Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Торговый оборот между Россией и Китаем упал почти на 30%
13 Января 2016

Торговый оборот между Китаем и Россией по итогам прошлого года сократился на 27,8% - до 422,7 млрд юаней (64,2 млрд долларов ). Такие данные, как передает ТАСС, привел официальный представитель Главного таможенного управления КНР Хуан Сунпин.

Так, объем экспорта китайских товаров в РФ упал в 2015 году на 34,4%, до 216,2 млрд юаней (32,9 млрд долларов), а импорт российской продукции в Китай снизился на 19,1%, до 206,5 млрд юаней (31,4 млрд долларов).

"Прошлый год был сравнительно сложным и тяжелым для международной торговли. Мы считаем, что и этот год будет в некоторой степени таким же. Сможет ли ситуация в российско- китайской торговле улучшиться, зависит, во-первых, от экономической обстановки в двух странах, во-вторых, от положения дел в мире в целом", - отметил он.

По итогам 2014 года оборот торговли между РФ и КНР увеличился на 6,8% и составил 95,28 млрд долларов. Китай является крупнейшим торговым партнером России. Тремя крупнейшими торговыми партнерами Китая в 2015 году, по данным китайской таможни, стали ЕС с товарооборотом 564 млрд долларов, США - 558 млрд долларов и АСЕАН - 472 млрд долларов.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Есть потрясяющее об'яснение
Jan 16 2016 9:42PM

идиотизма бездарной политики стерха и его команды по Украине, Китаю, Западу. И чем это кончится.

Наберите в Гугле: Контрольный выстрел в голову:Китай выставил Кремль на посмешище

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)