Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Победителю достается все
21 Марта 2017

Организатору ареста Улюкаева готовили кабинет на Тверской-Ямской, в здании, принадлежавшем ранее "Башнефти".

Уход Олега Феоктистова с поста вице-президента «Роснефти» по безопасности был неожиданным: ему готовили кабинет в офисе около Триумфальной площади, куда сейчас переезжают часть сотрудников «Роснефти», сообщили источники РБК.

Сотрудники службы безопасности «Роснефти» переезжают в здание «Башнефти» по адресу: 1-я Тверская-Ямская, д. 5​. Об этом РБК рассказали три источника в «Башнефти» и источник в «Роснефти». При этом для Олега Феоктистова, который еще недавно возглавлял службу безопасности нефтяной компании и курировал операцию против министра экономического развития Алексея Улюкаева, готовили кабинет на восьмом этаже, сообщили два собеседника РБК. В офис, который занимает «Башнефть», переедут минимум 60 сотрудников службы безопасности головной компании, они уже месяц осматривают новые рабочие места, уточняют собеседники РБК. Для них освободили второй и третий этажи здания. Прежде СБ занимала помещения в башне Nord Tower на Беговой и офис на Якиманке, рассказывает один из собеседников. Юристы «Башнефти» при этом переедут в офис «Роснефти» на Беговой, рассказывают два других. Сколько всего сотрудников службы безопасности переедут в здание на 1-й Тверской-Ямской, собеседники РБК не знают. «Говорят, все здание отдадут под нее», — говорит один из них. Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать переезд. Может, и хорошо, потому что он все равно ничего не знает.

Здание офиса на 1-й Тверской-Ямской находится в собственности компании «Башнефть». Она приобрела его у АФК «Система» в 2012 году, когда та была контролирующим акционером компании. Сумма сделки составила 3,4 млрд руб. Даже частично переселив сюда людей из арендованных офисов, можно сэкономить, говорят два собеседника РБК. При этом в прошлом году Nordstar Tower также фактически перешел в собственность «Роснефти»: компания купила у Сбербанка долги «Нордстар тауэр» в $130 млн, залогом по которым было здание бизнес-центра, писали «Ведомости» со ссылкой на первого заместителя правления Сбербанка Максима Полетаева. ​По оценкам​ разных источников РБК, в московском офисе «Башнефти» работали 500–700 человек. Сейчас офис «Башнефти» опустел примерно наполовину: блок коммерции (розничные продажи и трейдинг) перевели в офисы «Роснефти», многие специалисты в области добычи ушли вместе с Михаилом Ставским в «Новый поток», а новых не набрали, рассказывают два собеседника РБК. Действия «Роснефти» совершенно понятны: независимо от той локации, где раньше сидели сотрудники, переезд в один офис сэкономит финансовые средства и повысит эффективность работы, считает генеральный директор Key Сapital Сергей Камлюк​. Здание «Башнефти» располагается на первой линии Тверской улицы и является знаковым объектом, говорит партнер Colliers International Станислав Бибик. В этом месте мало предложений аналогичного качества, способных удовлетворить нужды «Роснефти», так что переселение сотрудников выглядит оправданным, соглашается он.

Публика, как говорится, следит затаив дыхание за приключениями.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)