Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Коррупция - дело государственное, упорядоченное
6 Апреля 2017

Политолог Станислав Белковский, рассуждая на страницах «Собеседника» о коррупции в России, отметил, что, с точки зрения элит и господствующей в нашей стране морали, коррупция — «это, в общем, хорошо». Белковский отмечает, что она позволяет разрешать острые социальные противоречия без насилия. «Если вчера ты не мог добиться от государства какой-нибудь необходимой услуги, сегодня ты легко добьешься ее с помощью соразмерной взятки. […] Без коррупции никакие решения, даже самые важные для страны, не могут быть воплощены в принципе», — указывает он.

При этом, считает политолог, «коррупция — это не воровская вольница, а упорядоченная государственная система». «Брать полагается по чину — сообразно твоему месту в государственной иерархии и допустимому размеру взятки (отката). С учетом всех интересов начальства, а не просто так себе на карман», — говорит Белковский.

Он также указывает, что легитимна только та борьба с коррупцией, которая санкционирована и (неформально) лицензирована властью. «Вот, кстати, Дмитрий Медведев всё это отлично понимает. Нет у него никакой несанкционированной (в смысле — неизвестной Путину) собственности. Самостоятельного бизнеса нет — ну, если не считать чахлые виноградники, но это же не нефть, не газ и не алмазы, так что как бы и не считается. И всё оформлено на благотворительные фонды, а не частных лиц», — указывает политолог.

Напомним, в марте 2017 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. По их данным, Медведев якобы «владеет недвижимостью по всей стране, ему принадлежат огромные участки земли в самых элитных районах, он распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом». 26 марта в России прошли массовые митинги против коррупции, организованные штабами Алексея Навального (большинство акций были не согласованы с властями). На этой неделе Дмитрий Медведев впервые отреагировал на публикацию, назвав ее «чушью», «какими-то бумажками» и «компотом».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валентин
Apr 18 2017 5:41AM

возглавляемый Вами высокопрофессиональный коллектив прокуратуры Белгородской области, в количестве 309 человек, призванный согласно Конституции России, стоять на страже закона, федерального бюджета России и защите граждан от чиновников коррупционеров, упорно не замечает ХИЩЕНИЙ ВЕКА - КАЗНОКРАДСТВА?

К великому сожалению, деноминировать украденные чиновником деньги, в сумме 26.6 миллиардов рублей, не представляется возможным, потому, как деноминировать нечего, деньги чиновник украл за два с лишним года до деноминации.

В качестве справки: уникальный монументальный 53 метровый мемориальный комплекс Памяти и Победы и любые другие художественные произведения, могут быть оценены специалистами в любое время, даже спустя десятки лет и уничтоженные казнокрадами документы арбитражного суда, для оценки стоимости созданных и воссозданных уникальных монументальных мемориальных художественных произведений, практически не нужны.

Николай Дионезович Саврун, беспримерный подвиг Воинов Героев Курской дуги 1943 года, не закончился 9 мая, он остался навечно увековечен коллективом нашего московского художественного предприятия «НАБАТ», как оказалось на деле, вопреки противозаконным противоправным и антиконституционным деяниям начальника укса, администрации и губернатора Белгородской области.

Губернатор Е.С.Савченко за всё это время с октября 1993 года по настоящее время, истоптал не одну пару обуви, встречая и принимая первых лиц Государства Российского, высокопоставленных и именитых гостей, в том числе и иностранных, приезжающих на Курскую дугу на Прохоровское поле, для проведения национальных Государственных праздников, многочисленных патриотических мероприятий, местных, областных, региональных и обще Российских, во множестве устраиваемых губернатором у отнятого у нас обманом и неоплаченного до сих пор, Мемориала Памяти и Победы.

Мы уверены, что губернатор и возглавляемая им областная администрация, Вы и возглавляемый Вами коллектив прокуратуры, согласно Конституции России, ежемесячно получаете хорошую заработную плату. По декларациям, размещённым на сайте прокуратуры. Вы лично за 3 /три/ года заработали более 5 миллионов рублей, Ваш первый заместитель за 3 /три/ года заработал почти 9 девять миллионов рублей. В настоящее время, /данные сайта прокуратуры/, в штате прокуратуры области работают 309 человек и все регулярно и ежемесячно получают очень хорошую и достойную заработную плату. А коллективу московского художественного предприятия, по заданию Правительства создавшему и воссоздавшему уникальный монументальный национальный 53-х метровый Мемориальный комплекс Памяти и Победы, отработавшему 6/шесть/лет, губернатор категорически отказался от оплаты принятого на областной баланс созданного и воссозданного мемориального комплекса Памяти и Победы, а Вы своими антиконституционными действиями это активно поддерживаете! Вы считаете, что это законно?

Даже в древнем Риме рабов кормили, чтобы они работали! Фашисты, плохо но кормили тех кого они ещё не ус

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Клинцевич спалил Володина


Клинцевич назвал преемником Путина Володина. Наблюдатели отмечают, что так в свое время пиарщик Сергея Иванова, тоже Иванов, спалил своего шефа: выскочил впереди Путина и назвал Сергея Иванова преемником. И тут Путин как выйдет, как назовет преемником Дм

 

mediametrics.ru

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)