Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Хотя бы польза экологии
14 Января 2016

Нефтегазовые компании сокращают расходы на новые проекты самыми значительными темпами за несколько десятилетий на фоне обвала цен на нефть: по данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, уже отменены или отложены 68 крупных проектов upstream (геологоразведка и добыча) стоимостью $380 млрд.

Как пишет Financial Times, запасы по этим месторождениям оцениваются в 27 млрд баррелей нефтяного эквивалента (б.н.э.), потенциальная добыча - 2,9 млн б.н.э. в сутки. По оценкам Wood Mackenzie, реализация большинства из них перенесена на начало следующего десятилетия.

С июня прошлого года объем сокращений вырос почти вдвое - с $200 млрд до $380 млрд, а число пересмотренных проектов - примерно на треть.

Больше всего страдает глубоководное бурение - из-за высокой себестоимости на подобные проекты приходится более половины сокращений.

"В ближайшие шесть месяцев будут откладываться все новые проекты. Тенденция продолжится", - считает Энгус Ровер из Wood Mackenzie.

Нефть Brent подешевела в 2015 году третий год подряд, с начала 2016 года цены упали примерно на 18%, до минимума более чем за десятилетие. В ходе торгов в среду Brent опускалась ниже $30 за баррель впервые с апреля 2004 года, - сообщает Интерфакс.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)