Главная страница

Монитор | все материалы раздела

А сестры Уильямс килограммами жрали допинги самого различного толка: от гормонов до психостимуляторов
13 Сентября 2016

Знаменитые американские спортсмены, включая сестер-теннисисток Серену и Винус Уильямс, олимпийскую чемпионку по гимнастике Симону Байлз, лидера американской сборной по баскетболу Елену Делле Донн, массово применяли допинг и запрещенные препараты с разрешения чиновников Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом объявила группа хакеров под названием Fancy Bear, которая, предположительно, взломала официальный сайт агентства.

"Сегодня мы бы хотели рассказать вам об олимпийской сборной США и ее грязных методах, используемых для достижения побед. Сборная США доминировала на Олимпиаде-2016, завоевав 46 золотых, 37 серебряных и 38 бронзовых наград. Команда США выступала хорошо, но нечестно. После детального изучения взломанных баз данных WADA мы выяснили, что множество американских спортсменов сдали положительные допинг-тесты", - объявили хакеры.

По их словам, американские спортсмены, многие из которых стали призерами прошедших Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, регулярно употребляли запрещенные вещества, при этом получив разрешение на их использование "в терапевтических целях". "Лицензия на использование допинга" - так хакеры называют взаимоотношения WADA и спортсменов из США. "Это еще одно доказательство того, что WADA и медицинский и научный департамент МОК коррумпированы и лживы", - говорится в заявлении хакеров.

В подтверждение своих слов Fancy Bear опубликовала копии документов, в которых фигурируют имена американских спортсменов. В них, в частности, сообщается, что гимнастка Симона Байлз, выигравшая в Рио-де-Жанейро пять медалей, сдала положительную допинг-пробу, но не была дисквалифицирована. По данным хакеров, в августе в ее допинг-пробе был найден препарат метилфенидат, который относится к психостимуляторам. Кроме того, оказалось, что Байлз употребляла амфетамины, однако на это у нее было разрешение от WADA.

Сестры Уильямс также с разрешения Всемирного антидопингового агентства принимали препараты, относящиеся к "улучшающим результаты". Серена Уильямс употребляла оксикодон, опиоид гидромофон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон, а ее сестра, Винус, - предизон, формотерол, триамцинол и преднизолон.

Помимо них в списке "нечестных спортсменов" оказалась и лидер женской сборной США по баскетболу Елена Делле Донн, в анализах которой были найдены амфетамины. Сообщается, что с 2014 году она принимает гидрокортизон, также входящий в список запрещенных препаратов. Всего же, по информации Fancy Bear, перед Олимпиадой в применении допинга были уличены более десятка американских атлетов, получивших разрешение на применение запрещенных препаратов "в терапевтических целях".

Подлинность опубликованных документов уже подтвердили журналистам La Repubblica подтвердили информированные источники издания. В это же время Международный олимпийский комитет (МОК) пока отказывается официально комментировать появившуюся информацию. Об этом говорится в ответе организации на запрос "Р-Спорт".

"МОК не может комментировать документы, которые были получены из системы ADAMS незаконным путем. МОК решительно осуждает такие методы, которые направлены на очернение репутации чистых спортсменов", - сообщили в МОК.

Дурманов: за вещества, которые принимали сестры Уильямс, сажают в тюрьму

Бывший глава Российской антидопинговой службы (РУСАДА) Николай Дурманов в разговоре с журналистами "Р-Спорт" на основе появившихся данных предположил, что диагнозы американских теннисисток Серены и Винус Уильямс, а также гимнастки Симоны Байлз и баскетболистки Елены Делле Донн должны быть крайне серьезными. Если данные о применении запрещенных веществ верны, то нужны объяснения, как такой "букет", хоть и формально на законных основаниях, попал на Олимпийские игры, добавил он.

"Речь идет об очень сильных препаратах. К примеру, риталин - очень сильный психостимулятор, кстати, запрещенный в России. В Европе в некоторых странах за его незаконное приобретение можно сесть в тюрьму. Пишут, что его применяла Симон Байлз. Сестрам Уильямс инкриминируют целый букет: оксикодон, гидроморфон... Это опять же сильнейшие обезболивающие. Кроме того, пишется, что они применяли кортикостероиды и средства от астмы. Баскетболистке Елене Донн прописан амфетамин. Формально вот они - документы, разрешающие им применение этих препаратов. Но это очень сильные препараты, и диагнозы должны быть крайне серьезными", - сказал Дурманов.

При этом экс-глава РУСАДА подчеркнул, что некоторые из вышеперечисленных препаратов применяются терминальными больными, а не олимпийскими спортсменами. "Амфетамин, оксикодон и гидроморфон - это все опиаты, родственники морфина и героина. И риталин на них похож. Это все препараты, за которые сажают (в тюрьму), что тут говорить. Все препараты с особо регулируемым оборотом", - резюмировал Дурманов.

Примечательно, что в начале сентября генеральный директор WADA Оливье Ниггли заявлял о многочисленных попытках взлома сайта антидопингового агентства. При этом, по его словам, к этому могли быть причастны хакеры из РФ. "Хакерские атаки происходят каждый день в течение трех недель. Это раздражает. У нас есть серьезные подозрения, что к этому причастны хакеры из России", - объявил Ниггли.

Напомним, независимая комиссия WADA в результате расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи выяснила, что в период с 2012 по 2015 год было подменено 643 допинг-пробы российских спортсменов, представляющих 30 видов спорта.

Итогом доклада комиссии WADA стало отстранение значительной части российской олимпийской сборной от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, в том числе составе команд по легкой и тяжелой атлетике. А затем Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал Паралимпийский комитет России, в результате чего вся российская сборная была отстранена от Паралимпийских игр 2016 года.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Илья
Sep 14 2016 11:12PM

Надо вводить три градации на соревнованиях. Мужчины, женщины и трансгендеры. Пусть каждый соревнуется в своей гендерной нише. Это будет по-честному. Трансгендеров нельзя выпускать соревноваться с мужчинами, они и мужиков победят. Это же Кинг-конги. Пусть сами с собой вступают в поединок. Амфетаминчик перорально, преднизолончик внутримышечно, подышал в ингалятор, так хорошо проштырит, рекорд за рекордом, призовые в карман.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Макрон - гомосексуалист и ставленник гей-лобби


Во Франции вся верхушка элиты - геи. Поэтому не стоит удивляться, что Макрон станет президентом. Обычная для геев ситуация, когда они прикрываются женами, которые старше их на четверть века. И в России, как и во всем мире, эта технология распространена в

 

mediametrics.ru

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)