Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Ирина Хакамада подумывает уехать из России
13 Января 2016

Шаг за шагом они проходили этот путь. Давали конкретные инструкции – не кричать, не падать под стол, не убегать, не приставать к незнакомым людям с вопросами. Маша впитывала. Развивали ее всесторонне: языки, плавание, ролики, велосипед. Для обычного ребенка это самые простые занятия, а для Маши – маленький подвиг. Рисовать, лепить, играть в любительском театре – все ее мечты мама с папой сделали реальностью.

- Еще она обожает петь, правда, долго это выносить невозможно, - смеется Хакамада. – Маша знает миллион советских песен, обожает Киркорова и Пугачеву. Алла Борисовна однажды приехала к ней на день рождения, подарила кучу платьев — это был праздник!

Скоро Маше 18. Правда, выглядит она лет на 14. «Мозги у нее то на 25, то на 12», - говорят родители. Они уже подобрали дочке профессию – Маша учится в колледже на озеленителя. Правда, надежды на то, что ее дочь сможет найти работу, чтобы обеспечить себя, у Ирины Хакамады нет.

- Самое ужасное, что ты понимаешь: тебе нужно жить вечно; осознаешь, что ее счастливый мир обустраиваешь ты, а ты — смертная, - с горечью говорит Ирина. – На Западе для взрослых с синдромом есть и работа, и поддержка. А у нас… Если я помру, муж помрет, то этот ребенок никому в России будет не нужен, никому…

Источник.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Соня
Jan 13 2016 10:48PM

А на Западе она кому будет нужна и, тем более, без знания языка? У Хакамады ведь есть старший сын, который является сводным братом, что и на него надежды нет, в смысле позаботится о сестре? Если уж на сына нет надежды, а на чужую страну надежда есть - то Хакамада истиный либерал. Если эта девочка останется в другой стране совершенно без поддержки кого-либо , то я не ручаюсь за её жизнь. Либерализм и гуманизм - это разные понятия.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)