Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Богатенький зятек
25 Августа 2016

В рейтинг богатейших кланов России, составляемый Forbes, впервые попала - с совокупным состоянием в 2,4 млрд долларов - семья Шамаловых . Состояние 66-летнего совладельца банка "Россия" Николая Шамалова Forbes оценивает в 100 млн долларов, а его сына, 34-летнего Кирилла Шамалова, - в 2,3 млрд долларов.

Шамаловы заняли в рейтинге "Богатейшие семейные кланы России - 2016" четвертое место, уступив семейным династиям Гуцериевых, Ротенбергов и Ананьевых, пишет российское издание журнала Forbes.

Член кооператива "Озеро" Николай Шамалов считается другом президента Владимира Путина и в 2014 году подпал под санкции США и стран Запада из-за присоединения Крыма. Основа состояния Шамалова-старшего - пакет акций банка "Россия" в размере 10,2%.

Его младший сын Кирилл, как в прошлом году выяснило агентство Reuters, с 2013 года женат на занимающей посты генерального директора организации "Иннопрактика" и проректора МГУ им. Ломоносова Катерине Тихоновой, которая якобы является дочерью президента Владимира Путина.

Комментируя информацию о Тихоновой на большой пресс-конференции в середине декабря 2015 года, глава государства отказался дать прямой ответ на вопрос, его ли это дочь, ограничившись замечанием, что он гордится своими дочерьми, которые продолжают учиться, свободно говорят на трех европейских языках и "делают первые шаги в своих карьерах", добиваясь успехов.

В декабре 2015 года Reuters опубликовало расследование о Шамалове "Товарищеский капитализм: человек женился на дочери Путина и потом разбогател".

По данным агентства, в последующие полтора года после женитьбы Шамалова состояние бизнесмена начало стремительно расти - он приобрел долю в "Сибуре", оценивавшуюся в 2,85 млрд долларов, - комментируют Newsru.com.

Шамалов пришел в "Сибур" в 2008 году после работы в "Газпроме", "Рособоронэкспорте", "Газпромбанке" и аппарате правительства. Первые 4,3% нефтехимической компании он приобрел в 2011-2013 годах в рамках опционной программы для менеджеров "Сибура".

Долларовым миллиардером Кирилла Шамалова сделала продажа 10% компании "Сибур" китайской госкомпании Sinopec. На момент сделки с Sinopec Шамалову принадлежало 21,3% "Сибура", еще 50,02% было у Леонида Михельсона, 15,3% - у Геннадия Тимченко. По словам источника, бизнесмен продал Sinopec менее 1%.

Forbes составляет рейтинг "Богатейшие семейные кланы России - 2016" третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

Подробнее: http://www.newsru.com/finance/25aug2016/shamalovsratedbyforbes.html

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)