Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Госдолг США превысил...а им хоть бы что
3 Февраля 2016

Правительство США официально подтвердило размер госдолга, который составил 19 трлн долларов. Согласно последним данным, опубликованным американским Минфином, администрация президента Барака Обамы пересекла эту линию в конце прошлой недели, пишет The Washington Times.

По состоянию на прошлую пятницу точный долг равен 19,013 трлн долларов. Из них 13,7 трлн составляет, так называемый, public debt, держателями которого являются частные лица, а также местные и иностранные корпорации. Остальную часть составляют внутренние государственные заимствования.

В статье отмечается, что президент Обама вступил в должность с долгом в 10,6 трлн долларов и за семь лет пребывания в Белом доме увеличил его более чем на восемь трлн долларов.

При этом в Бюджетном управлении Конгресса США предупредили, что рост долга продолжится. Представители Республиканской партии прокомментировали новые данные, объявив их результатом расточительной политики нынешней президентской команды. В Белом доме отвергли обвинения, отметив, что нынешний рост долга является результатом наследия вздувания бюджета во время президентов-республиканцев.

Источник: Интерфакс

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)