Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Игорь Клямкин: что скрывается за невыполнением минских соглашений?
28 Января 2016

Игорь Клямкин:О КАМУФЛИРУЕМОМ БАЗОВОМ КОНФЛИКТЕ

Тщательно завуалированный формулировками минских соглашений конфликт интересов начинает проступать наружу. Конфликт этот, как я уже много раз писал, в том, что Донецк с Луганском и опекающая их Москва не намерены поступаться ДНР и ЛНР, желая их сохранить в составе Украины, а Украина не может допустить внутри себя сателлитов другого государства. Этот вопрос в минских договоренностях не фигурировал, а потому и не обсуждался. Но после того, как записанные в них пункты обнаружили свою невыполнимость, основной конфликт из скрытого превращается в явный.

Сначала Киев официально заявил о том, что результаты выборов глав ДНР и ЛНР и их законодательных собраний, состоявшиеся 2 ноября 2014 года в обход минских соглашений и украинского законодательства, должны быть отменены. В ответ лидер ДНР Захарченко сказал, что этого не будет, дав тем самым понять, что вопрос о судьбе самопровозглашенных республик и установившейся в них власти обсуждению не подлежит.

А вчера в Минске на очередном заседании Контактной группы представитель Донецка сообщил о том, какими видятся там изменения в украинской Конституции. Они должны предусматривать для ДНР квоту в Верховной Раде, право вето в области внешней политики, полную амнистию всех участников конфликта, широкую экономическую, политическую и культурную автономию, а также право формирования органов безопасности и всех ветвей власти. Попутно было сказано, что поправки в Конституцию, голосование по которым в Верховной раде отложено до полного прекращения огня и допуска представителей ОБСЕ на неконтролируемые Киевом территории для наблюдения за отводом вооружений, - что эти поправки Донецк не устроят, что такие поправки ему не нужны.

Грызлов от имени Москвы насчет поправок высказался в Минске тоже. Не так откровенно, как представитель ДНР, оставаясь формально в границах минских соглашений, но с оговоркой, что поправки должны быть согласованы с Донецком и Луганском. Кому эти декларации адресованы, понять трудно, учитывая, что Киев отложил голосование даже своего варианта поправок, обусловив голосование по ним выполнением московско-донецко-луганской стороной других пунктов минских договоренностей. Однако, судя по информации о вчерашнем заседании Контактной группы, никакого продвижения по другим пунктам, как не было, так и нет.

Какую позицию в этой ситуации занимают западные миротворцы и выработали ли они такую позицию, сказать трудно – никаких сообщений на сей счет я не нашел. Может быть, что-то прояснится в начале февраля, когда состоится встреча министров иностранных дел нормандской четверки. А пока еще раз отмечу, что в минские договоренности заложен непримиримый конфликт относительно самого факта существования ДНР и ЛНР, который в последние дни дал о себе знать, и замазывать который будет все сложнее.

Источник.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)