Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Для евреев - нет, а для ментов - пожалуйста
10 Марта 2017

В России не планируется создание особых колоний для отдельных категорий лиц или представителей какой-либо одной национальности, заявил заместитель директора ФСИН РФ Валерий Максименко в ходе онлайн-интервью на сайте «Газета.Ru».

Но генерал слукавил: в РФ а до того в СССР всегда имелись отдельные зоны для разжалованных и осужденных сотрудников правоохранительной системы. Так называемые "ментовские зоны" или, как их еще называют, "красные зоны".

«Вопрос об этом не стоит. Приведу пример. Более двух лет назад к нам обратились представители еврейских общин страны с просьбой создать колонию для граждан еврейской национальности. Они предлагали взять на себя полностью все благоустройство, говорили, что обустроят ее настолько хорошо, что это будет не пятизвездочный отель, конечно, но очень-очень хорошая колония, где каждый осужденный будет обеспечен работой, за его исправлением будут внимательно следить, и так далее. Идея-то, в общем-то, может быть, и неплохая. Но вы представьте, как это могло выглядеть, какие аналогии могли бы возникнуть в ответ на новость „Во ФСИН создаются отдельные лагеря для евреев“. Разумеется, мы отказались», — рассказал Максименко.

«Страна у нас многонациональная, мы не можем делать колонии по национальным признакам», — подчеркнул он. Также Максименко сказал, что разделение в колониях может быть в зависимости о того, впервые человек попал за решетку или является рецидивистом. Еще одно деление зависит от тяжести совершенного преступления. «Если преступление небольшой тяжести — это может быть колония-поселение или колония общего режима. Если же это было какое-то жестокое преступление, то, конечно, там режим будет совсем другой», — отметил Максименко.

Поделиться:

Обсуждение статьи

D.D.
Mar 13 2017 7:51PM

У преступника нет национальности, у преступника есть положение(нужное вставить).

Гуд.

Но.

Тогда и у жертвы нет национальности.

Т.е.

"Разжигание национальной розни" априори не имеет состава преступления.

Однако.

Положение обязывает.

Приходится решать. В т.ч. - окончательно.

бывший
Mar 12 2017 12:16PM

Уж как сидел Ходор,все прекрасно видели! Две пятилетки и такое личико лоснящееся,без ботокса!Дело в другом,сидят в основном одни лица!За мешок картошки,две банки помидор и прочую мелочовку! Что касаемо тяжких,экономических преступлений на миллионы,разбои с оружием,разбои на инкассаторские машины,сразу в дело вступает "золотая" пятерка адвокатов! В дело идет все,далее идет домашний,затем залог и вконце,человек оказывается на долгосрочном отдыхе за бугром! Пример: Билалов и затихло дельце!

Maximillian von Adelheid
Mar 12 2017 8:55AM

Кошерная колония? "Зона Обетованная"? =)))

Марина
Mar 11 2017 4:00PM

Нельзя смешивать бывшую профессиональную деятельность и национальность. Это две большие разницы. Для бывших сотрудников должны сохраниться отдельные зоны. Это придумали не блогеры и стукачи по клавиатуре, а грамотные люди в СССР. Пусть так и останется. А национальные зоны вводить задумали ростовщики, им нужно, чтобы ростовщики сидели не с Ваней или Нариманом, а в своей среде. Ходорковский отсидел и с чистой совестью вышел на свободу, жив-здоров, никто его не притеснял, не унижал, силы и задор остались даже для занятия переустройством России. Наша страна - самая комфортная для их проживания. Это уже все поняли и признали.

Валентина
Mar 11 2017 3:20PM

Совет Европы уже давно требует от РФ, чтобы сотрудники правоохранительных органов сидели в общих зонах. И это правильно. Преступник должен сидеть в тюрьме, среди других преступников. Если бы правоохранители - преступники сидели в общих зонах с другими преступниками, преступность среди правоохранителей и чиновников была бы ниже. При Сталине сотрудники правоохранительных органов сидели с обычными уголовниками, поэтому и порядка среди правоохранителей было больше, они боялись попасть за решётку.

моня
Mar 10 2017 7:52PM

Таки Вы можете себе представить чтоб ашкенази сидел таки там!И чтоб он работал сталеваром или кочегаром,на худой конец ювелиром.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)