Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Замглавы «Дальспецстроя» отправлен под стражу
2 Февраля 2016

Следственными органами Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника предприятия – руководителя аппарата ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» Михаила Гельмана. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, в период с 8 сентября по 31 октября 2014 года между ФГУП «Дальспецстрой» и закрытым акционерным обществом «Аэродромы Мосты Дороги» (далее – подрядчик) заключено 7 однотипных договоров на строительство водозаборных сооружений на различных площадках космодрома «Восточный». Совокупная цена договора составила более 2,1 миллиарда рублей, срок исполнения работ - до 30 марта 2015 года с 30 % предоплатой. В течение срока действия договора подрядчик достаточные производственные мощности для соблюдения темпов работ не обеспечивал, своевременно о ходе и результатах своей деятельности не отчитывался, денежные средства, полученные в качестве аванса, расходовал неэффективно, вследствие чего по состоянию на март 2015 года исполнил менее 1 % от всего объема работ, на сумму не более 30 миллионов рублей.

Несмотря на это, в период с сентября 2014 года по декабрь 2015 года Гельман, значительно упростил условия выдачи аванса, освободив подрядчика от обязанности предоставить обеспечение в виде денежных средств на депозитный счет ФГУП «Дальспецстрой», увеличил размер авансирования с 30 % до 80 % и продлил срок действия договора, а также содействовал перечислению авансовых платежей вне зависимости от темпов выполнения работ. В результате чего государству причинен ущерб на сумму около 1 миллиарда рублей.

В настоящее время по ходатайству военных следователей подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, также допрашиваются свидетели преступления и происходит выемка документов. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)