Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Сироты
25 Апреля 2017

Вдова Ельцина Наина Иосифовна марте 2017 г. отметила юбилей, 85 лет. Недавно за вклад в реализацию общественно значимых гуманитарных программ и активное участие в благотворительной деятельности президент России наградил её орденом Святой великомученицы Екатерины. День рождения Наины Ельциной праздновали в Большом Кремлевском дворце. На торжество пригласили близких и друзей, сотрудников фонда имени первого президента, а также людей, которые работали с Ельциным. Именинница лично участвовала в составлении списка гостей.

Как рассказала журналистам вдова первого президента России, она часто бывает в родном Екатеринбурге, иногда ездит отдыхать вместе с детьми. Но в основном проводит время дома. Живет Наина Иосифовна на ежемесячное пособие, которое ей установил своим указом в 2007 г. Владимир Путин. В 2009 г. в указ были внесены поправки и озвучена сумма: 195 тысяч рублей, с обязательной индексацией, которая привязана к повышению денежного вознаграждения президента РФ.Накануне юбилея она признавалась, что всегда тяготилась политикой и неуютно чувствовала себя в роли первой леди, считая себя, прежде всего, женой, мамой и бабушкой: «Семья у нас большая, 18 человек. У меня 3 внука, 3 внучки и 5 правнуков. Внуки уже взрослые, у них тоже дети, только младшая внучка Маша учится в школе в Англии, сама захотела. И правнуки так быстро растут! Все уже школьники, учатся в разных школах Москвы. Один правнук школу уже заканчивает. Учатся все хорошо, очень редко я к ним в школу хожу, в основном внучки — Катя и Маша — занимаются школьными делами своих детей... Почти каждое воскресенье все приезжают ко мне домой на обед. И это для меня большая радость. Я живу жизнью всей нашей семьи и переживаю за каждого», — рассказала в одном интервью Наина Иосифовна.

Борис Ельцин-младший. Внук

Чисто внешне - вылитый дед Борис Николаевич

Родился в 1981 г., сын от первого мужа Татьяны Вилена Хайруллина, который отказался от своего отцовства в пользу Леонида Дьяченко. Бориса назвали в честь деда и дали девичью фамилию матери. Учился он в английской школе № 1243 в Москве. С 1996 года — в Милфилдской школе в Сомерсете (Англия). Далее был МГИМО, но дипломат из Ельцина-младшего не получился. Он перевёлся в Высшую школу бизнеса МГУ. После этого год проучился в Брауновском университете в США, который тоже забросил. По данным из открытых источников, диплома о высшем образовании у Бориса Ельцина до сих пор нет.

Работал директором по маркетингу российской команды «Формулы-1». Пытался продюсировать кино в Голливуде. Сейчас Ельцин-младший является совладельцем компании «Вайд вью девелопмент», планирующей построить горнолыжный курорт площадью 450 га в около деревни Старово в Дмитровском районе Подмосковья. Стоимость проекта оценивалась в 800 млн долл. Он включает в себя 7 тематических гостиниц: деревенский отель, spa-отель, аэроотель, ski-отель, лингвоотель, отель на деревьях и view-point. По словам Бориса Ельцина-младшего, его главной задачей как совладельца является привлечение инвестиций с помощью семейных связей.

Фотолента: Бывшая первая леди России. Жизнь Наины Ельциной в фотографиях

В 35 лет Борис Ельцин-младший по-прежнему остается холостяком, хотя к этому времени успел поменять несколько моделей-невест. Судя по его микроблогу, большую часть времени внук первого Президента РФ проводит за границей. И там иногда встречает всемирно известных голливудских актеров.

Глеб Ельцин. Внук

Родился в 1995 году с синдромом Дауна, от второго мужа Татьяны Дьяченко, Алексея Дьяченко. Рождение этого мальчика потребовало постоянного присмотра, особой организации его обучения.

В школу белокурого мальчика водил охранник, с рождения за ним наблюдала целая армия врачей и нянек. Ребенку, которого знаменитый дедушка называл «самым замечательным мальчиком на свете», не давали сделать и шага без присмотра... Но спустя годы, несмотря ни на что, Глеб стал не только успешным спортсменом, но и способным музыкантом — наизусть играет сотни произведений великих классиков, прекрасно рисует и решает сложные математические задачи.

Читайте также: Наина Ельцина: «Мы были с мужем как одно целое»

«С детских лет он занимался плаванием, и сейчас стал чемпионом Европы среди людей с синдромом Дауна, 200 м вольным стилем, получил золотую медаль, — с гордостью рассказала Татьяна Дьяченко в интервью FORBES WOMAN. — Представлял сборную России на Специальной Олимпиаде в Лос-Анджелесе, оттуда тоже привез серебряную и бронзовую медали. Так что он большой молодец, сейчас он работает в секции плавания для детей с синдромом Дауна помощником тренера. Он как ролевая модель для этих детей и пример для подражания».

Валентин Юмашев. Зять

Журналист Валентин Юмашев активно участвовал в политической жизни страны, а в 1997-1998 годах даже возглавлял администрацию президента. Не остался в стороне от политики и в новом веке. По данным СМИ, Юмашев был одним из идеологов прихода Михаила Прохорова в большую политику. Продолжает дружить с Романом Абрамовичем. А его дочь от первого брака Полина замужем за еще одним олигархом — Олегом Дерипаской.

Говорят, что и сам зять первого президента — человек не бедный. В СМИ не раз писали, что Татьяна Юмашева вместе с супругом владеют крупной строительной компанией (ОАО «СИТИ») и элитной недвижимостью (50% небоскрёба «Imperia Tower»). Впрочем, в семье эти факты отрицают. «Бизнес-интересов у меня никогда не было и нет. Это все те же мифы из 1990-х. Я совершенно не человек бизнеса и ничего в этом не понимаю, у меня никогда не было желания этим заниматься», — говорила Татьяна Борисовна журналу FORBES WOMAN. А сам Валентин Юмашев даже написал гневное письмо в газету «Ведомости», обидевшись, что журналисты приписали ему особняк на Арбате и огромные бизнес-площади в башне «Империя» в «Москва-сити». Как следует из его письма, всем этим богатством владеет муж его тети бизнесмен Олег Гранкин.

Журнал «Форбс» решил разобраться с этой загогулиной, как любил говаривать Борис Ельцин, и поговорил с бизнесменом Гранкиным. Выяснились любопытные детали. Все подозрения в том, что кипрская фирма Valtania Holding, чье российское представительство он возглавляет, принадлежит Юмашевым (и даже ее название якобы придумали, сложив их имена — Валя и Таня), Гранкин отмел. Первые 130 млн долларов Гранкину, по его словам, выделил принадлежащий Олегу Дерипаске (а мы помним, чей он зять) банк «Союз». Частью залога по этому кредиту послужили средства Фонда Ельцина, размещенные в банке «Союз». Фонд тогда (2005 год) располагал 1,5 млрд рублей. Кстати, учредителями Фонда Ельцина в 2002 году, судя по данным «СПАРК-Интерфакс», являлись в равных долях Александр Волошин, Виктор Черномырдин, Валентин и Татьяна Юмашевы, а также Анатолий Чубайс.

Они (фонд) на первом этапе нам помогли, — подтвердил Олег Гранкин „Форбсу“. — Взамен мы отдадим им часть нашей доли площадей в готовом здании». А теперь простая математика: если учесть, что общая площадь башни «Империя» составляет 200 000 кв. м, то фонд мог бы получить 50 000 кв. м офисов и апартаментов. Но, по словам Гранкина, речь идет о помещениях площадью до 10 000 кв. м, потому что часть помещений продается, чтобы финансировать стройку и рассчитываться с кредитами. Эксперты тогда оценили долю площадей, которые получил Фонд под руководством Т. Юмашевой, в 50 млн долл. В 2012 г. Гранкин объяснил журналистам, что доходы от управления этой недвижимостью станут постоянным источником средств для Фонда, который сейчас работает за счет средств от разовых пожертвований или на проценты от основного капитала. Но в 2014 г. Олег Дерипаска и Олег Гранкин — два родственника Валентина Юмашева — продали свои акции «Сити» за 200-260 млн долларов... - поясняет газета "АиФ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)