Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Возмутительные депутаты написали возмутительный закон
25 Апреля 2017

Бывший второй человек в правительстве Лужкова - 80-летний Владимир Ресин вместе с бессменнным депутатом Госдумы Николаем Гончаром написали возмутительный закон о реновации. Понятно, что Ресин - крупнейший лоббист строительного комплекса. Но в 80 лет уже можно было бы думать о Боге. А он и думает, иудей Владимир Ресин является советником патриарха Кирилла и лоббирует программу строительства "200 храмов в шаговой доступности" - вместо павильонов, которые снес Собянин...

Духовная пища вместо продуктов.

Справка:

28 января 2012 г. патриарх Московский и всея Руси Кирилл назначил главу попечительского совета Российского еврейского конгресса (РЕК) Владимира Ресина своим советником.

бывший мэр Москвы Юрий Лужков публично назвал своего экс-первого заммэра Владимира Ресина предателем, собравшим на него компромат, который был передан Путину.

"Авторами законопроекта стала группа депутатов с участием Николая Гончара, Ирины Белых, Владимира Ресина и Геннадия Онищенко, а также сенатора Зинаиды Драгункиной. Цель документа — избавить Москву от «морально и физически устаревшего жилищного фонда». В первую очередь речь идет о пятиэтажках «первого периода индустриального домостроения», построенных в 1960-х годах.

Основная цель законопроекта — упростить процедуру переселения и подготовки участков к строительству новых домов. Для этого московским властям предоставляются исключительные права, во многом позволяющие им не ориентироваться на общие требования федерального законодательства. Основные поправки поэтому вносятся в Закон о статусе столицы от 15 апреля 1993 года № 4802-1. В пояснительной записке отмечается, что эта процедура будет использоваться только для реализации проекта на территории Москвы.

Решение о реновации будут принимать власти города. Они составят перечень домов для сноса. При этом в него могут попасть не только пятиэтажки, но и многоквартирные дома (МКД), которые «попадают в границы подлежащей реновации территории и являются аналогичными по своим конструктивным характеристикам» сносимым. Для реализации решения о реновации законопроект разрешает отступать от технических регламентов и правил, в том числе от санитарно-эпидемиологических требований, требований пожарной и иной безопасности. При расхождении с ними власти Москвы смогут утвердить свои требования к строящимся зданиям.

План реновации может не соответствовать правилам землепользования и застройки, включая высотность зданий. В этом случае будут вноситься изменения в правила, которые будут утверждены одновременно с принятием плана реновации. Формировать участок для создания градостроительного плана не требуется — разрешение на строительство может быть выдано и без сформированного участка. Наконец, подготовительные работы под строительство могут начаться до прохождения проектом строительства госэкспертизы. Виды этих подготовительных работ определят власти города.

Изымать жилье московские власти смогут на основании собственного решения о реновации. После принятия этого решения собственнику жилья направят договор о предоставлении равнозначного жилья. Если он не подпишет его за 60 дней, то власти Москвы смогут обратиться в суд с требованием о понуждении к заключению договора о переходе права собственности на жилье и регистрации права собственности на равнозначное помещение. Основания для удовлетворения этих требований в законе не обозначены. После подписания договора со всеми собственниками или решения суда по всем квартирам власти города примут решение о выводе дома из эксплуатации. Оно также станет основанием для перехода права собственности на квартиры в доме к Москве.

ЖК "Перспективный" Ставрополь

Москвичи не хотят жить в таких клоповниках.

Законопроект ограничивает право собственников оспаривать решение суда о понуждении к заключению договора. Его можно обжаловать только в части равнозначности предоставляемого жилья. При этом даже если акт о реновации оспорен в суде, это не мешает рассмотрению заявленных на его основании исков города о выселении.

Дом будут сносить без принятия решения о сносе. «Существование многоквартирного дома, включенного в решение о реновации, прекращается со дня его сноса», — говорится в законопроекте.

Переселять жильцов будут без доплаты в равнозначные жилые помещения, то есть в «благоустроенные жилые помещения, количество комнат которых будет соответствовать количеству комнат в освобождаемом жилом помещении, а жилая и общая площадь которых будет не меньше соответственно жилой и общей площади освобождаемого жилого помещения». При этом будут учитываться конструктивные особенности современных квартир, что может привести к увеличению площади новой квартиры. Рыночная стоимость представляемых новых квартир вырастет в среднем на 35%, отмечается в пояснительной записке.

Новые квартиры дадут в том же или в соседнем районе проживания. Исключение сделано для жителей Центрального, Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского административных округов: новые квартиры могут дать в любом районе в рамках округа. Впрочем, аналогичное правило при сносе пятиэтажек действует и сейчас (п. 1 ст. 3 Закона Москвы об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений).

Для содействия в реновации будет создан специальный фонд. Он сможет быть как заказчиком, так застройщиком. Участки для строительства могут быть предоставлены фонду без торгов или в безвозмездное пользование.

Закончить реновацию отдельной территории разработчики планируют в течение двух лет, хотя сейчас средний срок для подготовки территории, строительства и ввода в эксплуатацию МКД составляет 3,5 года", - информирует сайт Zakon.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

соня
Apr 26 2017 4:18PM

раз убираете мой комментарий - значит признаётесь в том, что я права, а я и рада , что вам не нравится и вас задевает. Заметьте - пишу вас с маленькой буквы, хотя вы себя мните очень большими. а мне на вас плевать. Вот так!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)