Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

В США сплетничают про Путина
29 Января 2016

Нашумевшее заявление заместителя министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке, отвечающего за антироссийские санкции, Адама Шубина об участии президента РФ Владимира Путина в коррупционных схемах "наилучшим образом" отражает официальную позицию Белого дома. Об этом в четверг журналистам сообщил официальный представитель администрации президента США Барака Обамы Джош Эрнест, передает агентство Reuters.

На этой неделе в интервью BBC Шубин заявил, что США "уже много, много лет" знали о причастности главы российского государства к коррупционным схемам. "Мы видели, как он обогащает своих друзей и ближайших союзников и маргинализирует тех, кого он не считает своими друзьями. Неважно, идет ли речь об энергоресурсах или других госконтрактах, он помогает тем, кто, по его мнению, будет ему служить, и исключает тех, кто не будет. Для меня - это картина коррупции", - отметил он.

В четверг, отвечая на вопрос, придерживается ли администрация Обамы такого же мнения, пресс-секретарь Белого дома сказал: "Это оценка Министерства финансов США. Она полностью отражает мнение администрации". Когда журналисты поинтересовались, почему в таком случае Соединенные Штаты не вводят санкции персонально против президента России, пресс-секретарь Белого дома напомнил, что ранее американские санкции были введены против ряда российских официальных лиц и компаний.

По его словам, занимается данной проблемой именно Минфин США, и внутри этого ведомства обсуждается вопрос о возможности и целесообразности дополнительных санкций. Консультации на эту тему США ведут и со своими европейскими союзниками. "Однако мы никогда заранее не объявляем, против кого мы планируем ввести санкции", - добавил Эрнест.

Отметим, что во время интервью Адам Шубин отказался комментировать секретный доклад ЦРУ от 2007 года, в котором шла речь о том, что состояние президента РФ составляет более 40 миллиардов долларов. Тем не менее представитель Минфина США признал, что Путину удалось аккумулировать несметные богатства.

Журналисты при этом отмечают, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил BBC, что "ни один из этих вопросов... (вопросы о причастности Путина к коррупционным схемам. - Прим. NEWSru.com) не требует ответа, поскольку они являются чистым вымыслом".

"Говорят, что он получает официальную зарплату от государства в районе 110 тысяч долларов в год. Однако это не совсем аккуратное заявление о его богатстве. Долгие годы он работал над различными способами, чтобы замаскировать свое богатство", - продолжил Шубин. Журналисты BBC отмечают, что впервые в истории официальные лица США открыто обвинили Путина в прямой причастности к коррупционным схемам.

Британские и американские СМИ уже давно интересуются темой доходов президента РФ Владимира Путина и его окружения. На Западе тесную связь российского лидера с бизнес-элитой считают слабым местом главы государства, по которому и должны ударить санкции, направленные на урегулирование ситуации на Украине.

Серия статей британской газеты The Times, перевод которых опубликовала InoPressa летом прошлого года, была посвящена вопросу денежного состояния Путина и его ближайшего окружения. Журналистам издания стало известно от высокопоставленных американских чиновников, что в Вашингтоне на тот момент обсуждался ряд "штрафных мер против олигархов из окружения Путина с их обширными коммерческими интересами".

После заявлений в Минфине США с комментариями по этому поводу выступили в Кремле. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал ахинеей и галиматьей обвинения Путина в коррупции. В ответ на просьбу прокомментировать данную информацию он заявил: "Много раз говорил о том, что ахинею и галиматью я не комментирую". Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также отверг все обвинения и назвал их вымыслом. Он также раскритиковал Минфин США, указав, что такие серьезные заявления требуют доказательств.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)