Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Два риэлтора рассказали...
27 Февраля 2017

Структура Вадима Мошковича приобрела 0,35 га в Жуковом проезде, рассказали два риэлтора, работающих в этом районе. Владелец этого участка, как следует из решения комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, – Объединение торговли ветеранов Афганистана. В свою очередь, его собственниками до февраля 2017 г. были Эдик и Геннадий Степаняны, согласно «СПАРК-Интерфаксу». Последний – основатель девелопера «Стинком». Согласно ЕГРЮЛ 15 февраля единоличным владельцем Объединения торговли ветеранов Афганистана стала фирма «Парк плейс девелопмент»; ее учредители – «Финансовый ресурс» (30%) Мошковича и Кирилл Игнахин (70%). Последний работал коммерческим директором «А101 девелопмента», до декабря 2015 г. принадлежащего Мошковичу. Также Степаняны остаются залогодержателями долей общества до исполнения обязательств по договору купли-продажи, сказано в выписке из ЕГРЮЛ.

Площадка в Жуковом проезде, возможно, не единственный актив объединения: ему принадлежит рынок у станции метро «Университет», следует из выступления члена ЛДПР Романа Худякова на заседании по законопроекту о требованиях к организации розничных рынков в январе 2016 г. «Стинком» вместе с «Таширом» хотел построить здесь торговый центр на 50 000 кв. м, но из-за протестов жителей от него отказались.

По данным Росреестра, участок в Жуковом проезде предназначен для строительства гостиничного комплекса. Здесь компания Мошковича планирует построить апарт-комплекс на 9000–11 000 кв. м, знают два риэлтора. Инвестиции могут составить 585–770 млн руб., подсчитала председатель совета директоров «Бест-новостроя» Ирина Доброхотова. Площадка расположена в высококонкурентном месте: рядом строятся и продаются комплексы «Резиденции композиторов» (AFI Development), I’m (PSN Group) и Riverdale (Glincom), перечисляет она, причем их видовые характеристики удачнее, - сообщают "Ведомости".

Справка

Вадим Мошкович родился в Москве в 1967 году. Он учился в математической школе N57. Закончил Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА) в 1992 году. Бывший член Совета Федерации от Белгородской области.

Его бизнес-интересы включают крупные инвестиции в сельское хозяйство и девелоперские проекты в нескольких регионах России. Его филантропическая деятельность сосредоточена на развитии высококачественного образования в России и создании возможностей развития для одаренных детей. В 2014 году журнал Forbes оценил его состояние в $1,3 млрд. (81 место в рейтинге российских бизнесменов), - сообщает Википедия. Контролирует 460 тысяч гектаров земли в Центрально-Черноземном районе России (одном из крупнейших банков сельскохозяйственных земель в российской отрасли)

Сахарный бизнес: 6 перерабатывающих заводов, производство сахара — 220 тыс. тонн (за первые 6 месяцев 2014 г.)

Масложировой бизнес: производство маргарина — 20 тыс. тонн, производства майонеза — 25 тыс. тонн (за первые 6 месяцев 2014 г.)

Мясной бизнес: производство 80 тыс. тонн (за первые 6 месяцев 2014 г.)

И т.д.

Еще: Вадим Мошкович финансирует проект по созданию школы для одаренных детей в Коммунарке (Новая Москва). Согласно планам Мошковича, школа привлечет лучшие преподавательские кадры и будет обеспечена материальной базой для предоставления полного комплекса возможностей образования и всестороннего развития одаренных детей. Стоимость обучения составит порядка $10 тыс. в год, при этом 50% - 75% школьников будут получать гранты на обучение. Ставится цель обеспечить поступление выпускников школы в университеты, входящие в число 30 лучших высших учебных заведений мира. Стоимость проекта оценивается в $250 млн. Планируется, что школа примет первых учеников в сентябре 2017 г.

Поделиться:

Обсуждение статьи

"озимые посевы" форбс
Feb 28 2017 12:59PM

Детские школы для одаренных детей в Сочи. Детские школы для одаренных детей в Москве. Детские школы для одаренных детей в Петербурге под серпом и молотом . По сталински

Пытаются сделать "посевы" для будущих прибылей

Что ни олигарх - то школа для одаренных детей

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Макрон - гомосексуалист и ставленник гей-лобби


Во Франции вся верхушка элиты - геи. Поэтому не стоит удивляться, что Макрон станет президентом. Обычная для геев ситуация, когда они прикрываются женами, которые старше их на четверть века. И в России, как и во всем мире, эта технология распространена в

 

mediametrics.ru

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)