Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Два риэлтора рассказали...
27 Февраля 2017

Структура Вадима Мошковича приобрела 0,35 га в Жуковом проезде, рассказали два риэлтора, работающих в этом районе. Владелец этого участка, как следует из решения комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, – Объединение торговли ветеранов Афганистана. В свою очередь, его собственниками до февраля 2017 г. были Эдик и Геннадий Степаняны, согласно «СПАРК-Интерфаксу». Последний – основатель девелопера «Стинком». Согласно ЕГРЮЛ 15 февраля единоличным владельцем Объединения торговли ветеранов Афганистана стала фирма «Парк плейс девелопмент»; ее учредители – «Финансовый ресурс» (30%) Мошковича и Кирилл Игнахин (70%). Последний работал коммерческим директором «А101 девелопмента», до декабря 2015 г. принадлежащего Мошковичу. Также Степаняны остаются залогодержателями долей общества до исполнения обязательств по договору купли-продажи, сказано в выписке из ЕГРЮЛ.

Площадка в Жуковом проезде, возможно, не единственный актив объединения: ему принадлежит рынок у станции метро «Университет», следует из выступления члена ЛДПР Романа Худякова на заседании по законопроекту о требованиях к организации розничных рынков в январе 2016 г. «Стинком» вместе с «Таширом» хотел построить здесь торговый центр на 50 000 кв. м, но из-за протестов жителей от него отказались.

По данным Росреестра, участок в Жуковом проезде предназначен для строительства гостиничного комплекса. Здесь компания Мошковича планирует построить апарт-комплекс на 9000–11 000 кв. м, знают два риэлтора. Инвестиции могут составить 585–770 млн руб., подсчитала председатель совета директоров «Бест-новостроя» Ирина Доброхотова. Площадка расположена в высококонкурентном месте: рядом строятся и продаются комплексы «Резиденции композиторов» (AFI Development), I’m (PSN Group) и Riverdale (Glincom), перечисляет она, причем их видовые характеристики удачнее, - сообщают "Ведомости".

Справка

Вадим Мошкович родился в Москве в 1967 году. Он учился в математической школе N57. Закончил Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА) в 1992 году. Бывший член Совета Федерации от Белгородской области.

Его бизнес-интересы включают крупные инвестиции в сельское хозяйство и девелоперские проекты в нескольких регионах России. Его филантропическая деятельность сосредоточена на развитии высококачественного образования в России и создании возможностей развития для одаренных детей. В 2014 году журнал Forbes оценил его состояние в $1,3 млрд. (81 место в рейтинге российских бизнесменов), - сообщает Википедия. Контролирует 460 тысяч гектаров земли в Центрально-Черноземном районе России (одном из крупнейших банков сельскохозяйственных земель в российской отрасли)

Сахарный бизнес: 6 перерабатывающих заводов, производство сахара — 220 тыс. тонн (за первые 6 месяцев 2014 г.)

Масложировой бизнес: производство маргарина — 20 тыс. тонн, производства майонеза — 25 тыс. тонн (за первые 6 месяцев 2014 г.)

Мясной бизнес: производство 80 тыс. тонн (за первые 6 месяцев 2014 г.)

И т.д.

Еще: Вадим Мошкович финансирует проект по созданию школы для одаренных детей в Коммунарке (Новая Москва). Согласно планам Мошковича, школа привлечет лучшие преподавательские кадры и будет обеспечена материальной базой для предоставления полного комплекса возможностей образования и всестороннего развития одаренных детей. Стоимость обучения составит порядка $10 тыс. в год, при этом 50% - 75% школьников будут получать гранты на обучение. Ставится цель обеспечить поступление выпускников школы в университеты, входящие в число 30 лучших высших учебных заведений мира. Стоимость проекта оценивается в $250 млн. Планируется, что школа примет первых учеников в сентябре 2017 г.

Поделиться:

Обсуждение статьи

"озимые посевы" форбс
Feb 28 2017 12:59PM

Детские школы для одаренных детей в Сочи. Детские школы для одаренных детей в Москве. Детские школы для одаренных детей в Петербурге под серпом и молотом . По сталински

Пытаются сделать "посевы" для будущих прибылей

Что ни олигарх - то школа для одаренных детей

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)