Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

В Нидерландах задумали делать дороги из мусора
17 Февраля 2016

В Нидерландах придумали, как делать дешёвые и качественные дороги из переработанного вторсырья.

Технология строительства дороги разрабатывается в настоящее время голландской строительной компанией VolkerWessels, специалисты которой предлагают строить дороги из пластика. Сырье же для этого предлагается извлекать из океанов, где мусор, выбрасываемый человеком, уже образует искусственные острова.

Обычно современные дороги делают из асфальтобетона, себестоимость которого велика. Футуристическую трассу, которая носит название Смарт Highway, построили неподалеку от города Оссо.

Дорога из пластика способна прослужить втрое дольше, чем обычная асфальтовая. При движении авто по пластиковому дорожному полотну колеса будут производить меньше звука. По мнению представителей компании, новая технология даст возможность снизить затраты на строительство и поднять долговечность магистралей. Процесс возведения пластиковых дорог займет несколько недель, но не месяцев, как происходит в случае с асфальтированными трассами. Для этого требуется только выровненная площадка из песка.

Как утверждают создатели, новые дороги почти не будут иметь дефектов, а помимо того, дозволят очистить мировой океан, в каком скопилось поистине чудовищное количество отходов из полимерных материалов. Пока открыт только тестовый участок дороги длиной в 500 метров.

Не исключено, что ученым в конце концов получилось отыскать применение всем тем миллиардам тонн пластикового мусора, что загрязняют нашу планету.

Как отмечают авторы проекта, дорога будет также предупреждать водителей о перепадах температуры. Например, при опасности гололеда на асфальте появится светящаяся снежинка, а если дорога сухая — солнце.

Хотя в компании и признают, что пока что находятся только в начале пути, уже известна первая площадка для испытаний новой пластиковой дороги. Ей станет голландский Роттердам, чьи власти не в первый раз открывают двери для подобных экологических проектов.

Источник

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)