Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

С Японией тоже велись переговоры о покупке акций "Роснефти"
15 Декабря 2016

Арест Алексея Улюкаева поставил крест на осторожных переговорах с Японией о продаже 19,5: акций "Роснефти" - компании, в одном из офисов которой задержали экс-главу Минэкономразвития. Об этом сообщает канал "Дождь" со ссылкой на несколько источников, близких к нефтяной компании.

Телеканал утверждает, что в переговорах участвовала государственная японская компания JOGMEC, главная задача которой - стабилизировать поставки сырья в страну. Япония стремилась наращивать бизнес-контакты с Россией в преддверии декабрьского визита в страну президента Владимира Путина. Премьер Синдзо Абэ надеется в ходе переговоров на высшем уровне сдвинуть с мертвой точки проблемы статуса южных островов Курильской гряды и заключения мирного договора.

Источники "Дождя" утверждают, что в начале декабря представители "Роснефти" обсуждали возможность продажи 19,5% акций японцам. Переговоры шли полным ходом, представители "Роснефти" ездили в командировки в Японию. Однако процесс начал затягиваться. В "Роснефти" указывали, что с бюджетом надо рассчитаться до конца 2016 года - эти деньги уже заложены в бюджет на 2017 год.

Одним из факторов, которые обусловили отказ, источники "Дождя" называют задержание Алексея Улюкаева. Того якобы рекомендовали японцам как особо доверенного человека, а после ареста выяснилось, что его давно прослушивала ФСБ.

Параллельно "Роснефть" вела переговоры и с другими зарубежными инвесторами, включая финального покупателя - консорциум швейцарской Glencore и катарского суверенного фонда. Они купили акции российской нефтяной компании за 10,2 млрд долларов, - сообщает "Дождь".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)