Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Паника маленького Мука
8 Февраля 2017

"К российскому взлому Национального комитета Демократической партии (DNC) и членов избирательного штаба Хиллари Клинтон слишком часто относятся как к новости и слишком редко - как к серьезной и стойкой угрозе безопасности. Проблема становится все более острой, поскольку мы видим, что она распространяется по другим странам", - пишет Робби Мук, руководитель избирательной кампании Хиллари Клинтон, в The Guardian.

Когда Хиллари Клинтон выбрала себе руководителя избирательной компании, американские СМИ отметили: "Знакомьтесь Robby Mook! Этот гей руководитель выборов Хиллари".

Когда гей проигрывает, он винит в этом Путина.

Мук напоминает, что организация WikiLeaks, в чьей связи с Россией убеждены американские спецслужбы, уже опубликовала материалы о противниках Марин Ле Пен - Франсуа Фийоне и Эммануэле Макроне. По его мнению, Россия использует WikiLeaks, чтобы подорвать позиции "заклятого врага" Путина - Ангелы Меркель, которой в сентябре предстоят выборы.

"Однако в действиях России есть более глубокое измерение, которое заслуживает срочного внимания: ее способность втихомолку влиять на внутреннее законодательство других стран и разработку политического курса между выборами, - полагает автор. - Преуспев в США в прошлом году, Путин дал понять своим противникам, что рассердившие его за это расплачиваются. И действительно, сложная инфраструктура, которую Россия построила для заражения политического дискурса ложной или краденой информацией, никуда не делась. Ее могут пустить в ход в любой момент, по любому вопросу, внутреннему или международному".

"То, что русские делают, крадя документы, тратя неограниченное количество денег, создавая и распространяя "фальшивые новости", может разъесть нашу политическую систему до самой сердцевины, если уже не разъело. Если Россия вторгнется в страны Балтии, умрет ли в Конгрессе американская помощь им из-за того, что избранные чиновники боятся мести России? Это звучит невероятно, но летом мы уже видели, как Республиканская партия загадочным образом изменила свою платформу, убрав оттуда помощь Украине - и это еще до того, как Путин доказал свое влияние на американские выборы", - говорится в статье Гардиан.

"Мы должны немедленно принять меры, чтобы искоренить влияние России и других стран, прежде чем они внедрятся глубоко в нашу политическую экосистему", - убежден Мук.

Поделиться:

Обсуждение статьи

!
Feb 9 2017 2:59AM

Идиотов комментировать скучно!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)