Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Коррупция - дело государственное, упорядоченное
6 Апреля 2017

Политолог Станислав Белковский, рассуждая на страницах «Собеседника» о коррупции в России, отметил, что, с точки зрения элит и господствующей в нашей стране морали, коррупция — «это, в общем, хорошо». Белковский отмечает, что она позволяет разрешать острые социальные противоречия без насилия. «Если вчера ты не мог добиться от государства какой-нибудь необходимой услуги, сегодня ты легко добьешься ее с помощью соразмерной взятки. […] Без коррупции никакие решения, даже самые важные для страны, не могут быть воплощены в принципе», — указывает он.

При этом, считает политолог, «коррупция — это не воровская вольница, а упорядоченная государственная система». «Брать полагается по чину — сообразно твоему месту в государственной иерархии и допустимому размеру взятки (отката). С учетом всех интересов начальства, а не просто так себе на карман», — говорит Белковский.

Он также указывает, что легитимна только та борьба с коррупцией, которая санкционирована и (неформально) лицензирована властью. «Вот, кстати, Дмитрий Медведев всё это отлично понимает. Нет у него никакой несанкционированной (в смысле — неизвестной Путину) собственности. Самостоятельного бизнеса нет — ну, если не считать чахлые виноградники, но это же не нефть, не газ и не алмазы, так что как бы и не считается. И всё оформлено на благотворительные фонды, а не частных лиц», — указывает политолог.

Напомним, в марте 2017 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. По их данным, Медведев якобы «владеет недвижимостью по всей стране, ему принадлежат огромные участки земли в самых элитных районах, он распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом». 26 марта в России прошли массовые митинги против коррупции, организованные штабами Алексея Навального (большинство акций были не согласованы с властями). На этой неделе Дмитрий Медведев впервые отреагировал на публикацию, назвав ее «чушью», «какими-то бумажками» и «компотом».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валентин
Apr 18 2017 5:41AM

возглавляемый Вами высокопрофессиональный коллектив прокуратуры Белгородской области, в количестве 309 человек, призванный согласно Конституции России, стоять на страже закона, федерального бюджета России и защите граждан от чиновников коррупционеров, упорно не замечает ХИЩЕНИЙ ВЕКА - КАЗНОКРАДСТВА?

К великому сожалению, деноминировать украденные чиновником деньги, в сумме 26.6 миллиардов рублей, не представляется возможным, потому, как деноминировать нечего, деньги чиновник украл за два с лишним года до деноминации.

В качестве справки: уникальный монументальный 53 метровый мемориальный комплекс Памяти и Победы и любые другие художественные произведения, могут быть оценены специалистами в любое время, даже спустя десятки лет и уничтоженные казнокрадами документы арбитражного суда, для оценки стоимости созданных и воссозданных уникальных монументальных мемориальных художественных произведений, практически не нужны.

Николай Дионезович Саврун, беспримерный подвиг Воинов Героев Курской дуги 1943 года, не закончился 9 мая, он остался навечно увековечен коллективом нашего московского художественного предприятия «НАБАТ», как оказалось на деле, вопреки противозаконным противоправным и антиконституционным деяниям начальника укса, администрации и губернатора Белгородской области.

Губернатор Е.С.Савченко за всё это время с октября 1993 года по настоящее время, истоптал не одну пару обуви, встречая и принимая первых лиц Государства Российского, высокопоставленных и именитых гостей, в том числе и иностранных, приезжающих на Курскую дугу на Прохоровское поле, для проведения национальных Государственных праздников, многочисленных патриотических мероприятий, местных, областных, региональных и обще Российских, во множестве устраиваемых губернатором у отнятого у нас обманом и неоплаченного до сих пор, Мемориала Памяти и Победы.

Мы уверены, что губернатор и возглавляемая им областная администрация, Вы и возглавляемый Вами коллектив прокуратуры, согласно Конституции России, ежемесячно получаете хорошую заработную плату. По декларациям, размещённым на сайте прокуратуры. Вы лично за 3 /три/ года заработали более 5 миллионов рублей, Ваш первый заместитель за 3 /три/ года заработал почти 9 девять миллионов рублей. В настоящее время, /данные сайта прокуратуры/, в штате прокуратуры области работают 309 человек и все регулярно и ежемесячно получают очень хорошую и достойную заработную плату. А коллективу московского художественного предприятия, по заданию Правительства создавшему и воссоздавшему уникальный монументальный национальный 53-х метровый Мемориальный комплекс Памяти и Победы, отработавшему 6/шесть/лет, губернатор категорически отказался от оплаты принятого на областной баланс созданного и воссозданного мемориального комплекса Памяти и Победы, а Вы своими антиконституционными действиями это активно поддерживаете! Вы считаете, что это законно?

Даже в древнем Риме рабов кормили, чтобы они работали! Фашисты, плохо но кормили тех кого они ещё не ус

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)