Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Крах элитного поселка
16 Мая 2017

Люди купили землю в элитном поселке Павлово 2 за миллионы долларов, а попали на помойку. Неизвестный застройщик засыпал мусором набережную и начал застройку леса. Таково Подмосковье, территория строительного бандитизма.

Инициативная группа обратилась к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой проверить подготовку участка под строительство на территории природного заказника.

В обращении губернатору отмечается, что с 2014 года на берегу озера у деревни Новинки ведутся работы по подготовке земель к застройке. По словам жителей, рабочие произвели скос тростника и травы, вырубку кустарников и деревьев, разрушили набережную коттеджного поселка, в результате чего участок у водоема был сильно загрязнен строительным мусором.

«Как выяснилось позднее, указанная разработка местности являлась подготовкой земель к продаже и застройке, что нарушает условия наших договоров купли-продажи участков на первой линии, в соответствии с которыми девелоперская компания ОПИН гарантировала нам, что земли на набережной не будут ничем застроены, поскольку находятся на территории ООПТ», - утверждают жители поселка.

После проверки, проведенной Истринской городской прокуратурой, Министерством экологии и природопользования Московской области и администрацией Истринского района, выяснилось, что земельные участки, где ведутся работы, входят в границы ООПТ. Данные сведения подтвердили и в Министерстве экологии и природопользования Московской области.

Но как оказалось, в начале этого года появилось постановление правительства Московской области, в соответствии с которым данные земли исключены из состава особо охраняемых природных территорий. Застройщик ЖК «Павлово» - компания ОПИН, свою причастность к межеванию и подготовке к новой застройке на территории ООПТ отрицает.

Новострой.

Поделиться:

Обсуждение статьи

соня
May 16 2017 1:19PM

Вот наглядный пример перехода количества в качество. Я уже давно не покупаю что-либо связанное с выращенным в московской области, это опасно для здоровья. А за эту конкретную ситуацию можно только порадоваться, потому как напрямую затронуло тех кто всё равно пусть и косвенно, но виноват в том, что такая система в стране имеет место вот и пусть пожинают плоды потихоньку..

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)