Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Крах элитного поселка
16 Мая 2017

Люди купили землю в элитном поселке Павлово 2 за миллионы долларов, а попали на помойку. Неизвестный застройщик засыпал мусором набережную и начал застройку леса. Таково Подмосковье, территория строительного бандитизма.

Инициативная группа обратилась к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой проверить подготовку участка под строительство на территории природного заказника.

В обращении губернатору отмечается, что с 2014 года на берегу озера у деревни Новинки ведутся работы по подготовке земель к застройке. По словам жителей, рабочие произвели скос тростника и травы, вырубку кустарников и деревьев, разрушили набережную коттеджного поселка, в результате чего участок у водоема был сильно загрязнен строительным мусором.

«Как выяснилось позднее, указанная разработка местности являлась подготовкой земель к продаже и застройке, что нарушает условия наших договоров купли-продажи участков на первой линии, в соответствии с которыми девелоперская компания ОПИН гарантировала нам, что земли на набережной не будут ничем застроены, поскольку находятся на территории ООПТ», - утверждают жители поселка.

После проверки, проведенной Истринской городской прокуратурой, Министерством экологии и природопользования Московской области и администрацией Истринского района, выяснилось, что земельные участки, где ведутся работы, входят в границы ООПТ. Данные сведения подтвердили и в Министерстве экологии и природопользования Московской области.

Но как оказалось, в начале этого года появилось постановление правительства Московской области, в соответствии с которым данные земли исключены из состава особо охраняемых природных территорий. Застройщик ЖК «Павлово» - компания ОПИН, свою причастность к межеванию и подготовке к новой застройке на территории ООПТ отрицает.

Новострой.

Поделиться:

Обсуждение статьи

соня
May 16 2017 1:19PM

Вот наглядный пример перехода количества в качество. Я уже давно не покупаю что-либо связанное с выращенным в московской области, это опасно для здоровья. А за эту конкретную ситуацию можно только порадоваться, потому как напрямую затронуло тех кто всё равно пусть и косвенно, но виноват в том, что такая система в стране имеет место вот и пусть пожинают плоды потихоньку..

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)