ещё со времён вторжения НАТО в Ливию было понятно, что ливийцы, утратившие кров и работу, двинутся именно в Европу, чтобы получить всё это уже на новом месте. Сегодня к десяткам тысяч ливийских беженцев добавились миллионы сирийцев, иракцев, йеменцев, граждан Сомали, Египта, Туниса, Афганистана и других стран Азии и Африки.

Напомним, что в трагедии в центре Стамбула 12 января 2015 года большинство погибших оказались гражданами Германии…

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)