Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Квартиры Вороненкова
21 Февраля 2017

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков может оказаться владельцем офшора на Виргинских островах. «Трансперенси Интернешнл» обнаружила еще несколько тезок российских политиков в «панамской базе» офшоров

Офшор коммуниста

В базе данных о бенефициарах зарубежных офшоров, опубликованной Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) после утечки из панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, есть полный тезка депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова.

Mr. Denis Voronenkov встречается в базе дважды. На это имя зарегистрированы компании Tarrington Real Estates S.A. (создана в 2009 году) и Kaul Engineering Ltd (создана в 2007 году), обе на Британских Виргинских островах. Первая компания указана как действующая (база актуальна до 2015 года), вторая прекратила свое существование в 2012 году.

В обоих случаях у Mr. Denis Voronenkov указан один и тот же адрес на улице Удальцова в Москве. Сейчас, по данным ЕГРП, квартиры с таким адресом не существует, поскольку в июле 2001 года ее владельцы объединили ее с соседней. Владельцами квартиры до объединения являлись Вороненков Денис Николаевич (полный тезка депутата), Вороненкова Юлия Александровна (по данным «Газеты.Ru», бывшую жену Вороненкова звали Юлия) и Вороненков Николай Денисович. Объединенной квартирой с двойным адресом Вороненковы владеют до сих пор, следует из выписки ЕГРП.

Совладельцем действующей компании Tarrington Real Estates S.A указан Mr. Alexander Plotnikov. В октябре 2008 года человек по имени Александр Плотников купил квартиру площадью 446,6 кв. м по адресу Тверская, 28, следует из данных ЕГРП. В мае 2009 года половина этой квартиры была подарена Вороненкову Николаю Денисовичу. В декларации депутата Вороненкова за 2015 год у одного из его несовершеннолетних детей есть в собственности квартира такой же площади, - сообщал РБК еще в 2016 году.

В мае 2013 года вступил в силу закон, который запретил чиновникам, депутатам, судьям и военным иметь иностранные активы и счета в зарубежных банках. На закрытие счетов отводилось три месяца. Запрет также касается жен и несовершеннолетних детей чиновников и силовиков. По закону о статусе депутата полномочия депутата прекращаются досрочно в случае управления иностранными компаниями.

Денис Вороненков стал депутатом в 2011 году, является членом комитета по безопасности и противодействию коррупции. В 2015 году Вороненков женился на депутате-единороссе, певице Марии Максаковой. «Я не видел никаких документов с моими личными данными, подписью. Пресс-секретарь президента сказал, что это все [«панамское досье»] вранье и происки спецслужб Запада. У меня нет никаких офшоров, это все чушь», — сказал РБК Вороненков. Он сказал, что не знаком с Плотниковым, потребовал «не выстраивать гипотетические связи» и бросил трубку. Появившуюся информацию он связал с предвыборной кампанией, - рассказал РБК еще в мае 2016 года.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)