Главная страница

Монитор | все материалы раздела

ПИК готовится к прыжку
27 Марта 2017

Крупнейший российский девелопер — группа компаний ПИК приостановила поиск участков под свои проекты. Она рассчитывает принять участие в программе сноса пятиэтажек в Москве и резервирует мощности, считают участники рынка

До принятия закона

Девелоперская группа ПИК, принадлежащая Сергею Гордееву, приостановила поиск новых участков под жилую застройку в Москве, рассказали РБК представители двух международных консалтинговых компаний, работающих на земельном рынке. «Еще несколько месяцев назад ПИК активно искала землю под развитие в старых границах Москвы, но совсем недавно прекратила все переговоры, даже по тем участкам, где практически вышла на сделку», — рассказал РБК один из них.

Эту информацию РБК подтвердил независимый участник рынка недвижимости, занимающийся поиском земли для жилой застройки в Москве. ПИК внезапно отказалась от покупки как минимум двух участков без объективных на то причин, знает он.

Осуществление проектов компании в Санкт-Петербурге также может быть заморожено, рассказал РБК представитель крупного федерального застройщика, знакомый с планами девелопера. В октябре 2016 года ПИК сообщила о покупке двух участков в северной столице, где планировалось построить жилые комплексы площадью 72 тыс. и 115 тыс. кв. м.

Приостановка проектов может быть связана с тем, что ГК «ПИК» рассчитывает принять участие в программе реновации кварталов пятиэтажек в Москве и ей нужно иметь для этого достаточное количество свободных производственных мощностей. Конкретные условия, на которых компания войдет в программу, еще не определены, но принципиальное решение властями уже принято, сообщили РБК представители сразу трех девелоперских компаний и еще один источник на рынке недвижимости. Эту информацию РБК подтвердил собеседник в самой ГК «ПИК». «Устные договоренности с властями о том, что мы займемся сносом половины пятиэтажек, были достигнуты совсем недавно», — сказал он. По его словам, прорабатывать схему участия в проекте компания начала «буквально несколько дней назад», предполагает РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

regina
Mar 28 2017 12:09PM

Прыжок в никуда. Их ПИК и Гордеева кинут, нехорошие собяшки, и все накроется полным Полонским!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Юрия Дмитриева арестовали "за фоточки"


Фоточки зря хранил в компьютере. За фоточки в Лондоне даже известнейшего Владимира Буковского арестовали и осудили.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)