Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Для евреев - нет, а для ментов - пожалуйста
10 Марта 2017

В России не планируется создание особых колоний для отдельных категорий лиц или представителей какой-либо одной национальности, заявил заместитель директора ФСИН РФ Валерий Максименко в ходе онлайн-интервью на сайте «Газета.Ru».

Но генерал слукавил: в РФ а до того в СССР всегда имелись отдельные зоны для разжалованных и осужденных сотрудников правоохранительной системы. Так называемые "ментовские зоны" или, как их еще называют, "красные зоны".

«Вопрос об этом не стоит. Приведу пример. Более двух лет назад к нам обратились представители еврейских общин страны с просьбой создать колонию для граждан еврейской национальности. Они предлагали взять на себя полностью все благоустройство, говорили, что обустроят ее настолько хорошо, что это будет не пятизвездочный отель, конечно, но очень-очень хорошая колония, где каждый осужденный будет обеспечен работой, за его исправлением будут внимательно следить, и так далее. Идея-то, в общем-то, может быть, и неплохая. Но вы представьте, как это могло выглядеть, какие аналогии могли бы возникнуть в ответ на новость „Во ФСИН создаются отдельные лагеря для евреев“. Разумеется, мы отказались», — рассказал Максименко.

«Страна у нас многонациональная, мы не можем делать колонии по национальным признакам», — подчеркнул он. Также Максименко сказал, что разделение в колониях может быть в зависимости о того, впервые человек попал за решетку или является рецидивистом. Еще одно деление зависит от тяжести совершенного преступления. «Если преступление небольшой тяжести — это может быть колония-поселение или колония общего режима. Если же это было какое-то жестокое преступление, то, конечно, там режим будет совсем другой», — отметил Максименко.

Поделиться:

Обсуждение статьи

D.D.
Mar 13 2017 7:51PM

У преступника нет национальности, у преступника есть положение(нужное вставить).

Гуд.

Но.

Тогда и у жертвы нет национальности.

Т.е.

"Разжигание национальной розни" априори не имеет состава преступления.

Однако.

Положение обязывает.

Приходится решать. В т.ч. - окончательно.

бывший
Mar 12 2017 12:16PM

Уж как сидел Ходор,все прекрасно видели! Две пятилетки и такое личико лоснящееся,без ботокса!Дело в другом,сидят в основном одни лица!За мешок картошки,две банки помидор и прочую мелочовку! Что касаемо тяжких,экономических преступлений на миллионы,разбои с оружием,разбои на инкассаторские машины,сразу в дело вступает "золотая" пятерка адвокатов! В дело идет все,далее идет домашний,затем залог и вконце,человек оказывается на долгосрочном отдыхе за бугром! Пример: Билалов и затихло дельце!

Maximillian von Adelheid
Mar 12 2017 8:55AM

Кошерная колония? "Зона Обетованная"? =)))

Марина
Mar 11 2017 4:00PM

Нельзя смешивать бывшую профессиональную деятельность и национальность. Это две большие разницы. Для бывших сотрудников должны сохраниться отдельные зоны. Это придумали не блогеры и стукачи по клавиатуре, а грамотные люди в СССР. Пусть так и останется. А национальные зоны вводить задумали ростовщики, им нужно, чтобы ростовщики сидели не с Ваней или Нариманом, а в своей среде. Ходорковский отсидел и с чистой совестью вышел на свободу, жив-здоров, никто его не притеснял, не унижал, силы и задор остались даже для занятия переустройством России. Наша страна - самая комфортная для их проживания. Это уже все поняли и признали.

Валентина
Mar 11 2017 3:20PM

Совет Европы уже давно требует от РФ, чтобы сотрудники правоохранительных органов сидели в общих зонах. И это правильно. Преступник должен сидеть в тюрьме, среди других преступников. Если бы правоохранители - преступники сидели в общих зонах с другими преступниками, преступность среди правоохранителей и чиновников была бы ниже. При Сталине сотрудники правоохранительных органов сидели с обычными уголовниками, поэтому и порядка среди правоохранителей было больше, они боялись попасть за решётку.

моня
Mar 10 2017 7:52PM

Таки Вы можете себе представить чтоб ашкенази сидел таки там!И чтоб он работал сталеваром или кочегаром,на худой конец ювелиром.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Интернет-сообщество предлагает выдвинуть краснодарскую судью Елену Хахалеву на пост президента РФ


Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева открыто продемонстрировала свое материальное положение. Она затратила на свадьбу дочери два миллиона долларов - по оценкам коллег и просто наблюдателей. Ее поступок вызвал глубокое одобрение в Краснодарско

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)