Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Победителю достается все
21 Марта 2017

Организатору ареста Улюкаева готовили кабинет на Тверской-Ямской, в здании, принадлежавшем ранее "Башнефти".

Уход Олега Феоктистова с поста вице-президента «Роснефти» по безопасности был неожиданным: ему готовили кабинет в офисе около Триумфальной площади, куда сейчас переезжают часть сотрудников «Роснефти», сообщили источники РБК.

Сотрудники службы безопасности «Роснефти» переезжают в здание «Башнефти» по адресу: 1-я Тверская-Ямская, д. 5​. Об этом РБК рассказали три источника в «Башнефти» и источник в «Роснефти». При этом для Олега Феоктистова, который еще недавно возглавлял службу безопасности нефтяной компании и курировал операцию против министра экономического развития Алексея Улюкаева, готовили кабинет на восьмом этаже, сообщили два собеседника РБК. В офис, который занимает «Башнефть», переедут минимум 60 сотрудников службы безопасности головной компании, они уже месяц осматривают новые рабочие места, уточняют собеседники РБК. Для них освободили второй и третий этажи здания. Прежде СБ занимала помещения в башне Nord Tower на Беговой и офис на Якиманке, рассказывает один из собеседников. Юристы «Башнефти» при этом переедут в офис «Роснефти» на Беговой, рассказывают два других. Сколько всего сотрудников службы безопасности переедут в здание на 1-й Тверской-Ямской, собеседники РБК не знают. «Говорят, все здание отдадут под нее», — говорит один из них. Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать переезд. Может, и хорошо, потому что он все равно ничего не знает.

Здание офиса на 1-й Тверской-Ямской находится в собственности компании «Башнефть». Она приобрела его у АФК «Система» в 2012 году, когда та была контролирующим акционером компании. Сумма сделки составила 3,4 млрд руб. Даже частично переселив сюда людей из арендованных офисов, можно сэкономить, говорят два собеседника РБК. При этом в прошлом году Nordstar Tower также фактически перешел в собственность «Роснефти»: компания купила у Сбербанка долги «Нордстар тауэр» в $130 млн, залогом по которым было здание бизнес-центра, писали «Ведомости» со ссылкой на первого заместителя правления Сбербанка Максима Полетаева. ​По оценкам​ разных источников РБК, в московском офисе «Башнефти» работали 500–700 человек. Сейчас офис «Башнефти» опустел примерно наполовину: блок коммерции (розничные продажи и трейдинг) перевели в офисы «Роснефти», многие специалисты в области добычи ушли вместе с Михаилом Ставским в «Новый поток», а новых не набрали, рассказывают два собеседника РБК. Действия «Роснефти» совершенно понятны: независимо от той локации, где раньше сидели сотрудники, переезд в один офис сэкономит финансовые средства и повысит эффективность работы, считает генеральный директор Key Сapital Сергей Камлюк​. Здание «Башнефти» располагается на первой линии Тверской улицы и является знаковым объектом, говорит партнер Colliers International Станислав Бибик. В этом месте мало предложений аналогичного качества, способных удовлетворить нужды «Роснефти», так что переселение сотрудников выглядит оправданным, соглашается он.

Публика, как говорится, следит затаив дыхание за приключениями.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Незримая междоусобица


Во Всероссийском обществе слепых - война. Слепым платят зарплату от 2-х до 5-ти тысяч рублей, а руководство начисляет себе по 700 тысяч в месяц.В поисках справедливости инвалиды массово обращались и в Кремль, и в Администрацию Президента России, и в Генер

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)